RRB NTPC

Railway NTPC CBT-2 General Awareness MCQ: क्या आप जानते है इन समसमायकी सवालों के जबाब?

Advertisement

Railway NTPC CBT-2 GA MCQ: रेलवे एनटीपीसी सीबीटी 2 परीक्षा के आयोजन का समय बेहद नजदीक है मई में आयोजित होने वाली इस परीक्षा में लाखों अभ्यर्थी सम्मिलित होंगे ऐसे में अभ्यर्थियों को अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखना बेहद आवश्यक है.

यहाँ हम रेलवे भर्ती परीक्षा CBT 2 हेतु समसमायकी सवालों का अध्ययन करेंगे, ये सवाल आगामी रेलवे परीक्षाओं में पूछे जा सकते है ऐसे में अभ्यर्थीयो को इन सवालों के एक नज़र जरूर पढ़ लेना चाहिए।

Q.1 First cow hospital Surbhi Aarogyashala, of Northeast inaugurated in which city? पूर्वोत्तर के पहले गाय अस्पताल, सुरभि आरोग्यशाला का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

Advertisement

(A) Golaghat, Assam

(B) Dibrugarh, Assam

(C) Guwahati, Assam

(D) Nagaon, Assam

Ans. B

Q.2 National Cadet Corps (NCC), the largest uniformed youth organisation in the world, has celebrated its 72nd Raising Day on which day? विश्व के सबसे बड़े वर्दीधारी युवा संगठन, राष्ट्रीय कैडेट कॉर्प्स (एनसीसी) ने किस दिन अपना 72वां स्थापना दिवस मनाया?

(A) 20 November

(B) 22 November

(C) 21 November

(D) 16 November

Ans. B

Q.3 Legendary footballer, Diego Maradona, widely regarded among the greatest football players of all time passed away. He was from which country?/ महान फुटबालर, डिएगो माराडोना, व्यापक रूप से सभी समय के महानतम फुटबॉल खिलाड़ियों में से एक का निधन हो गया। वह किस देश से थे?

(A) Argentina

(B) China

(C) Japan 

Advertisement

(D) Bahrain

Ans.A

Q.4 Thaawarchand Gehlot e-launched a National Portal for Transgender Persons’ and e-inaugurated a “Garima Greh: A Shelter Home for Transgender Persons” in which city? /थावरचंद गहलोत ने ‘ट्रांसजेंडर लोगों के लिए राष्ट्रीय पोर्टल लॉन्च किया और किस शहर में एक गरिमा गृह ए शेल्टर होम फॉर ट्रांसजेंडर पर्सन्स का उद्घाटन किया?

(A) Mumbai, Maharashtra

(B) Porbandar, Gujarat

(C) Pune, Maharashtra

(D) Vadodara, Gujarat

Ans.D

Q.5 Constitution Day, also known as National Law Day, is celebrated on which day? / संविधान दिवस, जिसे राष्ट्रीय कानून दिवस के रूप में भी जाना जाता है, किस दिन मनाया जाता है?

(A) 19 November 19

(B) 20 November 20

(C) 21 November

(D) 26 November

Ans.D

Q.6 Who e-released a Documentary titled “Illustrations and Calligraphy in the Constitution of India” Produced by Dr Ambedkar International Centre (DAIC), New Delhi? / किसने डॉ. अम्बेडकर इंटरनेशनल सेंटर (डीएआईसी), नई दिल्ली द्वारा निर्मित “भारत के संविधान में चित्र और सुलेख” नाम का एक वृत्तचित्र जारी किया?

(A) Mahendra Nath Pandey/महेंद्र नाथ पांडे/

(B) Mukhtar Abbas Naqvi/ मुख्तार अब्बास नकवी

(C) Giriraj Singh/ गिरिराज सिंह

Advertisement

(D) Thawar Chand Gehlot/ थावरचंद गहलोत

Ans.D

Q.7 In which district, Union Minister for Food Processing Industries Narendra Singh Tomar has inaugurated Mega Food Park (MFP)?/ केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस जिले में मेगा फूड पार्क (एमएफपी) का उद्घाटन किया है?

(A) Cuttack, Odisha

(B) Jamnagar, Gujarat

(C) Jaipur, Rajasthan

(D) Kapurthala, Punjab

Ans.D

Q.8 Which country has become the first country to pull out of Tokyo Olympics to be held in 2021 due to Coronavirus? कोरोनावायरस के कारण 2021 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक से बाहर होने वाला पहला देश कौन सा बना है ?

(A) दक्षिण कोरिया 

(B) उत्तर कोरिया

(C) भारत

(D) चीन

Ans. B

Q.9 Parivar Pehchan Patra Scheme is related to which state? परिवार पहचान पत्र योजना यह किस राज्य से संबंधित है ?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) बिहार

Advertisement

(D) छत्तीसगढ़

Ans. A

Q.10 Recently NV Ramanna was appointed as the next Chief Justice of India, who has become the Chief Justice of this number? हाल ही में एनवी रमन्ना को भारत का अगला मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया यह कौन से नंबर के मुख्य न्यायाधीश बने हैं?

(A) 46

(B) 47

(C) 48

(D) 50

Ans. C

READ MORE:

RRB Group D Exam 2022 Cytology MCQ: कोशिका विज्ञान के इन सवालों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D 2022: परीक्षा में वनस्पति विज्ञान से पूछे जाते है ऐसे प्रश्न, क्या आपको पता है इनके जबाब?

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button