Connect with us

RRB NTPC

RRB NTPC CBT-2 Exam 2022: अगले महीने से शुरू होगी परीक्षा, परीक्षा में काम आएँगे ये सवाल, अभी पढ़ें

Published

on

Advertisement

RRB NTPC CBT-2 Exam 2022: (General Awareness MCQ for RRB NTPC CBT-2) भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी एनटीपीसी CBT-1 परीक्षा का रिवाइज्ड रिजल्ट 30 मार्च को जारी कर दिया गया है. इस परीक्षा में सफल अभ्यर्थी CBT-2 परीक्षा में शामिल होंगे. नवीनतम प्राप्त जानकारी के अनुसार CBT-2 परीक्षा अगले महीने यानी मई में प्रारंभ हो जाएगी, ऐसे में देखा जाए तो अभ्यर्थियों  के पास CBT-2 परीक्षा की तैयारी के लिए लगभग 1 माह से कम समय शेष रह गया है. इस परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए अभ्यर्थी को सही रणनीति के साथ पढ़ाई करना बहुत आवश्यक है. आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी-2 परीक्षा में  जनरल अवेयरनेस सेक्शन से 50 प्रश्न पूछे जाएंगे. इस आर्टिकल में आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा हेतु परीक्षा के पैटर्न के आधार पर जनरल अवेयरनेस के संभावित सवाल शेयर किए गए हैं  जो की परीक्षा में पूछे जाने की संभावना है.

रेल्वे एनटीपीसी परीक्षा में पूछे जा सकते है ये प्रश्न- General Awareness MCQ for RRB NTPC CBT-2 Exam 2022

सार्वजनिक क्षेत्र के पीएसई (PSEs) का कुछ हिस्सा बेचकर सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के निजीकरण की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है?

(A) आधुनिकीकरण (Modernisation) 

Advertisement

(B) विनिवेश (Disinvestment)

(C) आउटसोर्सिंग (Outsourcing)

(D) व्यावसायीकरण (Commercialisation)

Ans- B

व्याख्या- सार्वजनिक क्षेत्र के पीएसई का कुछ हिस्सा बेचकर सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के निजीकरण की प्रक्रिया को विनिवेश (Disinvestment) नाम से जाना जाता है। सरकारी क्षेत्र में सरकारी हिस्सेदारी को कम करना ही विनिवेश कहलाता है।

निम्नलिखित में से क्या नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन का प्रमुख खतरा है?

(A) ऊर्जा की आवश्यकता 

(B) सीमित मात्रा में उपलब्धता 

(C) भंडारण और प्रकीर्णन

(D) स्थापना

Ans- C

व्याख्या- नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन का प्रमुख खतरा भंडारण और प्रकीर्णन है। नाभिकीय ऊर्जा के हानि निम्न हैं।

(i) परमाणु ईंधन को ठंडा रखने के लिये बहुत ज्यादा मात्रा में पानी उस पर लगातार छोड़ा जाता है, यह पानी परमाणु-प्रदूषित हो जाती है।

(ii) परमाणु विकिरण से अनेक बीमारियाँ फैल रही हैं। यह जटिल

एवं कार्सिनोजेनिक है।

Advertisement

(ii) परमाणु कचरे का निपटान करना काफी कठिन है। नाभिकीय अपशिष्ट को जूल हीटेड सिरैमिक मिक्सर के डब्बे में डालकर जमीन के नीचे 30 वर्षों तक रखा जाता है। इससे नाभिकीय विकिरण को रोका जाता है।

Q. बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला का नाम निम्नलिखित में से क्या है?

(A) अनीता देसाई

(B) अमृता प्रीतम

(C) सरोजिनी नायडू

(D) अरुंधति रॉय

Ans- D

व्याख्या- बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला अरुंधति रॉय है। मान बुकर पुरस्कार की शुरूआत 1969 में हुआ था। मान बुकर पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कारों के बाद सबसे बड़ा पुरस्कार माना जाता

