Uncategorized

RRB Group D Static Gk Practice Set: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाते है स्टैटिक GK के एसें सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Static GK Practice Set: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा इस साल ग्रुप डी के 1 एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है इस परीक्षा में एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों के बीच बेहद कड़ा कंपटीशन होने वाला है. परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थियों को सही रणनीति के साथ पढ़ाई करना बेहद आवश्यक है. रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में स्टैटिक जीके एक ऐसा विषय है जिससे बहुत से सवाल पूछे जाते हैं. इस आर्टिकल में  पिछली रेलवे भर्ती परीक्षाओं में स्टैटिक जीके सेक्शन से पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो आपको परीक्षा में पूछे जाने वाले इन सवालों के पैटर्न को समझने में मदद कर सकते हैं.

पिछली रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे गए स्टैटिक जीके के सवाल- RRB Group D Static GK Questions

1. दूरी और समय के मामले में भारतीय रेल नेटवर्क की सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी………. है।

(A) विवेक एक्सप्रेस

(C) योगा एक्सप्रेस

(B) गोल्डन चैरियट

(D) समझौता एक्सप्रेस

Ans-A

2. भारत में हरित क्रांति को सफलतापूर्वक निष्पादित करने का श्रेय…………. को जाता है। 

(A) सत्येंद्र नाथ बोस

(B) हरिश्चंद्र

(C) एम एस स्वामीनाथन

(D) सुब्रहमण्यन चंद्रशेखर

Ans- C

3. दक्षिण अफ्रीका से वापस लौटने के पश्चात महात्मा गाँधी फरवरी 1916 में ……………के उद्घाटन के समय पहली बार सार्वजनिक रूप में आम जनता से रूबरू हुए थे।

(A) कलकता विश्वविद्यालय (University of Calcutta) 

(B) मद्रास विश्वविद्यालय (University of Madras)

(C) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (Banaras Hindu University) 

(D) बंबई विश्वविद्यालय (University of Bombay)

Advertisement

Ans- C

4. वर्ष …………. में स्वेज नहर को खोल दिया गया और इससे विश्व अर्थव्यवस्था के साथ बंबई (वर्तमान मुंबई) के संबंधों को और अधिक मजबूती मिली।

(A) 1896

(B) 1869

(C) 1886

(D) 1888

Ans- B

5. ………… एक प्रसिद्ध तारामंडल है, जिसे शाम में देखा जा सकता है। इस तारामंडल को शिकारी (the Hunter) के नाम से भी जाना जाता है।

(A) कैसिओपिया (Cassiopeia) 

(B) ड्रेको (Draco) 

(C) ओरियन (Orion)

(D) उर्सा मेजर (Ursa Major)

Ans- C

6. संयुक्त राष्ट्र (UN) की स्थापना राष्ट्र संघ (League of Nations) के उत्तराधिकारी के रूप में 24 अक्टूबर को की गई थी।

(A) 1945

(B) 1946

(C) 1944

(D) 1943

Advertisement

Ans- A

7.  निम्नलिखित में से कौन-सा एक इनपुट डिवाइस है?

(A) ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर

(B) प्रोजेक्टर

(C) हेडफोन

(D) इंकजेट प्रिंटर

Ans- A

8. महाराष्ट्र और गुजरात राज्यों का गठन……… में हुआ था।

(A) 1960 

(B) 1961

(C) 1962

(D) 1959

Ans-A

9. भारत की पहली स्वदेश निर्मित रंगीन फिल्म………. थी।

(A) छोटा चेतन

(B) किसान कन्या

(C) राजा हरिश्चंद्र

(D) आलम आरा

Advertisement

Ans- B

10. ‘जय जवान जय किसान’ का नारा किसने दिया था?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) जे पी नारायण

(C) जे दौलतराम

(D) श्यामा प्रसाद

Ans- A

11. “संयुक्त राष्ट्र का गठन मानव जाति को स्वर्ण में ले जाने के लिए नहीं, बल्कि मानवता को नर्क से बचाने के लिए किया गया था। ” यह कथन किसका है?

(A) कोफी ए अन्नान (Kofi A Annan)

(B) डैग हैमरस्कॉल्ड (Dag Hammarskjold ) 

(C) यू थांट (U Thant)

(D) कर्ट वॉल्डहाइम (Kurt Waldheim)

Ans- B

12. निम्नलिखित में से किस देश की थल सीमा भारत के साथ नहीं जुड़ी हुई है?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) श्रीलंका

(D) पाकिस्तान

Advertisement

Ans-C

13. किस वर्ष में तत्कालीन शंहशाह जॉर्ज पंचम (George V) ने दिल्ली को आधिकारिक रूप से ब्रिटिश भारत की राजधानी घोषित किया था?

(A) 1910

(B) 1911

(C) 1907

(D) 1913

Ans- B

14. ई-वे बिल निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) राष्ट्रीय राजमार्गों पर टोल का भुगतान करना

(B) वस्तुओं एवं सेवाओं का पूर्व भुगतान

(C) माल की एक स्थान से दूसरे स्थान पर आपूर्ति

(D) वस्तुओं एवं सेवाओं का पश्च भुगतान

Ans- C

15. इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस ………. में स्थित है।

(A) द हेग (The Haguee )

(B) ऑस्ट्रिया (Austria)

(C) न्यूयॉर्क (New York)

(D) वाशिंगटन (Washington )

Advertisement

Ans-?? इस प्रश्न का सही उत्तर आप कॉमेंट बॉक्स में दीजिए

इस आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए स्टैटिक जीके के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षाओं से संबंधित नवीनतम जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं जॉइन लिंक नीचे दिया गया है.

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022 Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ पर आधारित है ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल करके करके, परखे अपनी तैयारी  का स्तर

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button