Connect with us

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2022: सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स के कुछ मिश्रित सवाल, जो उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

Published

on

Advertisement

GK And Current Affairs for UP PET Exam: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित की जाने वाली प्रारंभिक आहर्ता परीक्षा (PET) का आयोजन इस वर्ष अक्टूबर माह मे किया जाएगा। इस बार परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों की संख्या लगभग 36 लाख है। आपको बता दें कि इस परीक्षा में उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश के चुनिंदा सरकारी विभागों में ग्रुप सी के पदों पर नौकरी के लिए आवेदन करने का मौका मिलेगा।

आज की इस लेख में “सामान्य ज्ञान और समसामयिकी” के कुछ मिश्रित सवाल सांझा किए हैं। ये प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महातपूर्ण है, अतः आपको इन सवालो का अध्ययन परीक्षा मे अछे अंक हासिल करने हेतु अवश्य कर लेना चाहिए।

सामान्य ज्ञान और करंट अफेर के सवाल परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है अवश्य पढ़े- General And Current Affairs Mixed Questions For UPSSSC PET Exam

1. Who has won the Wimbledon men’s singles title in July 2022 / जुलाई 2022 में विंबलडन पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

Advertisement

A. Novak Djokovic  / नोवाक जोकोविच 

B. Nick Kyrgios / निक किर्गियोस

C. Roger Federer /रोजर फेडरर 

D. Rafael Nadal  / राफेल नडाल

Ans- A 

2. जुलाई 2022 को सिंगापुर ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट का महिला एकल खिताब किसने जीता है? / Who has won the women’s singles title of the Singapore Open Badminton tournament on July 2022?

A. Saina Nehwal / साइना नेहवाल

B. Jwala Gutta / ज्वाला गुट्टा 

C.PV Sindhu / पी. वी. सिंधु

D. Srikanth Kidambi / श्रीकांत किदाम्बिक

Ans- C

3. 94-year-old Bhagwani Devi won which medal in the 100m sprint at the 2022 World Masters Athletics Championships in Finland? / 94 वर्षीय भगवानी देवी ने फिनलैंड में 2022 विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर स्प्रिंट में कौन सा पदक जीता?

A. Gold Medal / एक स्वर्ण पदक

B. Silver Medal / रजत पदक

C. Bronze Medal / कास्य पदक 

Advertisement

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- A 

4. जुलाई 2022 में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 18वें संस्करण की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है? / Which country is hosting the 18th edition of the World Athletics Championships in July 2022? 

A. Russia / रूस

B. China / चीन

C. USA / यूएसए

D. Qatar / कतर

Ans- C

5. How many medals did India win in the Asian Under 20 Wrestling Championships held in Manama, Bahrain? 

मनामा, बहरीन में आयोजित एशियाई अंडर 20 कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते?

A. 22

B. 25 

C.29

D. 27

Ans- A

6. What is the rank of India’s men’s cricket team in the ICC ODI team rankings for July 20227 / जुलाई 2022 के लिए ICC ODI टीम रैंकिंग में भारत की पुरुष क्रिकेट टीम का रैंक क्या है?

A. First / एक पहला 

B. Third / तीसरा

Advertisement

C. Second / दूसरा

D. Fourth / चौथा

Ans- B

7. जुलाई 2022 में कौन सा भारतीय क्रिकेटर एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैचों में सबसे तेज 150 विकेट लेने वाला भारतीय बन गया है? / Which Indian cricketer has become the fastest Indian to take 150 wickets in one-day internationals in July 2022?

A. Rohit Sharma / रोहित शर्मा

B. Mohammed Shami / मोहम्मद शमी 

C. Virat Kohli / विराट कोहली 

D. None of these  / इनमे से कोई नहीं 

Ans- B

8. Who has been named by the ICC for the Player of the Month 2022 award for the month of June? / ICC द्वारा जून महीने के लिए प्लेयर ऑफ द मंथ 2022 पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?

