Railway Group D Exam 2022: परीक्षा हाल मे काम आएंगे, Static GK के ये सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाब?

Advertisement

RRB Group D Exam Static GK Practice Set 1: रेल्वे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के आयोजन होने मे 11 दिन का समय शेष है, ऐसे मे परीक्षा मे सम्मिलित होने वाले परीक्षार्थियों को परीक्षा मे सफलता हासिल करने के लिए एक कठोर रणनीति के साथ पढाई करनी होगी, अगर आप भी इस भर्ती परीक्षा मे सम्मिलित होने जा रहे है तो इस आर्टिकल मे दिए गए स्टैटिक जीके से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए जा रहे है, जिन्हे आप परीक्षा हाल मे उपस्थित होने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ लीजिए।

आपकी जानकारी के लिए बता दे की परीक्षा का आयोजन (CBT) द्वारा अनलाइन माध्यम से कराई जाएगी। तथा परीक्षा का ऐड्मिट कार्ड 3 से 4 दिन पहले रेल्वे की आधिकारिक वेबसाईट www.rrbcdg.gov.in पर जारी कर दिया जाएगा। 

परीक्षा मे ऐसे ही सवाल उच्चतम अंक प्राप्त करने मे सहायक होंगे- Static GK MCQ For RRB Group D Exam 2022

1. बादलों की दिशा एवं गति को मापने वाला यंत्र कहलाता है?

Advertisement

A. एनीमोमीटर

B. रेनगेज

C. नेफोस्कोप 

D. हाइग्रोमीटर

Ans- C

2. भारत के उन्नति हुड्डा ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीतने के लिए देश का प्रतिनिधित्व किया?

A. बैडमिटन 

B. टेनिस

C. एथलेटिक्स 

D. हॉकी

Ans- A

3. अम्ल तथा भस्म के परीक्षण के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

A. लिटमस पत्र

B. कोबाल्ट पत्र

C. अमोनिया पत्र 

Advertisement

D. इसमे से कोई नहीं

Ans- A

4. एलआईसी के अध्यक्ष कौन है जिनका कार्यकाल मार्च 2023 तक सरकार द्वारा बढ़ा दिया गया है?

A. एम आर कुमार 

B. सिद्धार्थ मोहंती

C. पंकज जैन

D. मुकेश गुप्ता 

Ans- A

5. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है? 

A. सोडियम कार्बोनेट

B. सोडियम बाइकार्बोनेट

C. सोडियम एसिटेट

D. सोडियम हाइड्रोक्साइड

Ans- B

6. भारतीय महिला हॉकी टीम ने एशिया कप 2022 में कौन सा स्थान जीता? 

A. 2nd

B. 3rd

C. 1st

Advertisement

D. 4th

Ans- B

7. ‘मंगला’ क्या है ?

A. चालक रहित विमान 

B. कम दूरी का प्रक्षेपास्त्र

C. कोल बेड मीथेन का भंडार 

D. राजस्थान में एक तेल कुआं

Ans- D 

8. 2022 तक विश्व का शीर्ष इस्पात उत्पादक देश कौन सा है?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. भारत

C. यूएसए

D. चीन

Ans- A

9. गौर नृत्य किस जनजाति से संबंधित है ?

A. बेगा

B. भील

C. दण्डामी माडिया

Advertisement

D. कोरकू

Ans- C

10. शियोमारा कास्त्रो को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. पराग्वे

B. होंडुरास

C. निकारागुआ 

D. इकाडोर

Ans- B

11. लोकसभा का विरोधी दल के पहले मान्यता प्राप्त नेता थे?

A. श्यामा प्रसाद मुखर्जी 

B. इंदिरा गांधी

C. राम सुभग सिंह 

D. वाय वी चौहान

Ans- C

12. क्रिप्स मिशन का उद्देश्य था? 

[A] भारत छोड़ो आंदोलन को रोकना

[B] भारतीय नेताओं को ब्रिटिश युद्ध प्रयासों के लिए मनाना 

[C] कांग्रेस सदस्यों के इस्तीफे को रोकना

Advertisement

[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- B

13. निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए Pay attention to the following:

1. समाजवादी / Socialist 

2. लोकतांत्रिक / Democratic

3. संप्रभु / Sovereign

4. धर्मनिरपेक्ष / Secular

Ans- D

14. Tata Sky ने खुद को रीब्रांड किया है। इकाई का नया ब्रांड नाम क्या है?

A. टाटा ट्रेड

B. टाटा प्ले 

C. टाटा वर्ल्ड

D. टाटा प्रो

Ans- B

15. निम्नलिखित में कौन नई अखिल भारतीय सेवाओं की स्थापना कर सकता है? 

[A] लोकसभा

[B] राज्यसभा

[C] विधानसभा

Advertisement

[D] विधानपरिषट

Ans- B

इस आर्टिकल मे रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए स्टैटिक जीके से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है। रेल्वे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और रोजाना ऐसे ही महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

ये भी पढ़े

RRB Group D Model Test: रेलवे भर्ती परीक्षा के अंतिम दिनो में इन सवालों से चेक करें, अपनी तैयारी का लेवल

Advertisement

Leave a Comment