Q. सर विलियम जोन्स (Sir William Jones) ने …….. में एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना की थी।

(A) 1854

(B) 1782

(C) 1793

(D) 1784

Ans- D

व्याख्या- सर विलियम जोन्स ने 1784 में एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना की थी।

Q. निम्नलिखित में से किस में जेनेटिक इंजीनियरिंग (genetic engineering) शामिल है?

(A) वैश्वीकरण (Globalisation) 

(B) रक्तहीन क्रांति (Bloodless revolution) 

Advertisement

(C) हरित क्रांति (Green revolution )

(D) जीन क्रांति (Gene revolution)

Ans- D

व्याख्या- जीन क्रांति में जेनेटिक इंजीनियरिंग शामिल है। अनुवांशिक इंजीनियरिंग की विशेषता निम्न है:

(i) भौतिक रूप से जीनों को एक जीव से निकाल कर दूसरे में डाला जाता है यह पेंटिंग की आवश्यकता को दूर करता है। (ii) इसमें असीमित संभाव्य गुण प्राप्त किये जा सकते हैं। 

(iii) यह ज्यादा सटीक होता है एवं इससे वांछित गुण ही प्राप्त होते हैं।

Q. निम्नलिखित में से कौन-सा स्मारक किंग जॉर्ज पंचम और क्वीन मैरी का भारत में स्वागत करने के लिए बनवाया गया था, जो गुजराती शैली से प्रभावित था?

(A) जलियांवाला बाग

(B) गेटवे ऑफ इंडिया

(D) सूर्य मंदिर

(C) इंडिया गेट

Ans- B

व्याख्या- गेटवे ऑफ इंडिया स्मारक जॉर्ज पंचम और क्वीन मैरी का भारत में स्वागत करने के लिए बनवाया गया था, जो गुजराती शैली से प्रभावित था। गेटवे ऑफ इंडिया की स्थापना 4 दिसम्बर, 1924 को हुआ था।

Q. शर्करा को अल्कोहल में परिवर्तित करने की प्रक्रिया निम्नलिखित में से क्या कहलाती है?

(A) ब्लीचिंग

(C) ऑक्सीकरण

(B) किण्वन 

(D) पाश्चुरीकरण

Advertisement

Ans- B

व्याख्या- शर्करा को अल्कोहल में परिवर्तित करने की प्रक्रिया किण्वन कहलाती हैं। इस क्रिया के अंतर्गत ऑक्सीजन (O2) की आवश्यकता नहीं होती हैं। इस क्रिया हेतु सजीव की कोशिकाएँ आवश्यक नहीं होती हैं। क्रिया के फलस्वरूप ग्लूकोज के ऑक्सीकरण से एल्कोहल या कार्बनिक अम्ल तथा CO2 का निर्माण होता है परन्तु H20 का निर्माण नहीं होता है।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RRB NTPC

Railway NTPC CBT-2 General Awareness MCQ: क्या आप जानते है इन समसमायकी सवालों के जबाब?

Published

on

By

Advertisement

Railway NTPC CBT-2 GA MCQ: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के आयोजन का समय बेहद नजदीक है मई में आयोजित होने वाली इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी सम्मिलित होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना बेहद आवश्यक है.

यहाँ हम रेलवे भर्ती परीक्षा CBT 2 हेतु समसमायकी सवालों का अध्ययन करेंगे, ये सवाल आगामी रेलवे परीक्षाओं में पूछे जा सकते है ऐसे में अभ्यर्थीयो को इन सवालों के एक नज़र जरूर पढ़ लेना चाहिए।

Q.1 First cow hospital Surbhi Aarogyashala, of Northeast inaugurated in which city? पूर्वोत्तर के पहले गाय अस्पताल, सुरभि आरोग्यशाला का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

Advertisement

(A) Golaghat, Assam

(B) Dibrugarh, Assam

(C) Guwahati, Assam

(D) Nagaon, Assam

Ans. B

Q.2 National Cadet Corps (NCC), the largest uniformed youth organisation in the world, has celebrated its 72nd Raising Day on which day? विश्व के सबसे बड़े वर्दीधारी युवा संगठन, राष्ट्रीय कैडेट कॉर्प्स (एनसीसी) ने किस दिन अपना 72वां स्थापना दिवस मनाया?

