GK For Kids: क्या आपके बच्चों को पता है, GK के इन सवालों के जवाब!

Advertisement

GK for Kids: सामान्य ज्ञान बच्चे के समग्र विकास में एक बड़ी भूमिका निभाता है। इसलिए हम कह सकते हैं कि सामान्य ज्ञान शिक्षा का एक महत्वपूर्ण पहलू है, क्योंकि यह बच्चों को उनके आसपास की दुनिया को समझने, विश्लेषण करने और समझने में मदद करता है और उनकी सामाजिक और सामान्य जागरूकता में सुधार करता है।

सामान्य ज्ञान बच्चों को स्कूल परीक्षाओं, कक्षा वाद-विवाद, समूह चर्चा, प्रवेश परीक्षा और साक्षात्कार में अच्छा प्रदर्शन करने में मदद करता है और उन्हें विभिन्न विषयों पर आसानी से बोलने की अनुमति देकर उनके संवादी कौशल को भी बढ़ाता है।

इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ रोचक प्रश्न शेयर कर रहे हैं, इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपने बच्चों का जनरल नॉलेज बढ़ा सकते हैं।

Advertisement

छोटे बच्चों को सिखाए ये ज़रूरी प्रश्न -Top GK Question For Class 1 To 5

Q1. हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?

Ans:- 206

Q2.भारतीय सेना के कितने अंग होते हैं?

Ans:- 3

Q3. चार पैर बालों को क्या कहा जाता है?

Ans:- चौपाया

Q4. चावल किस चीज से बनता है?

Ans:- धान

Q5. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

Ans:- सात

Q6. भारत की राजधानी क्या है?

Ans:- दिल्ली

Q7. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है ?

Ans:- मोहनदास करमचंद गांधी

Q8. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

Advertisement

Ans:- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q9. हमारा राष्ट्रीय पशु कौन है?

Ans:- बंगाल टाइगर

Q10. कुतुबमीनार कहां पर स्थित है?

Ans:- दिल्ली में

ये भी पढ़ें…

GK for CLass 2 in Hindi

Advertisement

Leave a Comment