UPSSSC PET 2022: सामान्य ज्ञान से जुड़े यह सवाल PET परीक्षा मे हमेशा पूछे जाते है, इन्हें जरूर पढ़े लेवें

Advertisement

UPSSSC PET Exam 2022: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा PET परीक्षा का आयोजन होने में कुछ ही सप्ताह शेष है। यह परीक्षा ऑफलाइन मोड में 18 सितंबर से आयोजित की जाएगी। इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थियों के शामिल होने की उम्मीद जताई जा रही है क्योंकि इस परीक्षा में पिछले वर्ष लगभग 26 लाख उम्मीदवार सम्मिलित हुए थे। यह एक पात्रता परीक्षा है जिसके जरिए, उत्तर प्रदेश के विभिन्न सरकारी विभागों में नौकरी के लिए अभ्यर्थी आवेदन कर सकेंगे, अगर आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने वाले है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होगी। 

इस लेख में PET परीक्षा तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए सामान्य ज्ञान विषय के कुछ रोचक सवाल शेयर किए हैं जो परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण हैं, इस सवालों का अध्ययन आपको परीक्षा मे उपस्थित होने से पहले अवश्य कर लेना चाहिए। 

General Knowledge MCQ For PET Exam 2022 – परीक्षा में पूछे जाएँगे ये सवाल

1. When did Jallianwala Bagh’ tragedy took place? 

Advertisement

‘जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?

(a) 13th April 1867 / 13 अप्रैल 1867

(b) 13th April 1947 / 13 अप्रैल 1947

(c) 13th April 1919 / 13 अप्रैल 1919 

(d) 13th April 2011 / 13 अप्रैल  2011

Ans- c 

2. Lal Bahadur Shastri was born in the year  –

लाल बहादुर शास्त्री का जन्म  ———–वर्ष में हुआ था

(a) 1844

(b) 1869

(c) 1904

(d) 1914

Ans- c

3. When was Indian Navy Act passed/

 भारतीय नौसेना अधिनियम कब लागू किया गया था?

Advertisement

(a) 1927

(b) 1937

(c) 1947

(d) 1967

Ans- a

4. हाल ही में किसे 150 मेगावाट का सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करने के लिए लेटर ऑफ अवार्ड दिया गया हैं / Recently who has been given the Letter of Award for setting up a 150 MW solar power plant?

(a) अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड / Adani Green Energy Limited

(b) मोजर बेयर सोलर लिमिटेड / Moser Baer Solar Limited

(c) टाटा पावर सोलर / Tata Power Solar 

(d) वेबल एनर्जी सिस्टम / Webble energy system

Ans- a

5. हाल ही में किस मंत्रालय ने भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी अभियान शुरू किया गया हैं?

 Which ministry has launched the language certificate selfie campaign recently?

(a) रक्षा मंत्रालय / Ministry of Defence

(b) शिक्षा मंत्रालय / Ministry of Education

(c) संस्कृत मंत्रालय / Ministry of Sanskrit 

(d) स्वास्थ्य मंत्रालय / Ministry of Health

Ans- b

Advertisement

6. …………….. allows the simultaneous read and write operation./

……………..  एक साथ पढ़ने और लिखने के संचालन की अनुमति देता है।

(a) RAM/  रेम

(b) EPROM / ईपीरोम

(c) ROM / रोम प्राम

(d) PROM / प्रोम 

Ans- a

7. The Simon Commission which came to India in February 1928 was boycotted because:

फरवरी 1928 में भारत आए साइमन कमीशन का बहिष्कार किया गया था क्योंकि

(a) all its members were English men /इसके सभी सदस्य अंग्रेज पुरुष थे 

(b) at that time, a large number of nationalist leaders were in prison / उस समय, बड़ी संख्या में राष्ट्रवादी नेता जेलमें थे 

(c) the chairman, Sir John Simon was very unpopular / अध्यक्ष, सर जॉन साइमन बहुत अलोकप्रिय थे 

(d) the Montague-Chelmsford Reforms had failed /,माँटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार विफल हो गए थे

Ans- a 

8. Who fought the battle of Waihand?

वैहंद का युद्ध किसने लड़ा था? 

(a) Anandapala and Mahmud Ghazni / आनंदपाल और महमूद गजनी 

(b) Jayapala and Muhammad Ghori / जयपाल और मुहम्मद गोरी 

Advertisement

(c) Prithviraj Chauhan and Muhammad Ghori / पृथ्वीराज चौहान और मुहम्मद गोरी 

(d) Jaichandra and Bakhtuyar Khalji / जयचंद्र और बख्तूयार खिलजी

Ans- a

9. Which of the following is not found in the excavations of Harappan sites /

निम्नलिखित में से कौन हड़प्पा स्थलों की खुदाई मैं नहीं मिला है?

(a) Temple with Shikhar / शिखर वाला मंदिर

(b) Iron / लोहा

(c) Cow / गाय

(d) All of these/ इनमें से सभी

Ans- d

10. Which is the oldest form of Indian classical dance/

भारतीय शास्त्रीय नृत्य की सबसे प्राचीन शैली कौन है? 

(a) Odyssey/ओडिसी

(b) Kuchipudi/कुचिपुड़ी 

(c) Bharatanatyam /भरतनाटयम

(d) Kathakali/कथकली

Ans- c

11. Which one of the following shipyards builds warships for Indian Navy/

Advertisement

निम्नलिखित में से कौन सा शिपयार्ड भारतीय नौसेना के लिए युद्धपोत बनाता है?

(a) Mazgaon Dock, Mumbai/

(b) Cochin Shipyard/कोचीन शिपयार्ड

(c) Hindustan Shipyard, Visakhapatnam/हिंदुस्तान शिपयार्ड, विशाखापत्तनम 

(d) Garden Reach Workshop, Kolkata/गार्डेन रीच वर्कशॉप, कोलकाता

Ans- a

12. Which classical dance was revived by Rabindranath Tagore and made it popular in Bengal besides Kerala?

रवीन्द्रनाथ टैगोर ने किस शास्त्रीय नृत्य को पुनर्जीवित करके उसे केरल के अतिरिक्त बंगाल में भी लोकप्रिय बनाया?

(a) Kathak/कत्थक

(b) Mohiniyattam/मोहिनीअट्टम

(c) Kathakali/कथकली 

(d) Bharatanatyam/भरतनाट्यम

Ans- c

13. Which is the world’s largest desert / विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है ?

(a) Sahara/सहारा 

(b) Gobi /गोबी

(c) Thar/थार

(d) Arctica/आर्कटिक

Advertisement

Ans- d

14. “Climate is extreme, rainfall is scanty, and the people used to be nomadic hoarders”. For which region is this statement correct?

 “जलवायु चरम पर है, वर्षा कम है, और लोग खानाबदोश जमाखोर हुआ करते थे। यह कथन किस क्षेत्र के लिए सही है? 

(a) African Savanna/अफ्रीकी सवाना

(b) Central Asian Steppes/मध्य एशियाई स्टेपीज 

(c) Siberian Tundra./साइबेरियन टूडा

(d) North American Prairies/उत्तर अमेरिकी प्रेयरी

Ans- c

 इस आर्टिकल में UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा से संबंधित “सामान्य ज्ञान” के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अप्डेट व रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करें के लिए आप हमारी टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी  गई है 

ये भी पढ़े

RRB Group D Science : RRB ग्रुप डी परीक्षा मे सामान्य विज्ञान से पूछे जाने वाले इन सवालों को पढ़कर, चेक करे अपनी तैयारी

Advertisement

Leave a Comment