(A) 20 November

(B) 22 November

(C) 21 November

(D) 16 November

Ans. B

Q.3 Legendary footballer, Diego Maradona, widely regarded among the greatest football players of all time passed away. He was from which country?/ महान फुटबालर, डिएगो माराडोना, व्यापक रूप से सभी समय के महानतम फुटबॉल खिलाड़ियों में से एक का निधन हो गया। वह किस देश से थे?

(A) Argentina

(B) China

(C) Japan 

Advertisement

(D) Bahrain

Ans.A

Q.4 Thaawarchand Gehlot e-launched a National Portal for Transgender Persons’ and e-inaugurated a “Garima Greh: A Shelter Home for Transgender Persons” in which city? /थावरचंद गहलोत ने ‘ट्रांसजेंडर लोगों के लिए राष्ट्रीय पोर्टल लॉन्च किया और किस शहर में एक गरिमा गृह ए शेल्टर होम फॉर ट्रांसजेंडर पर्सन्स का उद्घाटन किया?

(A) Mumbai, Maharashtra

(B) Porbandar, Gujarat

(C) Pune, Maharashtra

(D) Vadodara, Gujarat

Ans.D

Q.5 Constitution Day, also known as National Law Day, is celebrated on which day? / संविधान दिवस, जिसे राष्ट्रीय कानून दिवस के रूप में भी जाना जाता है, किस दिन मनाया जाता है?

(A) 19 November 19

(B) 20 November 20

(C) 21 November

(D) 26 November

Ans.D

Q.6 Who e-released a Documentary titled “Illustrations and Calligraphy in the Constitution of India” Produced by Dr Ambedkar International Centre (DAIC), New Delhi? / किसने डॉ. अम्बेडकर इंटरनेशनल सेंटर (डीएआईसी), नई दिल्ली द्वारा निर्मित “भारत के संविधान में चित्र और सुलेख” नाम का एक वृत्तचित्र जारी किया?

(A) Mahendra Nath Pandey/महेंद्र नाथ पांडे/

(B) Mukhtar Abbas Naqvi/ मुख्तार अब्बास नकवी

(C) Giriraj Singh/ गिरिराज सिंह

Advertisement

(D) Thawar Chand Gehlot/ थावरचंद गहलोत

Ans.D

Q.7 In which district, Union Minister for Food Processing Industries Narendra Singh Tomar has inaugurated Mega Food Park (MFP)?/ केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस जिले में मेगा फूड पार्क (एमएफपी) का उद्घाटन किया है?

(A) Cuttack, Odisha

(B) Jamnagar, Gujarat

(C) Jaipur, Rajasthan

(D) Kapurthala, Punjab

Ans.D

Q.8 Which country has become the first country to pull out of Tokyo Olympics to be held in 2021 due to Coronavirus? कोरोनावायरस के कारण 2021 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक से बाहर होने वाला पहला देश कौन सा बना है ?

(A) दक्षिण कोरिया 

(B) उत्तर कोरिया

(C) भारत

(D) चीन

Ans. B

Q.9 Parivar Pehchan Patra Scheme is related to which state? परिवार पहचान पत्र योजना यह किस राज्य से संबंधित है ?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) बिहार

Advertisement

(D) छत्तीसगढ़

Ans. A

Q.10 Recently NV Ramanna was appointed as the next Chief Justice of India, who has become the Chief Justice of this number? हाल ही में एनवी रमन्ना को भारत का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया यह कौन से नंबर के मुख्य न्यायाधीश बने हैं?