A. Jonny Bairstow / जॉनी बेयरस्टो 

B. Marrizan Caps / मैरिजन कैप्स

C. A and B Both / A और B  दोनों 

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- C 

9. हाल ही में इंग्लैंड के खिलाफ पहला मैच जीतते ही लगातार 13 टी20 अंतरराष्ट्रीय मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं? / Who has recently become the first captain to win 13 consecutive T20 Internationals as soon as he won the first match against England?

A. Virat Kohli / विराट कोहली

B. Rohit Sharma / श्री रोहित शर्मा

Advertisement

C. Bhuvneshwar Kumar / भुवनेश्वर कुमार

D. None of these / इनमें से कोई नहीं

Ans- B 

10. Which medal did Mehuli Ghosh and Shahu Tushar Mane Ki win in the 10m air rifle mixed team final at the ISSF World Cup in South Korea / दक्षिण कोरिया में ISSF विश्व कप  में 10 मीटर एयर राइफल मिश्रित टीम फाइनल में मेहुली घोष और शाहू तुषार माने की ने कौन सा पदक जीता?

A. Gold Medal / स्वर्ण पदक

B. Silver Medal / रजत पदक 

C. Bronze Medal / कास्य पदक

D. None of these  / इनमें से कोई नहीं

Ans- A

11. Who became the first Indian to enter the final of the men’s long jump at the World Athletics Championships on 16 July 2022 ? / 16 जुलाई 2022 को विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पुरुषों की लंबी कूद के फाइनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय कौन बने ?

A. Sharad Kumar / शरद कुमार 

B. Murali Srishankar / श्री मुरली श्रीशंकर

C. Mariyappan Thangavelu / मरियप्पन थंगावेलु 

D. Praveen Kumar / प्रवीण कुमार

Ans- B 

12. Which Indian Grand Master recently won the Gijon Chess Masters by defeating Brazilian GM Alexander Feir? / किस भारतीय ग्रैंड मास्टर ने हाल ही में ब्राजील के जीएम अलेक्जेंडर फीर को हराकर गिजोन शतरंज मास्टर्स जीता?

A. R. Pragananda / आर. प्रगानंद 

B. D. Gukesh / डी. गुकेश

Advertisement

C. Raunak Sadhwani  / रोनक साधवानी

D. Abhimanyu Mishra  / अभिमन्यु मिश्रा

Ans- B 

13. निम्नलिखित में से कौन सा शहर 2025 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?  / Which of the following cities will host the 2025 World Athletics Championships?

A. Shanghai / शंघाई

B. Tokyo / टोक्यो

C. Budapest / बुडापेस्ट

D. Paris / पेरिस

Ans- B

14. Which Formula One racing driver has won the Austrian F1 Grand Prix on 10 July 2022 / किस फॉर्मूला वन रेसिंग ड्राइवर ने 10 जुलाई 2022 को ऑस्ट्रियाई F1 ग्रांड प्रिक्स जीता है?

A. Valtteri Bottas / बाल्टेरी बोटास

B. Max Verstappen / मैक्स वेरस्टैपेन

C. Lewis Hamilton / लुईस हैमिल्टन 

D. Charles Lecler / चार्ल्स लेक्लर

Ans- D 

15. जुलाई 20222 में इंडियन लाइन ऑफ क्रेडिट के तहत बने ये आईटी/हाई-टेक पार्क की आधारशिता कहां रखी गई थी / Where was the foundation stone of the 8th IT/Hi-Tech Park built under the Indian Line of Credit laid in July 20222

A. Natore / नटोर

B. Bhuj / भुजो 

Advertisement

C. Puri / पुरी 

D. Leh / तेह

Ans- A 

Read More: UPSSSC PET 2022: भारतीय संविधान से जुड़े ये सवाल यूपी पीईटी परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण, अभी पढ़ें

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2023 Static GK: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है ये सवाल अभी पढ़ें

