Latest Current Affairs

Today Top 10 Current Affairs Question Answer In Hindi

जाने! आज के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर 

दोस्तो सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे Current Affairs से हमेशा प्रश्न पूछे जाते है इसीलिए इस करेंट अफेयर्स को अपडेट रखना बहुत ही आवश्यक है हम प्रतिदिन आपके लिए करेंट अफेयर्स के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न (Today Top 10 Current Affairs Question Answer In Hindi)  ले कर आते है जिनसे प्रतियोगी परीक्षाओ मे प्रश्न पूछे जा सकते है।

आज के करेंट अफेयर्स पोस्ट मे  फोर्ब्स 100 भारतीय हस्तियों की सूची 2019, साहित्य अकादमी पुरस्कार और नागरिक संशोधन अधिनियम-सीएए जैसे विषय शामिल हैं। ये सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आगामी Railway, SSC Bank exam एवं सभी state govt jobs के लिए Important है.

Today Top 10 Current Affairs Question Answer In Hindi

1. निम्नलिखित में से कौन फोर्ब्स 100 भारतीय हस्तियों की सूची 2019 में सबसे ऊपर है?
उत्तर – विराट कोहली
भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली फोर्ब्स की 100 भारतीय सेलेब्रिटी की सूची 2019 में सबसे ऊपर हैं, उसके बाद क्रमशः अक्षय कुमार और सलमान खान दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं।

2. किस भारतीय गेंदबाज ने दो वनडे हैट्रिक लेने वाले पहले खिलाड़ी बने?
उत्तर- कुलदीप यादव
भारतीय गेंदबाज कुलदीप यादव दो वनडे हैट्रिक लेने वाले पहले खिलाड़ी बने। यादव ने विशाखापत्तनम में वेस्टइंडीज के खिलाफ भारत का दूसरा एकदिवसीय मैच खेलते हुए रिकॉर्ड बनाया।

3. अंग्रेजी साहित्य में रचनात्मक गैर-कथा श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – शशि थरूर
कांग्रेस सांसद शशि थरूर को उनके उपन्यास ‘एन एरा ऑफ डार्कनेस’ के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है। थरूर ने अंग्रेजी साहित्य में रचनात्मक गैर-काल्पनिक श्रेणी में पुरस्कार जीता।

4. हाल ही में किस राज्य ने “Jalsathi’ कार्यक्रम शुरू किया?
उत्तर –ओडिशा
ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने सभी घरों में सुरक्षित पेयजल की आपूर्ति के लिए ‘जलसाथी’ कार्यक्रम शुरू किया। योजना के सुचारू कार्यान्वयन के लिए, ओडिशा सरकार ने महिला स्वयंसेवकों को ‘जलसथियों’ के रूप में सेवा करने के लिए चुना।

5. केंद्र सरकार ने 18 दिसंबर, 2019 को किस योजना को दो वर्ष बढ़ाया?
उत्तर – AMRUT
केंद्र सरकार ने कायाकल्प के लिए AMRUT – अटल मिशन की समय सीमा और शहरी परिवर्तन को दो साल तक बढ़ा दिया है। यह योजना मार्च 2020 में समाप्त होने वाली थी।

6. जामिया मिल्लिया इस्लामिया विश्वविद्यालय के छात्रों पर पुलिस अत्याचार के खिलाफ याचिका पर कौन सी अदालत सुनवाई करेगी?
उत्तर – दिल्ली एच.सी.
दिल्ली उच्च न्यायालय उस याचिका पर सुनवाई करेगा जिसमें जामिया मिल्लिया इस्लामिया विश्वविद्यालय के छात्रों पर पुलिस अत्याचारों की जांच के लिए एक तथ्य-खोज समिति का गठन किया गया है।

7. 2007 में किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री को गैरकानूनी रूप से आपातकाल लगाने के लिए मृत्युदंड से सम्मानित किया गया था?
उत्तर – पाकिस्तान
पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ को देश भर में 2007 में आपातकाल लगाने के लिए मौत की सजा दी गई थी।

8. भारत को जेंडर गैप इंडेक्स-2019 में किस रैंक पर रखा गया था?
उत्तर – 112
विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी किए गए जेंडर गैप इंडेक्स 2019 में भारत 112 वें स्थान पर है।

9. पाकिस्तान ने 22 वर्षों के अंतराल के बाद किन दो रेलवे स्टेशनों के बीच रेल सेवा फिर से शुरू की है?
उत्तर –लाहौर और वाघा
पाकिस्तान ने 22 साल के अंतराल के बाद लाहौर और वाघा के बीच ट्रेन सेवा के संचालन को फिर से शुरू किया। लाहौर और वाघा के बीच यह शटल ट्रेन सेवा प्रतिदिन 30 रुपये प्रति सवारी के हिसाब से तीन दौर की यात्रा पूरी करेगी।

10. भारत में हर साल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 दिसंबर
1971 के युद्ध में पाकिस्तान पर भारत की जीत के उपलक्ष्य में भारत 16 दिसंबर को हर साल विजय दिवस मनाता है। 1971 की लड़ाई में भारत की जीत ने बांग्लादेश के गठन का मार्ग प्रशस्त किया।

दोस्तो, हमारा प्रयास है कि  आप कम समय मे सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स की जानकारी प्राप्त कर सके जो कि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। आशा है यह आपके लिए उपयोगी साबित होगा आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी अभ्यार्थियों को शुभकामनाएं!!!!

Also Read: 

Top 35 RRB NTPC General Science Questions in Hindi

प्रमुख योजना के ब्रांड एंबेसडर

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top