(A) 46

(B) 47

(C) 48

(D) 50

Ans. C

READ MORE:

RRB Group D Exam 2022 Cytology MCQ: कोशिका विज्ञान के इन सवालों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D 2022: परीक्षा में वनस्पति विज्ञान से पूछे जाते है ऐसे प्रश्न, क्या आपको पता है इनके जबाब?

Advertisement

Continue Reading

RRB Group D

RRB Group D 2022 Static Gk MCQ: जल्द ही शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, इन सवालों से करें पक्की तैयारी

Published

on

By

Advertisement

RRB Group D 2022 Static Gk: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा जल्द ही आयोजित होने वाली है। नवीनतम प्राप्त जानकारी के अनुसार- रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा अभ्यर्थियों की समस्याओं के समाधान के लिए जिस उच्च स्तरीय कमेटी का गठन किया गया था उस समिति ने अपनी रिपोर्ट रेलवे भर्ती बोर्ड को सौंप दी है। अब रेलवे भर्ती बोर्ड जल्द ही इन भर्तियों से जुड़ी समस्याओं का समाधान करते हुए नई परीक्षार्थियों का ऐलान करने वाला है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वे दोबारा परीक्षा की तैयारी में जुट जाएं। 

यहां हम रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं परीक्षा की बेहतर तैयारी हेतु अभ्यर्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते है स्टैटिक जीके के ये सवाल- RRB Group D 2022 Static Gk MCQ

Q.1 वर्ष 1969 में भारत में कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

Advertisement

(A) 8 

(B) 15 

(C) 14

(D) 10

Ans- C

Q.2 UNDP का पूर्ण रूप क्या है?

(A) यूनाइटेड नेशंस डिजिटल प्रोजेक्ट (United Nations Digital

Project) 

(B) यूनाइटेड नेशंस डिजिटल प्रोग्राम (United Nations Digital Programme)

(C) यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोजेक्ट (United Nations Devel

opment Project)

(D) यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोग्राम (United Nations Deve lopment Programme)

Ans- D

Q.3 इनमें से कौन-सा चिपको आंदोलन का प्राथमिक उद्देश्य है?

(A) पेड़ों और वनों बचाना

Advertisement

(B) जल संसाधनों को संरक्षित करना

(C) पृथ्वी की सुरक्षा करना

(D) ग्लोबल वार्मिंग को रोकना

Ans- A

Q.4 किंग जॉर्ज-तृतीय ने मद्रास में उच्चतम न्यायालय की स्थापना किस वर्ष में कराई थी?

(A) 1774 

(B) 1857 

(C) 1757 

(D) 1800 

Ans- D

Q.5 इनमें से किस वर्ष में आईएनसी (INC) के लाहौर सत्र में ‘पूर्ण स्वराज’ को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लक्ष्य के रूप में स्वीकार किया गया था?

(A) 1931 

(B) 1928 

(C) 1929 

(D) 1939 

Ans- C

Q.6 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में महिला साक्षरता का प्रतिशत लगभग कितना था?

(A) 46.89% 

Advertisement

(B) 59.23% 

(C) 29.32% 

(D) 65.46% 

Ans- D

Q.7 भारतीय राजनीतिक प्रणाली के तहत, इनमें से किसमें महिलाओं के लिए आरक्षण की व्यवस्था प्रदान की गई है?

(A) लोकसभा

(B) राज्य विधानसभा

(C) पंचायती राज संस्थान 

(D) राज्यसभा 

Ans- C

Q.8 पत्थर की बनी नृत्य करते हुए पुरुष की मूर्ति, ‘नटराज’ किस स्थान पर पाई गई थी? 

(A) लोथल

(B) रंगपुर

(C) हड़प्पा

(D) मोहनजोदड़ो

Ans- C

Q.9 भारत का इनमें से कौन-सा राज्य बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है? 

(A) बिहार 

Advertisement

(B) ओडिशा

(C) पंजाब

(D) महाराष्ट्र

Ans- B

Q.10 प्रसिद्ध जलियाँवालाबाग इनमें से किस शहर में स्थित है?

