(Latest*) Sports Current Affairs 2020 Important Questions

Sports Current Affairs 2020 Important Questions

 इस आर्टिकल में हम स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स 2020 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Sports Current Affairs 2020 Important Questions) का अध्ययन करेंगे, जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षा जैसे बैंक, एसएससी, रेलवे एवं अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। 

1. 2020 के राष्ट्रीय खेल के शुभंकर का अनावरण कहां किया गया?

 उत्तर- गोवा

2. नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में मीराबाई चानू ने कौन सा पदक जीता है?

 उत्तर-  स्वर्ण पदक

3. हाल ही में आईसीसी T20 द्वारा जारी की गई बल्लेबाजी की रैंकिंग में पहले स्थान पर कौन रहा?

उत्तर-  बाबर आजम

4. भारत की पहली महिला पेशेवर फुटबॉलर कौन बनी है?

 उत्तर-  बाला देवी 

5. बीसीसीआई ने क्रिकेटर सलाहकार समिति में किसे शामिल किया है?

  उत्तर- मदनलाल, सुलक्षणा नाइक, रुद्र प्रताप सिंह

6. भारतीय पैरा ओलंपिक समिति के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

 उत्तर-  दीपा मलिक

7. क्रिकेट एसोसिएशन बंगाल के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

 उत्तर- अभिषेक डालमिया

8. आईसीसी अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप 2020 किसने जीता है?

 उत्तर-  बांग्लादेश 

9. हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता? 

उत्तर-  हरियाणा

10. हाल ही में नेशनल स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- विद्या पिल्लई और आदित्य मेहता 

11. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर-  पुलेला गोपीचंद

12. हाल ही में FIH  के द्वारा वर्ष 2019 की विमेन राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?

उत्तर- लालरेम्सियामी

13. सेलम क्रिकेट फाउंडेशन स्टेडियम का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

 उत्तर-  तमिलनाडु

14. किसे UAE का नया क्रिकेट निदेशक नियुक्त किया गया है? 

उत्तर-  रोबिन सिंह 

15. वर्ष 2019  का FIH प्लेयर ऑफ द ईयर 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  मनप्रीत सिंह

16. किस राज्य ने जूनियर नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर-  मिजोरम

17.  फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

 उत्तर-  एश्ले बार्टी

18. MCC  के स्प्रेड ऑफ क्रिकेट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

 उत्तर-  न्यूजीलैंड 

19. किस खिलाड़ी को नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

 उत्तर- एलिस्टर कुक

20. पहले  फुटबॉल रत्न 2019 से किसे सम्मानित किया गया?

 उत्तर- सुनील छेत्री को

21. किसे CEAT  बेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

 उत्तर- विराट कोहली

22. BWF विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर-  पीवी सिंधु

23. किस देश ने SAFF अंडर 15 किताब जीता है?

 उत्तर-  भारत

24. विश्व कौशल प्रतियोगिता में पदक पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है?

 उत्तर-  स्वेता रतनपुरा

25. कौन सा देश Aiba विश्वकप के नए फॉर्मेट की मेजबानी करेगा?

 उत्तर-  रूस

26. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 के विजेता कौन बने हैं?

 उत्तर-  नोवाक जोकोविच

27. हाल ही में NADA  ने रविंद्र कुमार पर कितने साल का प्रतिबंध लगा दिया है?

 उत्तर-  4 साल 

28. किस टेनिस खिलाड़ी ने टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है?

 उत्तर-  मारिया शारापोवा 

29. हाल ही में “वर्ल्ड गेम्स एबिलिटी ऑफ द ईयर 2019” का खिताब किसने जीता?

 उत्तर-  रानी रामपाल 

30. हाल ही में संपन्न हुए फीफा वूमेन  वर्ल्ड कप का विजेता कौन रहा?

 उत्तर-  अमेरिका

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

ये भी जाने:

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!