करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर: 27 January 2020 || Today Gk & Current Affairs

Today Gk & Current Affairs || करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर: 27 January 2020 || For Bank exam,SSC, Railway, All Competition exam

दोस्तों आज के करंट अफेयर्स (Today Gk & Current Affairs) मे हम जानेगे राष्ट्रीय बालिका दिवस, राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 और ग्लोबल टैलेंट कम्पीटीटिव इंडेक्स -2020 पर आधारित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर  जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ Bank exam,SSC, Railway एवं सभी state govt jobs के लिए Important है.

1. ग्लोबल टैलेंट कॉम्पिटिटिव इंडेक्स -2020 में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर-72
वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक -2020 में भारत आठ पायदान चढ़ गया है। इस वर्ष सूचकांक में भारत 72 वें स्थान पर है। यह ग्लोबल टैलेंट कॉम्पिटिशन इंडेक्स का सातवां संस्करण है। स्विट्जरलैंड ने पहला स्थान हासिल किया, जबकि अमरीका और सिंगापुर को क्रमशः दूसरा और तीसरा स्थान मिला।

2. उस मानव रोबोट का नाम क्या है जिसे इसरो ने अपने अंतरिक्ष मिशन के लिए विकसित किया है?

उत्तर- व्योमित्र
व्योमित्र भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा विकसित किया जाने वाला पहला मानव रोबोट है। इसरो ने गगनयान कार्यक्रम के तहत अपने पहले मानवरहित मिशन में आधे-मानव को अंतरिक्ष में भेजने की योजना बनाई है। मानव रोबोट मानव शरीर के अधिकांश कार्यों का अनुकरण कर सकता है।

3. 26 वें वार्षिक स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?

उत्तर-परजीवी
दक्षिण कोरियाई फिल्म परसाइट ने मोशन पिक्चर में कलाकारों द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड जीतने वाली पहली विदेशी भाषा की फिल्म बनकर इतिहास रच दिया है।

4. किस राज्य ने एक मसौदा विधेयक पेश किया है जो तीन राज्यों की राजधानियों के निर्माण का प्रस्ताव करता है?

उत्तर-आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य विधानसभा में तीन राज्यों की राजधानियों- अमरावती में विधायी राजधानी, विशाखापत्तनम में कार्यकारी राजधानी और कुरनूल में न्यायिक राजधानी बनाने के लिए एक नया विधेयक पेश किया है।

5. किस राज्य के आपदा शमन और प्रबंधन केंद्र ने सुभाष चंद्र बोस आपडा प्रभुधन पुरस्कार 2020 जीता?

उत्तर-उत्तराखंड
उत्तराखंड के आपदा न्यूनीकरण और प्रबंधन केंद्र ने 23 जनवरी, 2020 को सुभाष चंद्र बोस आपडा प्रबन्धन पुरस्कार, संस्था श्रेणी में जीता। व्यक्तिगत वर्ग में कुमार मुन्नन सिंह ने पुरस्कार जीता। पुरस्कार का उद्देश्य आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य को मान्यता देना है।

ये भी जाने- Current Affairs One-liner Questions in Hindi

6. वन ट्रिलियन ट्रीज़ इनिशिएटिव का शुभारंभ किसने किया?

उत्तर-डब्ल्यूईएफ
विश्व आर्थिक मंच ने 2030 तक दुनिया भर में 1 ट्रिलियन पेड़ों को उगाने, पुनर्स्थापित करने और संरक्षित करने के लिए वन ट्रिलियन ट्रीज इनिशिएटिव शुरू किया है। वैश्विक पहल का उद्देश्य जैव विविधता को बहाल करना और जलवायु परिवर्तन से लड़ने में मदद करना है।

7. तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर-अर्जुन मुंडा
अर्जुन मुंडा को 18 जनवरी, 2020 को तीरंदाजी संघ (एएआई) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया था। उन्होंने अपने प्रतिद्वंद्वी बीवीपी राव को 34-18 मतों से हराया।

8. किस देश ने सबसे शक्तिशाली ओजोन-क्षयकारी रसायन- HCFC 141 b को सफलतापूर्वक बाहर निकाला?

उत्तर- भारत
भारत ने अपने फोम उद्योग में एचसीएफसी 141 बी रसायन के उपयोग को सफलतापूर्वक समाप्त कर दिया है। पदार्थ सबसे शक्तिशाली ओजोन क्षयकारी पदार्थों में से एक है। भारत ने 1 जनवरी, 2020 से पदार्थ के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया।

9. प्रधानमंत्री बाल बाल पुरस्कार 2020 में कितने बच्चों को सम्मानित किया गया?

उत्तर- 22 जनवरी, 2020 को राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा विभिन्न श्रेणियों के तहत 49 बच्चों को सम्मानित किया गया।

10. किस भारतीय अभिनेत्री ने 50 वें विश्व आर्थिक मंच में क्रिस्टल अवार्ड 2020 जीता?

उत्तर-दीपिका पादुकोण
लोकप्रिय भारतीय अभिनेत्री, दीपिका पादुकोण को 21 जनवरी, 2020 को विश्व आर्थिक मंच के उद्घाटन सत्र के दौरान क्रिस्टल अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया। उन्हें मानसिक स्वास्थ्य बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए उनके नेतृत्व के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

11. भारत ने 19 जनवरी को किस परमाणु सक्षम मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

उत्तर- के -4
भारत ने आंध्र प्रदेश के तट पर 19 जनवरी, 2020 को के -4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया। 3500 किमी की स्ट्राइक रेंज वाली मिसाइल एक परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल है, जो पनडुब्बियों से दुश्मन के ठिकानों पर हिट करने की भारत की क्षमताओं को बढ़ाएगी।

12. हाल ही में जारी EIU के वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक-2019 में भारत को किस स्थान पर रखा गया था?

उत्तर-51
इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) ग्लोबल डेमोक्रेसी इंडेक्स -2019 में भारत 51 वें स्थान पर फिसल गया है। चीन 153 वें स्थान पर था जबकि पाकिस्तान सूचकांक में 108 वें स्थान पर था।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है इसी लिए आपको परीक्षा मे यदि सफलता प्राप्त करनी है तो आपको प्रतिदिन के अपने करंट अफेयर्स (Today Gk & Current Affairs ) को अपडेट करना बहुत ही जरूरी है और आपकी इसी जरूरत को पूरा करने के लिए हम प्रतिदिन के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न जिनसे परीक्षाओ मे प्रश्न पूछे जा सकते है EducationGyan.com पर update  करते है हमारा प्रयास है कि आपको कम समय मे सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स की जानकारी दी जा सके। यदि आपको हमारा यह प्रयास पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे-

Also Read:

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

 

Leave a Comment