(A) पानीपत 

(B) अंबाला JNNURM का पूर्ण रूप क्या है?

(C) अमृतसर 

(D) पटना

Ans- C

Q.11 JNNURM का पूर्ण रूप क्या है?

(A) जवाहरलाल नेहरू नेशनल यूटिलिटी रुरल मिशन (Jawaharlal Nehru National Utility Rural Mission) 

(B) जवाहरलाल नेहरू नेशनल यूटिलिटी रिन्यूअल मिशन (Jawaharlal

Nehru National Utility Renewal Mission) 

(C) जवाहरलाल नेहरू नेशनल अर्बन रिन्यूअल मिशन (Jawaharlal Nehru National Urban Renewal Mission) 

(D) जवाहरलाल नेहरू नेशनल अर्बन रेजुवेनेशन मिशन (Jawaharlal Nehru National Urban Rejuvenation Mission)

Ans- C

Q.12 निम्नलिखित में से किस उपग्रह को भारत की पहली समर्पित बहु-तरंगदैर्ध्य अंतरिक्ष वेधशाला (Dedicated Multi-Wavelength Space Observatory) के रूप में जाना जाता है? 

Advertisement

(A) एस्ट्रोसैट (Astrosat) 

(B) आईआरएस (IRS)

(C) जुगनू (JUGNU)

(D) इनसैट (INSAT)

Ans-A

Q.13 ‘हुमायूँनामा’ के माध्यम से मुगलकालीन दुनिया की झलक देखने को मिलती है। यह पुस्तक किसने लिखी है?

(A) जहाँआरा बेगम

(B) नादिरा 

(C) गुलबदन बेगम

(D) अबुल फजल 

Ans- C

Q.14 सोवियत गणराज्य (USSR) के उस पहले देश का नाम बताइए, जिसने अपनी स्वतंत्रता की घोषण की।

(A) यूक्रेन (Ukraine) 

(B) लिथुआनिया (Lithuania)

(C) जॉर्जिया (Georgia)

(D) मालदोव (Moldova)

Ans- B

Q.15 इनमें से कौन भारतीय संविधान की मसौदा समिति के सदस्य नहीं थे?

Advertisement

(A) सैय्यद मोहम्मद सादुल्लाह (Syed Mohammad Saadullah) 

(B) एन गोपालास्वामी अयांगर (N. Gopalaswami Ayyangar)

(C) डॉ. के एम मुंशी (Dr. K. M. Munshi)

(D) ए० वी० ठक्कर (A. V. Thakkar) 

Ans- D

Q.16 संयुक्त राष्ट्र की इनमें से कौन-सी एजेंसी, अंतर्राष्ट्रीय श्रम अधिकारों का संवर्धन करती है?

(A) IMF (आईएमएफ) 

(B) IMO (आईएमओ)

(C) ILO (आईएलओ) 

(D) ICAO (आईसीएओ)

Ans- ??? इस प्रश्न का उत्तर आप कॉमेंट बॉक्स में दीजिए

Read More:

RRB Group D Static Gk Practice Set: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाते है स्टैटिक GK के एसें सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022 Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ पर आधारित है ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

Continue Reading

RRB Group D

RRB NTPC/Group D Quiz Test: इन सवालों को सॉल्व कर चेक करें अपनी तैयारी (रेलवे भर्ती परीक्षा 2022)

Published

on

By

Advertisement

RRB NTPC/Group D Quiz Test: इस साल रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के एक लाख पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है इसके साथ ही 35000 से अधिक पदों पर भर्ती के लिए एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा आयोजित होगी. ऐसे में यदि आप भी रेलवे में सरकारी नौकरी हासिल करने के लिए इन परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो इस आर्टिकल में दिए गए स्टैटिक जीके के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों के उत्तर देकर आप अब तक आपके द्वारा की गई परीक्षा की तैयारी की जांच कर सकते हैं.

