SSC GD

SSC GD Constable Exam 2021: जीडी कांस्टेबल परीक्षा मे शामिल होने जा रहे है तो, ये सवाल जरूर पढ़ लें

Advertisement

SSC GD Constable exam 2021 Expected Questions: कर्मचारी चयन आयोग द्वारा एसएससी जीडी कांस्टेबल की लिखित परीक्षाएं ली जा रही है। एग्जाम 16 नवंबर से शुरू हुए हैं और 15 दिसंबर तक जारी रहेंगे, अभी तक कई सिफ्टो में परीक्षाएं ली जा चुकी है एवं अभी कई और डेट्स पर एग्जाम होने बाकी है। अलग-अलग शिफ़्टों में आयोजित की जा रही ऑनलाइन SSC GD परीक्षा में किसी शिफ्ट में सरल तो किसी शिफ्ट में कठिन प्रश्न पूछे जा रहे हैं।  इसीलिए एग्जाम होने के बाद नॉर्मलाइज्ड स्कोर, कट ऑफ और रिजल्ट जारी किया जाएगा। यदि आप परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां दिए गए संभावित सभा आपको जरुर पढ़ लेना चाहिए।

आपको बता दें कि लिखित परीक्षा पास करने वाले उम्मीदवार को फिजिकल टेस्ट में  शामिल किया जाएगा जोकि वर्ष 2022 के चौथे क्वार्टर में आयोजित हो सकता है हालांकि यह डेट्स संभावित है मगर संभावना है की इस संबंध में आधिकारिक वेबसाइट ssc.nic.in पर जल्द ही नोटिफिकेशन जारी किया जाएगा।

एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा हेतु सामान्य ज्ञान के संभावित प्रश्न- SSC GD Constable Exam 2021 General Knowledge & General Awareness Expected MCQ’s

Q.1 अशोक के शिलालेख किस लिपि में खुदे हुए हैं

Advertisement

(a) मगधी

(b) ब्राम्ही

(c) पालि

(d) देवनागरी

Ans- (b)

Q.2 लिखित में से कौन सा एक बुरा ऊष्मा परिचालक है ?

(a)एलुमिनियम

(b) चांदी

(c) शीशा

(d) तांबा

Ans-(c)

Q.3 धर्म का संरक्षक कुषाण शासक कौन था ?

(a) कौटिल्य

(b) अशोक

(c) विक्रमादित्य

Advertisement

(d) कनिष्क

Ans-(d)

Q4 निम्नलिखित में से विद्या की सबसे पुरानी पीठ कौन सी है

(a) तक्षशिला

(b) विक्रमशिला

(c) उज्जैन

(d) नालंदा

Ans-(a)

Q.5 कौन सा अनुच्छेद भारतीय संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति प्रदान करता है

(a)अनुच्छेद 368

(b) अनुच्छेद 256

(c) अनुच्छेद 254

(d) अनुच्छेद 252

Ans-(a)

Q.6 रेटिना पर बना प्रतिबिंब का प्रभाव लगभग बना रहता है

(a)1 /10वाँ

(b)1/16वाँ

(c)1 /5वां

Advertisement

(d)1/8वां

Ans-(b)

Q.7 जैन ग्रंथ कल्पसूत्र की रचना किसने की थी ?

(a) स्थूलबाहु

(b)हेमचंद

(c)भद्रबाहु

(d) स्वयंभू

Ans-(c)

Q.8 सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया ?

(a) 323 ई.पू.

(b) 326 ई.पू.

(c) 326 ई.

(d) 323 ईं.

Ans- (b)

Q.9 भोजपुरी भाषी क्षेत्र का मुख्य नृत्य क्या है ?

(a) विदेशिया

(b) भांगडा

(c) कथकले

Advertisement

(d) गरबा

Ans-(a)

Q.10 बंगाल के नादिया जिले में किस संत का जन्म हुआ था

(a) चैतन्य महाप्रभु

(b) मीराबाई

(c) वल्लभाचार्य

(d) नामदेव

Ans-(a)

ये भी पढ़ें…

SSC GD Constable 2021 परीक्षा मे पूछे गए सामान्य विज्ञान के सवाल

GI Tags 2021- All Geographical Indications Tags

यहां हमने SSC GD CONSTABLE परीक्षा मे पूछे जाने वाले जीके सेक्शन के संभावित सवाल  (SSC GD Constable exam 2021 Expected Questions) आपके साथ शेयर किए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए, सभी प्रतियोगी परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button