Connect with us

Super TET

SUPER TET EXAM 2022 Current Affairs: उत्तर प्रदेश में 17000 पदों पर होने वाली, आगामी शिक्षक भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘करंट अफेयर’ के ये सवाल, अभी पढ़े

Published

on

Advertisement

Super TET Current Affairs MCQ: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा यानी यूपीटीईटी के समाप्त होने के साथ ही प्रदेश के लाखों अभ्यर्थी जो शिक्षक बनने की चाह रखते हैं उन्हें अब यूपीटीईटी रिजल्ट के साथ-साथ सुपर टेट शिक्षक भर्ती परीक्षा का इंतजार भी है प्रदेश में 17000 पदों पर सहायक अध्यापकों की भर्ती की जानी है लेकिन विधानसभा चुनाव के कारण भर्ती प्रक्रिया के शुरू होने में समय लग रहा है

 ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को परीक्षा की तैयारियां अभी से शुरू कर देनी चाहिए ताकि अच्छे अंकों के साथ सफलता प्राप्त की जा सके. यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है, इस आर्टिकल में हम परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘करंट अफेयर’ (Super TET Current Affairs MCQ) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं इन्हें जरूर पढ़ें.

सामान्य जागरूकता के इन सवालों का निकालें हल और चेक करें अपना स्कोर—Current Affairs Questions for Super TET Exam 2022

Q.1 हाल ही में किसने राजभवन में नए दरबार हॉल का उद्दघाटन किया ? / Who recently inaugurated the New Delhi durbar Hall in Raj Bhavan ?

Advertisement

(A) नरेंद्र मोदी

(B) वैंकेया नायड़

(C) रामनाथ कोविंद

(D) निर्मला सीतारमण

Ans-(C)

Q.2 प्रत्येक वर्ष 3 फरवरी को किसकी जयंती पर ‘भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस’ मनाया जाता है ?/ Indian National Women’s Day is Celebrated Every year on 13th February on Whose birth Anniversary?

(A) इंदिरा गाँधी

(B) विजय लक्ष्मी पंडित

(C) सरोजनी नायडू

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans-(C)

Q.3 हाल ही में ICAN का अध्यक्ष किसे नियक्त किया गया ?/Who has been appointed as the President of ICAI recently?

(A) अनिकेत सनील तलाती

(B) देवाशीष मित्रा

(C) पीयूष गोयनका

Advertisement

(D) अरुण शौरी

Ans-(B)

Q.4 RBI द्वारा जारी नई (मौद्रिक नीजि दरों में रिवर्स रेपो रेट कितना रखा गया ?”/What was the Reverse Repo rate in the new monetary policy rates released by RBI ?

(A) 4.00%

(B) 4.25%

(C) 3.35%

(D) 5.00%

Ans-(C)

Q.5 हाल ही में किस सेनानि सैन्य रणक्षेत्रमा नामक हैकथाने का आयोजन किया?/ Which army Recently organized a hackathon named Sanya Ranksharam’?

(A) ‘भारतीय थल सेना

(B) भारतीय जल सेना

(C) भारतीय वायु सेना

(D) भारतीय तटरक्षक बल

Ans-(A)

Q.6 हाल ही में किस राज्य ने कैंसर से सुरक्षा के लिए ‘होप एक्सप्रेस की घोषणा की ?/ Which state has recently announced ‘Hope express’ for cancer protection ?

(A) गोवा

(B) महाराष्ट्र

(C) गजरात

Advertisement

(D) राजस्थान

Ans-(B)

Q.7 फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चना गया है ?/Frank Walter Steinmeier has been re-elected as the president of which country?

(A) रूस

(B) पौलेंड

(C) जर्मनी

(D) बेलारूस

Ans-(C)

Q.8 हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके कल्याण के लिए SMIL योजना शुरू की?/ Recently for whose welfare the Central Government has launched the ‘Smile’ Scheme ?

(A) ट्रांस जेंडर

(B) भिखारी

(C) उपरोक्त दोनो

(D) विद्यार्थी

Ans-(C)

Q.9 हाल ही में बिहार का खादी ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया?/ Who has been appointed as the khadi brand ambassador of bihar recently?

(A) मनोज तिवारी

(B) पंकज त्रिपाठी

(C) वरूण धवन

Advertisement

(D) MS धोनी

Ans-(A)

Q.10 हाल ही में किसने बिहार के मुंगेर में NH 338 पर 14.5 किलोमीटर लंबे रेल-सह-सड़क-पुल का उद्घाटन किया ? Who Inaugurated 14.5 km long rall-cum-road-bridge on NH 338 in munger. Bihar ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अश्विनी वैष्णव

(C) नितिन गडकरी

(D) हरदीप सिंह पुरी

Ans-(C)

ये भी पढ़ें-

SUPER TET 2022 Life & Teaching Skill Previous Year Question: विगत वर्षो में पूछे जा चुके ‘शिक्षण और जीवन कौशल’ के ये सवाल, अभी पढ़े

SUPER TET EXAM 2022: सुपर टेट परीक्षा से पूर्व ‘जीवन कौशल’ (Life Skill) के इन सवालों को हल कर, चेक करें अपना स्कोर

Advertisement