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET 2023 GK Practice Set: उत्तरप्रदेश अधीनस्थ चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा प्रारम्भिक आहर्ता परीक्षा (PET) 28 तथा 29 अक्टूबर 2023 को आयोजित की जाएगी, जिसमे उत्तीर्ण होने वाले अभ्यर्थियों को उत्तर प्रदेश राज्य के कुछ चुनिंदा सरकारी विभागों मे नौकरी के लिए आवेदन कर सकेंगे।

इस परीक्षा मे लाखों अभ्यर्थियों के सम्मिलित होने की सम्भावना है, लिहाजा परीक्षा मे अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा रहेगी। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होकर अछे अंक के साथ सफलता हासिल करना चाहते है, तो इस आर्टिकल मे दिए गए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपको परीक्षा मे बेहतर परिणाम हासिल करने मे सहायक होंगे।

सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण रोचक सवाल जो परीक्षा मे आपको बेहतर परिणाम पाने मे हेल्पफुल होंगे- General Knowledge MCQ For UPSSSC PET Exam 2023

1. एक्स-किरणों की खोज किसने की / Who discovered X-rays?

Advertisement

[a] जोहान विल्हेम रिटर / Johann Wilhelm Ritter

[b] विल्हेम कॉनराड रॉन्टगन / Wilhelm Conrad Röntgen

[C] एंटोनी हेनरी बेकरेल / Antoine Henry Becquerel

[d] आइजैक न्यूटन / Isaac Newton

Ans- b

2. प्रसिद्ध खिलाड़ी, खाशाबा जाधव किस खेल से संबंधित हैं/ Famous sportsperson, KhashabaJadhavis related to which sport?

[a] निशानेबाजी / shooting

[b] कुश्ती / Wrestling 

[C] हॉकी / Hockey

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b 

3. बीहड़ आमतौर पर भारत के किस नदी बेसिन पाए जाते है/ In which river basin of India are ravines generally found?

[a] पेरियार / Periyar 

[b] चंबल / Chambal

[c] कावेरी / Kveri

Advertisement

[d] वैगई / Vaigai

Ans- b

4. महमूद बेगड़ा किस सल्तनत का प्रसिद्ध सुल्तान था / Mahmud Begada was the famous Sultan of which Sultanate? 

[a] जौनपुर / jaunpur

[b] मालवा / Malwa

[c] गुजरात / Gujarat 

[d] बंगाल / Bengal

Ans- c 

5. भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ……………….. है / The lighthouse of the Mediterranean Sea is……………… .

[a] रेनियर/ rainier

[b] स्ट्रोम्बोलि / stromboli

[C] एटना / etna

[d] सिसीली / Sicily

Ans- b

6. ट्रांस-साइबेरियन रेलवे सेंट पीटर्सबर्ग को ………………..  जोड़ता है / The Trans-Siberian Railway connects St. Petersburg to ………………. . 

[a] कैलिनिनग्राद / Kaliningrad

[b] वोल्गोग्राड / volgograd

[c] सोची / thought

Advertisement

[d] व्लादिवोस्तोक / vladivostok

Ans- d

7. प्रसिद्ध पुस्तक कामसूत्र किसने लिखी है / Who has written the famous book Kamasutra?

[a] कालिदास / Kalidas

[b] वसुमित्र / Vasumitra

[c] महाकाश्यप / mahakashyap

[d] वात्स्यायन / Vatsyayan

Ans- d

8. राष्ट्रीय विकास परिषद के अध्यक्ष कौन हैं / Who is the chairman of National Development Council?

[a] प्रधान मंत्री / Prime Minister

[b] राष्ट्रपति / President

[c] वित्त मंत्री / Finance Minister

[d] केंद्रीय गृह मंत्री / Union Home Minister

Ans- a

9. “रिले” शब्द…………………. से संबंधित है / The term “relay” is associated with …………… 

[a] थ्रोविंग / Throwing

[b] दौड़ / race

[C] फेंसिंग / fencing 

Advertisement

[d] भारोत्तोलन / lifting weights

Ans- b

10. प्रथम अंतर्राज्यीय परिषद का गठन कब किया गया था /

When was the first Inter-State Council constituted?

