RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: Static GK के इन सवालों से चेक करें, अपनी तैयारी का लेवल

RRB Group D Exam 2022 Static Gk Practice Set 5: (Static Gk MCQ) रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा इस साल एक लाख से अधिक ग्रुप डी के रिक्त पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जानी है.  बोर्ड द्वारा जल्द ही ग्रुप डी परीक्षा की आधिकारिक परीक्षा तिथियों की घोषणा की जाएगी. युवाओं के लिए भारतीय रेलवे में नौकरी हासिल करने का  यह सुनहरा अवसर है  इस आर्टिकल में हम रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी हेतु एग्जाम पैटर्न पर आधारित महत्वपूर्ण  उत्तर शेयर कर रहे हैं जोकि ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों को परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए मदद कर सकते हैं.

RRB Group D Static Gk Practice Set 5- Expectet Static Gk MCQ

1. निम्नलिखित में से कौन-सा आर्थिक भूगोल का उपक्षेत्र नहीं है?

(A) पर्यटन का भूगोल

(B) राजनीतिक भूगोल

(C) संसाधनों का भूगोल

(D) कृषि का भूगोल

Ans- B

2. 1857 के विद्रोह में अपने सभी श्वेत अधिकारियों की हत्या में कौन-सी पैदल सेना (इन्फैंट्री बटालियन) शामिल थी? 

(A) 21वीं नेटिव इन्फैंट्री

(B) 20 वीं नेटिव इन्फैंट्री

(C) प्रथम नेटिव इन्फैंट्री

(D) 41वीं नेटिव इन्फैंट्री

Ans- D

3. ईस्ट इंडिया कंपनी ने बंगाल और बिहार पर ‘दीवानी’ अधिकार किस वर्ष प्राप्त किया?

(A) 1865

(B) 1675

(C) 1765

(D) 1965

Advertisement

Ans- C

4. नील की बलात्-कृषि के खिलाफ महात्मा गांधी द्वारा प्रेरित प्रमुख विद्रोह का नाम बताइए।

(A) दांडी मार्च

(C) मुंडा विद्रोह

(B) असहयोग आंदोलन

(D) चम्पारण सत्याग्रह

Ans- D

5. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल सिंधु घाटी सभ्यता का हिस्सा नहीं है?

(A) हड़प्पा

(B) लोथल

(C) मोहनजोदड़ों 

(D) उरुक

Ans- D

6. भारत के संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति देता है?

(B) अनुच्छेद 198

(A) अनुच्छेद 144

(D) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 368

Advertisement

Ans- C

7. निम्नलिखित में से किस शहर को ‘द क्वीन ऑफ द अरेबियन सी’ के नाम से जाना जाता है?

(A) पोर्ट ब्लेयर

(B) कोच्चि

(C) विशाखापट्टनम

(D) मुम्बई

Ans- B

8. राष्ट्रीय ग्रामीण स्वास्थ्य मिशन कब शुरू किया गया था?

(A) 30 दिसम्बर, 2003

(B) 15 अगस्त, 2005

(C) 1 जनवरी, 2000 

(D) 12 अप्रैल, 2005

Ans- D

9. वेदों को इंडो-आर्यन सभ्यता का सर्वप्रथम साहित्यिक अभिलेख माना जाता है। इसमें शामिल चार वेदों के नाम ऋग्वेद, सामवेद, यजुर्वेद और………….. है। 

(A) शिल्पवेद

(B) आयुर्वेद 

(C) धनुर्वेद 

(D) अथर्ववेद

Advertisement

Ans- D

10. श्री गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

(A) अमृतसर 

(B) चंडीगढ़ 

(C) शिमला 

(D) बरेली

Ans- A

11. कामगारों का वह समूह जो उच्च योग्यता प्राप्त कुशल हो और जो मानसिक कार्य करता है कहलाते हैं

(A) किसान

(C) प्लम्बर

(D) कारीगरों

(B) सफेदपोश कार्यकर्ता

Ans- B

12. निम्नलिखित में से किस फिल्म को ऑस्कर पुरस्कार के लिए नामांकित नहीं किया गया था? 

(A) मदर इंडिया

(B) लगान

(C) सलाम बॉम्बे

(D) कर्मा

Advertisement

Ans- D

13. निम्नलिखित में से कौन-सा एक वेब ब्राउजर नहीं है?

(A) मोजिला फायरफॉक्स

(B) विकीपीडिया

(D) ओपेरा

(C) गूगल क्रोम

Ans- B

14. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष का नाम क्या था?

(A) एनी बेसेंट

(B) व्योमेश चंद्र बनर्जी

(C) जे०बी० कृपलानी

(D) जवाहर लाल नेहरू

Ans- B

15. ‘हाई आई एम हिन्दू’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी

(B) शशि थरूर

(C) मनमोहन सिंह

(D) नरेन्द्र मोदी

Advertisement

Ans- B

ये भी पढ़ें-

RRB Group D/NTPC 2022: जल्द शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, पक्की तैयारी के लिए पढ़े पिछले पेपर में पूछे गए सवाल

RRB Group D Physics Model Paper: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल करके करके, परखे अपनी तैयारी  का स्तर

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी हेतु एग्जाम पैटर्न पर आधारित महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है, रेल्वे ग्रूप डी/RRB NTPC परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button