UPSSSC PET

UPSSSC PET: उत्तर प्रदेश में होने वाली PET परीक्षा देने जा रहे हैं तो, मंदिरों से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़ कर जावे

Advertisement

MCQ on Indian Temple for UP PET 2022: उत्तर प्रदेश में 3 दिन बाद होने वाली प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा को लेकर उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा सभी तैयारियां पूरी की जा चुकी है बता दे कि 15 और 16 अक्टूबर को यह परीक्षा ऑफलाइन मोड पर होगी. जिसमें लाखों अभ्यर्थी शामिल  होने वाले हैं यदि आप भी प्रदेश के सरकारी विभागों में अपनी नौकरी पक्की करना चाहते हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए काम की है इस आर्टिकल में हमने भारत के प्रमुख मंदिरों पर आधारित प्रश्नों को आपके साथ साझा किया है जो कि परीक्षा के दृष्टिकोण से बेहद महत्वपूर्ण है एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेवे.

भारत के प्रमुख मंदिरों से पूछे जाएंगे PET परीक्षा में 1 से 2 सवाल, अभी पढ़े—famous temple in India important MCQ for UPSSSC PET exam 2022

1. भारत का प्रसिद्ध सूर्य मंदिर (Sun Temple) किस राज्य में स्थित हैं

(A) राजस्थान

Advertisement

(B) अरुणांचल प्रदेश

(C) उडिसा

(D) तमिलनाडू

Ans- C

2.एलोरा के प्रसिद्ध ‘कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया था –

(A) गुप्त शासक समुद्रगुप्त ने

(B) चालुक्ल राजा पुलकेशन- ॥

(C) राष्ट्रकूट शासक कृष्ण ।

(D) मौर्य सम्राट अशोक

Ans- C

3. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा हैं ?

(A) मीनाक्षी मंदिर

(B) अंकोरवाट मंदिर

(C) पशुपात नाथ मंदिर

(D) काशी विश्वनाथ मंदिर

Advertisement

Ans- B

4. चंदेल राजा किस मंदिर से संबंधित थे?

(A) खजुराहो मंदिर

(B) हम्पी मंदिर

(C) महाबलीपुरम मंदिर

(D) अजंता एलोरो के मंदिर

Ans- A

5. रामेश्वरम मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) उत्तरप्रदेश

Ans- A

6. नटराज मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) तमिलनाडु

(B) नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़

(D) प्रयागराज

Advertisement

Ans- A 

7. स्वर्ण मंदिर (Golden Temple) किस झील के किनारे स्थित हैं –

(A) गोल्डन झील

(B) अमृत सरोवर झील

(C) हरिके झील

(D) सुखना झील

Ans- B

8. महाबोधि मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पटना में

(B) बोधगया में

(C) प्रयागराज में

(D) पावापुरी में

Ans- B

9. सप्तरथ मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) पुरी में

(B) कांचीपुर में

(C) मदुरै में

(D) महाबलीपुरम में

Advertisement

Ans- D

10. निम्न में से कौन सा स्थान ब्रह्मा के मंदिर एवं पशुओं के मेले के लिए प्रसिद्ध हैं

(A) सोनपुर

(B) पुष्कर

(C) उज्जैन

(D) सूरजकुण्ड

Ans- B

11. बौद्ध तीर्थस्थान ‘दांत का मंदिर’ कहां स्थित हैं –

(A) चीन

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) मलेशिया

Ans- B

12. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) मदुरै में

(B) कांचीपुरम में

(C) तिरूपति में

(D) खजुराहों में

Advertisement

Ans- A 

13. प्रसिद्ध माता वैष्णो देवी मंदिर कहां स्थित हैं –

(A) उत्तराखंड

(B) जम्मू-कश्मीर

(C) मध्यप्रदेश

(D) तमिलनाडु

Ans- B

14. जगन्नाथ मंदिर किस राज्य में स्थित हैं –

(A) असम

(B) प. बंगाल

(C) ओडिशा

(D) उत्तर प्रदेश

Ans- C

15. विरूपाक्ष मंदिर कहाँ स्थित हैं –

(A) हंपी

(B) उत्तरकाशी

(C) वृंदावन

(D) पट्टकल

Advertisement

Ans- A 

Read more:

UPSSSC PET 2022: 15 एवं 16 अक्टूबर को होने वाली उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ‘नेशनल पार्क’ से जुड़े ऐसे प्रश्न!

UPSSSC PET 2022: वर्ष 2022 की ‘चर्चित महिलाओं’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न पूछे जा सकते हैं उत्तर प्रदेश प्रारंभिक परीक्षा में!

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button