[a] 1993

[b] 1990 

[c] 1991

[d] 1997

Ans- b

11. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के संबंध में कौन स कथन सही नहीं है / Which statement is not correct regarding the Goods and Services Tax (GST) ?

[a] एकीकृत जीएसटी अंतर-राज्यीय वस्तुओं और सेवाओं के लेनदेन पर लगाया जाएगा / Integrated GST will be levied on inter state goods and services transactions.

[b] विशेष महत्व के घोषित माल की अवधारणा को समाप्त कर दिया गया था  / The concept of declared goods of special importance was abolished 

[c] राजस्व के नुकसान के लिए राज्यों को पांच वर्ष तक मुआवजा मिलेगा / States will get compensation for loss of revenue for five years

[d] बेट विधि से जीएसटी वसूला जाएगा / GST will be charged by VAT method 

Ans- b

12. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को ‘द डार्क  कॉन्टिनेंट के नाम से भी जाना जाता है/ Which of the following continent is also known as ‘The Dark Continent’?

[a] ऑस्ट्रेलिया / Australia

[b] अफ्रीका / Africa 

Advertisement

[c] यूरोप / Europe

[d] एशिया / Asia

Ans- b 

13. उद्योग आधार ज्ञापन योजना का मुख्य उद्देश्य ………….. है / The main objective of UdyogAadhaar Memorandum Scheme is ………….. . 

[a] उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करना और स्टार्ट-अप को बढ़ावा देना/ Encouraging entrepreneurship and promoting start-ups

[b] भविष्य के नौकरी चाहने वालों और नियोक्ताओं के बीच एक रिश्ते की सुविधा / Facilitating a relationship between future job seekers and employers

[c] ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को बढ़ावा देना / Promote ease of doing business 

[d] प्रौद्योगिकी और उभरते केंद्रों का एक तंत्र स्थापित करना / To establish a network of technology and emerging centers

Ans- c 

14. लेपाक्षी मंदिर निम्नलिखित में से किस राज्य में  स्थित है / In which of the following states are the Lepakshi temples located?

[a] केरल / Kerala

[b] कर्नाटक / Karnataka

[C] आंध्र प्रदेश / Andra Pradesh

[d] तमिलनाडु / Tamil Nadu

Ans- c 

15. मधुमक्खी के छत्ते के रखरखाव को, ……………….के  नाम से जाना जाता है/ The maintenance of a beehive is known as ………….. . 

[a] एपिकल्चर / apiculture

[b] ऐविकल्चर / aviculture 

Advertisement

[C] हॉर्टिकल्चर / Horticulture

[d] एग्रीकल्चर / Agriculture

Ans- a 

इस आर्टिकल मे UPSSSC द्वारा आयोजित की जाने वाली UP PET परीक्षा मे पूछे जाने वाले बेहद ही महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है, ऐसे रोजाना महत्वपूर्ण सवालों और UP PET से जुड़ी नवीनतम अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी गई है। 

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET 2023: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Published

on

By

Advertisement

MCQ on Indian Temple for UP PET 2023: उत्तर प्रदेश में होने वाली प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा को लेकर उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा सभी तैयारियां पूरी की जा चुकी है बता दे कि 28 और 29 अक्टूबर को यह परीक्षा ऑफलाइन मोड पर होगी. जिसमें लाखों अभ्यर्थी शामिल  होने वाले हैं यदि आप भी प्रदेश के सरकारी विभागों में अपनी नौकरी पक्की करना चाहते हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए काम की है इस आर्टिकल में हमने भारत के प्रमुख मंदिरों पर आधारित प्रश्नों को आपके साथ साझा किया है जो कि परीक्षा के दृष्टिकोण से बेहद महत्वपूर्ण है एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेवे.