RRB NTPC/Group D Quiz Test- Railway Recruitment Exam 2022

[Answer of these Questions are given at the bottom of this article]

1. निम्नलिखित में से कौन-सा पर्सनल कम्प्यूटर का एक भाग नहीं है?

Advertisement

(A) सीपीयू (CPU)

(B) यूएसबी USB)

(C) रैम RAM)

(D) रोम (ROM)

2. उन्नत भारत अभियान किससे संबंधित है?

(A) स्वच्छता एवं सार्वजनिक स्वास्थ्य में सुधार करके जीवन स्थितियों

में सुधार लाना

(B) विज्ञान व प्रौद्योगिकी में निवेश के माध्यम से भारत को एक

महाशक्ति बनाना

(C) उच्च शिक्षण संस्थानों की मदद से ग्रामीण भारत का विकास करना

(D) ‘स्मार्ट शहरों को चिह्नित एवं निर्मित करके भारत का विकास करना 

3. किस ब्रिटिश भौतिक विज्ञानी को इलेक्ट्रॉनों की खोज से संबंधित उनके कार्य के लिए 1906 में भौतिकी के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(A) जे जे थॉमसन

(B) नील्स बोर

(C) जेम्स चैडविक

Advertisement

(D) अर्नेस्ट रदरफोर्ड

Read More: RRB Group D Static Gk Practice Set: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाते है स्टैटिक GK के एसें सवाल, अभी पढ़ें

4. भारतीय राजनीतिक प्रणाली के तहत, इनमें से किसमें महिलाओं के लिए आरक्षण की व्यवस्था प्रदान की गई है?

(A) लोकसभा

(B) राज्य विधानसभा

(C) पंचायती राज संस्थान 

(D) राज्यसभा

5. पत्थर की बनी नृत्य करते हुए पुरुष की मूर्ति, ‘नटराज’ किस स्थान पर पाई गई थी?

(A) लोथल

(B) रंगपुर

(C) हड़प्पा

(D) मोहनजोदड़ो

6. भारत का इनमें से कौन-सा राज्य बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) बिहार

(B) ओडिशा 

(C) पंजाब 

(D) महाराष्ट्र

7. इनमें से कौन भारतीय संविधान की मसौदा समिति के सदस्य नहीं थे?

Advertisement

(A) सैय्यद मोहम्मद सादुल्लाह (Syed Mohammad Saadullah) 

(B) एन गोपालास्वामी अयांगर (N. Gopalaswami Ayyangar)

(C) डॉ. के एम मुंशी (Dr. K. M. Munshi)

(D) ए० वी० ठक्कर (A. V. Thakkar)

8. संयुक्त राष्ट्र की इनमें से कौन-सी एजेंसी, अंतर्राष्ट्रीय श्रम अधिकारों का संवर्धन करती है?

(A) IMF (आईएमएफ)

(B) IMO (आईएमओ)

(C) ILO (आईएलओ) 

(D) ICAO (आईसीएओ)

9. ‘वी० बलसारा (V Balsara)’ इनमें से किस संगीत वाद्य यंत्र से संबद्ध थे?

(A) सारंगी

(B) पियानो

(D) जल तरंग

(C) मैन्डोलिन (Mandolin)

10. ‘हिंद स्वराज’ नामक पुस्तक इनमें से किसने लिखी?

(A) सुभाष चंद्र बोस 

(B) सरोजिनी नायडू

(C) महात्मा गांधी

Advertisement

(D) जवाहर लाल नेहरू

Answer Key- RRB NTPC/ RRB GROUP D Quiz Test

1-B2-C3-A4-C5-C
6-B7-D8-C9-B10-C

इस आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षाओं (RRB Group D / RRB NTPC) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रेलवे भर्ती परीक्षाओं से संबंधित नवीनतम जानकारी के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं जॉइन लिंक नीचे दिया गया है.

Advertisement

Continue Reading

Trending