UPSSSC PET

UPSSSC PET Exam 2022: पीईटी परीक्षा में सफलता हेतु सामान्य जागरूकता के इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ें

General Awareness MCQ For PET Exam: उत्तर प्रदेश में सरकारी नौकरी हासिल करने के इच्छुक अभ्यर्थियों के लिए एक सुनहरा अवसर है। उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रारंभिक आहर्ता परीक्षा (PET) अगले माह यानी 15 व 16 अक्टूबर को आयोजित कराई जाएगी। परीक्षा की आवेदन प्रक्रिया समाप्त हो चुकी है तथा परीक्षा में उम्मीदवारों की संख्या 37 लाख है ऐसे में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहेगी। अगर आप भी उत्तर प्रदेश में सरकारी नौकरी की चाह लिए हुए इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस आर्टिकल में  दी गई जानकारी आपके लिए बेहद जरूरी है। 

 इस लेख में प्रारंभिक परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए  सामान्य जागरूकता  से जुड़े बेहद ही रोचक सवालों को सांझा किया है, जिनका अध्ययन करके आप परीक्षा में अपनी बेहतर तैयारी कर सकेंगे अतः इन सवालों को परीक्षा में शामिल होने को एक नजर अवश्य देख लें। 

अपनी बेहतर तैयारी के लिए सामान्य जागरूकता के इन सवालों को, अवश्य पढ़े- General Awareness Related Questions For PET Examination

1. अर्नेस्ट मैके द्वारा पुरातात्विक खुदाई के बारे में लिखी गई पुस्तक का क्या नाम है?

(a) Archaelogy of Mohen Jo-daro

(b) Deeper Excavations at MohenJo-daro 

(c) Early Indus Civilisation

(d) Further Excavations at MohenJo-daro

Ans-  b

2. विंबलडन टेनिस टूर्नामेन्ट किस देश में आयोजित किया जाता है?

(a) इंग्लैण्ड

(b) आस्ट्रेलिया

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) फ्रांस

Ans- a 

3. निम्नलिखित में से किस खेल में दीपिका पल्लीकल कार्तिक और जोशना चिनप्पा भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?

(a) टेनिस

(b) वॉलीबॉल

(c) टेबल टेनिस

Advertisement

(d) स्कैश

Ans-  a 

4. पहला भारतीय क्रिकेट क्लब-कलकत्ता क्रिकेट कब स्थापित किया गया था?

(a) 1792

(b) 1791

(c) 1790

(d) 1793

Ans-  a

5. 1983 में जब भारत ने क्रिकेट विश्व कप जीता तब भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?

(a) रवि शास्त्री

(b) मोहिंदर अमरनाथ

(c) सुनील गवास्कर

(d) कपिल देव

Ans- d

6. क्रिकेट में गेंदबाजी की चाइनामैन शैली का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(a) चीनी मूल के एक अंग्रेजी गेंदबाज

(b) चीनी मूल के एक भारतीय गेंदबाज

(C) चीनी मूल के एक आस्ट्रेलियाई गेंदबाज 

Advertisement

(d) चीनी मूल के एक वेस्ट इंडीज गेंदबाज

Ans- d 

7. अपने 100वें अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन हैं?

(a) ब्रायन लारा

(b) सचिन तेंदुलकर

(c) जोन रूट

(d) रिकी पोटिंग

Ans- b

8. डूरण्ड कप का संबंध किस खेल से है?

(a) बास्केटबॉल

(b) हॉकी

(c) फुटबॉल

(d) टेबल टेनिस

Ans- c 

9. माघ बिकुट्टी नामक कलम का प्रयोग किस प्रसिद्ध लेखक ने किया था? 

(a) बालमणि अम्मा

(b) कमला दास

(c) तोरू दत्त

Advertisement

(d) नयनतारा सहगल

Ans- b

10. गीत गोविंद किसने लिखी थी?

(a) मीराबाई

(b) जयदेव

(c) सूरदास

(d) रसखान

Ans- b

11. भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है?

(a) मुम्बई

(b) कोलकाता

(c) दिल्ली

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c 

12. ई-मेल की खोज किसके द्वारा की गई? 

(a) Shiva Ayyadurai

(b) Tomlison

(c) Larry Paige 

Advertisement

(d) Jimmy walis

Ans- a 

13. निम्नलिखित में से कौन-सा पूर्ववर्ती आंध्र प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य है?

(a) कथकली

(b) कथक

(c) भरतनाट्यम

(d) कुचिपुड़ी

Ans- d 

14. महाराष्ट्र के पारंपरिक लोक रंगमंच के नाम की पहचान कीजिए?

(a) तमाशा

(b) नौटंकी

(c) रासलीला

(d) स्वांग

Ans- a 

15. उत्तराखंड के कुमांउ  क्षेत्र में लोकप्रिय तलवार नृत्य को ….. कहा जाता है?

(a) कथक

(b) लावणी

(c) घूमर

Advertisement

(d) छोलिया

Ans- d 

इस आर्टिकल में हमने प्रारंभिक परीक्षा  के लिए आवेदन देने वाले उम्मीदवारों के लिए सामान्य जागरूकता से जुड़े बेहद रोचक सवालों को साझा किया।  यूपीएसएससी से जुड़ी नवीनतम अपडेट तथा रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।

Read More

UPSSSC PET EXAM 2022: उत्तर प्रदेश प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा मे अपनी बेहतर तैयारी के लिए इतिहास के इन सवालों का अध्ययन अवश्य करे

UPSSSC PET EXAM 2022: पीईटी परीक्षा के लिए मोलिक अधिकर से जुड़े इन सवालों से करे अपनी पक्की तैयारी, यहा पढ़े

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button