भारत के प्रमुख मंदिरों से पूछे जाएंगे PET परीक्षा में 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े—famous temple in India important MCQ for UPSSSC PET exam 2023

1.एलोरा के प्रसिद्ध ‘कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया था –

(A) गुप्त शासक समुद्रगुप्त ने

Advertisement

(B) चालुक्ल राजा पुलकेशन- ॥

(C) राष्ट्रकूट शासक कृष्ण ।

(D) मौर्य सम्राट अशोक

Ans- C

2. नटराज मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) प्रयागराज

Ans- A 

3. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा हैं ?

(A) मीनाक्षी मंदिर

(B) अंकोरवाट मंदिर

(C) पशुपात नाथ मंदिर

(D) काशी विश्वनाथ मंदिर

Advertisement

Ans- B

4. भारत का प्रसिद्ध सूर्य मंदिर (Sun Temple) किस राज्य में स्थित हैं

(A) राजस्थान

(B) अरुणांचल प्रदेश

(C) उडिसा

(D) तमिलनाडू

Ans- C

5. रामेश्वरम मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) उत्तरप्रदेश

Ans- A

6. चंदेल राजा किस मंदिर से संबंधित थे?

(A) खजुराहो मंदिर

(B) हम्पी मंदिर

(C) महाबलीपुरम मंदिर

(D) अजंता एलोरो के मंदिर

Advertisement

Ans- A

7. स्वर्ण मंदिर (Golden Temple) किस झील के किनारे स्थित हैं –

(A) गोल्डन झील

(B) अमृत सरोवर झील

(C) हरिके झील

(D) सुखना झील

Ans- B

8. महाबोधि मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पटना में

(B) बोधगया में

(C) प्रयागराज में

(D) पावापुरी में

Ans- B

9. निम्न में से कौन सा स्थान ब्रह्मा के मंदिर एवं पशुओं के मेले के लिए प्रसिद्ध हैं

(A) सोनपुर

(B) पुष्कर

(C) उज्जैन

(D) सूरजकुण्ड

Advertisement

Ans- B

10. सप्तरथ मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पुरी में

(B) कांचीपुर में

(C) मदुरै में

(D) महाबलीपुरम में

Ans- D

11. बौद्ध तीर्थस्थान ‘दांत का मंदिर’ कहां स्थित हैं –

(A) चीन

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) मलेशिया

Ans- B

12. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) मदुरै में

(B) कांचीपुरम में

(C) तिरूपति में

(D) खजुराहों में

Advertisement

Ans- A 

13. प्रसिद्ध माता वैष्णो देवी मंदिर कहां स्थित हैं –

(A) उत्तराखंड

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) मध्यप्रदेश

(D) तमिलनाडु

Ans- B

14. जगन्नाथ मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) असम

(B) प. बंगाल

(C) ओडिशा

(D) उत्तर प्रदेश

Ans- C

15. विरूपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) हंपी

(B) उत्तरकाशी

(C) वृंदावन

(D) पट्टकल

Advertisement

Ans- A 

Advertisement

Continue Reading

UPSSSC PET

UPSSSC PET Answer Key 2022: PET उम्मीदवारों को देना होगा आंसर कीं पर आपत्ति शुल्क, 22 दिसंबर तक खुली है ऑब्जेक्शन विंडो

Published

on

By

Advertisement

UPSSSC PET Answer KEY Objection Window 2022: उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा 15 और 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। परीक्षा में सम्मिलित हुए अभ्यर्थियों द्वारा परीक्षा के परिणाम जारी होने की प्रतीक्षा की जा रही है। उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग ने हाल ही में अभ्यर्थियों के लिए आंसर की पर आपत्ति करने का अवसर दिया है, इसकी सूचना आयोग ने एक नोटिफिकेशन के तहत घोषित की है। जो अभ्यर्थी आंसर की से असंतुष्ट है तो वह आंसर की से संबंधित अपनी आपत्ति दर्ज करा सकते हैं। आपको बता दें कि आयोग  द्वारा परीक्षा के कुछ ही दिन के पश्चात परीक्षा की आंसर की जारी कर दी गई थी। 

