Uncategorized

UP AGRICULTURE LATEST GK for UP Lekhpal Exam 2020

Advertisement

Agriculture Latest GK For UP Lekhpal Exam 2020

 नमस्कार दोस्तों आज के आर्टिकल में हम आपके साथ उत्तर प्रदेश राज्य में आयोजित होने वाली लेखपाल भर्ती परीक्षा 2020 के लिए ग्राम समाज और विकास तथा उत्तर प्रदेश की कृषि नीति एवं योजनाएं (Agriculture Latest GK For UP Lekhpal Exam 2020) के कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्न  शेयर कर रहे हैं।  जो कि लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है।  इस परीक्षा में इस टॉपिक से लगभग 25 प्रश्न पूछे जाएंगे इन प्रश्नों के अध्ययन से आपको इससे संबंधित प्रश्नों को हल करने में सहायता मिलेगी। 

उत्तर प्रदेश लेखपाल ग्राम समाज और विकास के महत्वपूर्ण प्रश्न

1 उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा नई कृषि नीति की घोषणा कब की गई?

 उत्तर-  28 फरवरी 2013

Advertisement

2  नई कृषि नीति का उद्देश्य क्या है?

 उत्तर-  कृषि क्षेत्र, 5.1% की उच्च वृद्धि दर प्राप्त करना

3  कृषि सूचना केंद्रों की स्थापना किस स्तर पर की गई है?

 उत्तर- समस्त उप संभागीय प्रसार अधिकारी एवं समस्त उप कृषि निदेशक स्तर पर

4 किसान मित्र योजना कब से शुरू की गई है?

 उत्तर-   18 जून 2001 से

5  राष्ट्रीय कृषि व मौसम अधिकारी फसल बीमा योजना क्या है?

 उत्तर- यह योजना कृषि उत्पादन में शामिल जोखिम ओर से किसानों की रक्षा हेतु बनाई गई है।

6 उत्तर प्रदेश भूमि विकास एवं जल संसाधन विकास प्रशिक्षण संस्थान कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  लखनऊ में (इस संस्था का गठन 1998 में किया गया)

7 उत्तर प्रदेश भूमि सुधार निगम की स्थापना कब की गई?

 उत्तर-  1978 में

8  किसानों को उनके उत्पादों का उचित दाम दिलाने के लिए सरकार द्वारा कृषि पार्क की स्थापना किन किन स्थानों पर की गई है?

 उत्तर-  हापुड़ लखनऊ, वाराणसी तथा सहारनपुर में

9 सर्वाधिक सिंचित फसल कौन सी है?

Advertisement

 उत्तर-  गन्ना

10 कुल क्षेत्रफल के प्रतिशत की दृष्टि से सर्वाधिक सिंचित राज्य कौन सा है?

 उत्तर-  पंजाब ( 99.60%)  

11  भारतीय कृषि में किसकी प्रचुरता है?

 उत्तर-  खाद्यान्न फसलों की

12 कृषि संगणना 2010-11  के अनुसार भारत में औसत कृषि जोत का आकार कितना है?

उत्तर-  0.15 हेक्टेयर

13 वर्तमान में उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिला सहकारी बैंक स्थापित हैं?

 उत्तर- 50 

 14 बहुउद्देशीय सहकारी समिति को और किस अन्य नाम से भी जाना जाता है?

 उत्तर-  सेवा सहकारी समिति

15  समेकित  बंजर भूमि विकास कार्यक्रम कब से कब तक चलाया जा रहा है?

 उत्तर- 1991 -92 से केंद्र व राज्य सरकार के सहयोग से

16 राष्ट्रीय लघु सिंचाई मिशन क्या है?

 उत्तर-  यह मिशन कृषि में जल उपयोग की क्षमता को बढ़ाने के लिए है। 

17  19वी कृषि संगणना के अनुसार वर्ष 2010-11 में सर्वाधिक सिंचित क्षेत्रफल वाला राज्य कौन सा है?

उत्तर-  उत्तर प्रदेश

18 कृषि वर्ष की अवधि कब से कब तक होती है?

Advertisement

 उत्तर-  जुलाई से जून तक

19  कितने प्रतिशत भूमि पर खाद्यान्न फसलें उगाई जाती हैं?

 उत्तर-  64.18%

20 देश में सर्वाधिक सिंचाई किस माध्यम से की जाती है?

 उत्तर-  नलकूप

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button