इस तारीख़ तक दर्ज कर सकते है आपत्ति

यूपी अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा 20 अक्टूबर को परीक्षा की आंसर की जारी की गई थी तब आयोग ने अभ्यर्थी को आंसर की पर ऑब्जेक्शन दर्ज करने का अवसर नहीं दिया था। आयोग ने अब यह मौका नोटिफिकेशन जारी कर दिया है तथा इससे संबंधित ऑब्जेक्शन विंडो ओपन की गई है। आयोग ने अभ्यर्थियों को आपत्तियां दर्ज कराने के लिए 22 दिसंबर तक का समय दिया है। अतः सभी अभ्यर्थियों को यह सलाह दी जाती है कि वे 22 दिसंबर 2022 से पूर्व अपनी आपत्तियां दर्ज करवा ले। 

UPSSSC PET परीक्षा के इन सवालो पर है विवाद

परीक्षा में शामिल हुए अभ्यर्थियों ने प्रश्न पत्र को औसत बताया था, उनके अनुसार सामान्य अध्ययन से संबंधित प्रश्न सामान्य ही रहे थे, परंतु  गणित विषय में डाटा इंटरफ़ेस तथा ग्राफ से संबंधित पूछे गए प्रश्न काफी जटिल थे। विज्ञान के सवाल भी औसत दर्जे के ही थे।

Advertisement

प्रश्नपत्रिका क्रमांक 1073951 मे प्रदर्शित प्रश्न संख्या 7 मे यह सवाल था कि भारत के प्रथम अमृत सरोवर का उद्घाटन किस राज्य में किया गया। वही इसी पेपर के प्रश्न क्रमांक 13 मे यह पूछा गया था कि राजस्थान का सफेद शहर किस राज्य को कहा जाता है। ओमान की राजधानी का नाम, हाल ही में भारत के किस राज्य में यूरेनियम खान भंडार पाए गए आदि प्रश्नों का समावेश था। वही इसके अलावा इतिहास, भारतीय संविधान और लोक प्रशासन,  अर्थव्यवस्था, राष्ट्रीय आंदोलन, भूगोल, सामान्य विज्ञान, प्राथमिक अंकगणित, ताकि विचार आदि पर आधारित प्रश्न परीक्षा में पूछे गए थे। 

इतने अभ्यर्थियों ने दी थी परीक्षा

उत्तर प्रदेश राज्य के सरकारी विभागों में समूह के रिक्त पदों पर नियुक्ति के लिए अनिवार्य यूपी पीईटी परीक्षा आयोजित की जाती है। इस वर्ष यह परीक्षा 15 व 16 अक्टूबर 2022 को आयोजित की गई थी। उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में सम्मिलित होने वाले आवेदकों की संख्या 37 लाख के करीब थी। जिसमें से 67% अभ्यर्थी ही इस परीक्षा मे सम्मिलित हुए थे, यानि परीक्षा मे 33% उम्मीदवारो ने परीक्षा छोड़ दी थी। कुल 25,11,968 अभ्यर्थी ही परीक्षा हाल मे पहुचे थे।

IMPORTANT LINKS-

UPSSSC PET Objection Window LinkClick Here
UPSSSC PET Official WebsiteClick Here
Go To Home PageClick Here

ये भी पढ़ें-

CTET 2022: मनोवैज्ञानिक के द्वारा दिए गए सिद्धांत से जुड़े कुछ ऐसे सवाल जो आगामी सीटेट परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़ें!

CTET 2022: क्या आप बता सकते हैं ‘गणित पेडागोजी’ के इन सवालो के सही जबाव!

Advertisement

Continue Reading

Trending