RRB Group D

RRB Group D Science Model Questions: 1.03 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा जल्द, विज्ञान के इन सवालों का उत्तर देकर जाँचें अपनी तैयारी

RRB Group D Science MCQ: रेलवे में सरकारी नौकरी हासिल करने का सपना देख रहे लाखों अभ्यर्थियों के लिए अच्छी खबर है. भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जल्द ही आरआरबी ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जाएगी. यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकरी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

यहाँ हम रेलवे भर्ती परीक्षा में विज्ञान विषय के एक महत्वपूर्ण टॉपिक विज्ञान (General Science Important questions for RRB Group D Exam 2022) के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन करेंगे, ये सवाल रेल्वे परीक्षाओं में कई बार पूछे जा चुके है ऐसे में अभ्यर्थीयो को इन सवालों के एक नज़र जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाएँगे विज्ञान के ऐसे सवाल- Science Model Questions for RRB GROUP D Exam 2022

1. प्रोटीन संश्लेषण के लिए अनिवार्य गैस कौन-सी है? Which is the essential gas for protein synthesis?

a) N₂

b) H₂

c) 0₂

d) CH,

Ans.a

2. टीनिया क्या है? / What is tinea?

a) हड्डी/bone

b) फीताकृमि/tapeworm

c) मस्तिष्क/ brain

d) यकृत का भाग/ part of liver

Ans.b

3. पाँच जगत का वर्गिकरण किसने किया था?/Who had classified the five worlds?

a) व्हिट्टेकर/ Whittaker

b) डार्विन/ Darwin

c) अरस्तू/ Aristotle

Advertisement

d) मेंडल/ Mendel

Ans.a

4. सांद्रता प्रवणता के विरुद्ध कोशिका कला के ऊपर पदार्थ के आवागमन में जो ऊर्जा व्यय होती है क्या कहलाती है?/ The energy that is spent in the movement of matter over the cell phase against the concentration gradient is called?

a) सक्रिय स्थल/active site

b) सक्रिय वहन/active carrying

c) अग्रपिंडिका/acropondica

d) सक्रिय प्रतिरक्षा/active immunity

Ans.b

5. वन का पुरुष कहलाता है?/The man of the forest is called?

a) औरंग ऊटंग को/Orang Uteng

b) भालू को/Bear

c) बंदर को/Monkey

d) गोरिल्ला को/gorilla

Ans.a

6. वहि: कंकाल वाले जीव कीट होते है?/The outer Skeletal made up of insects?

a) काइटिनी/chitin

b) मैलानिन/melanin

c) केरोना/Corona

Advertisement

d) इनमें से कोई नहीं/none of these

Ans.a

7. निम्न में से कौन द्रव धातु है?/Which of the following is a liquid metal?

a) सोना/gold

b) पारा/mercury

c) ब्रोमीन/Bromine

d) आयोडीन/iodine

Ans.b

8. वायु में नाइट्रोजन का प्रतिशत है?/What is the percentage of nitrogen in air?

a) 16%

b) 46%

c) 71%

d) 78%

Ans.d

9. बाल्यावस्था तथा यौवनारम्भ का मध्यकाल कहलाता है?/The middle period of childhood and puberty is called?

a) किशोरावस्था/Adolescence

b) युवावस्था/puberty

c) यौनावस्था/sexual stage

Advertisement

d) वयस्क/adult

Ans.a

10. नाग विश किसके द्वारा उत्सर्जित करता है?/By whom does Nag Vish emit?

a) जीभ/tongue

b) नाक/nose

c) मुह/mouth

d) विषदंत/nocturnal

Ans.d

11. वयस्क व्यक्ति की हृदय धड़कने की दर प्रति मिनट कितनी होती है?/What is the heart rate per minute of an adult person?

a) 16-17 बार 

b) 20-22 बार

c) 50-52 बार

d) 70-80 बार

Ans.d

12. सल्फर डाइऑक्साइड की विरंजन क्रिया क्या होती है?/What is the bleaching action of sulfur dioxide?

a) अपचयन/reduction

b) उपचयन/oxidation

c) भंजन/fracture

Advertisement

d) आसवन/distillation

Ans.a

13. मिट्टी के अपमार्जक होते है?/Detergents of soil are

a) कवक/fungus

b) शैवाल/algae

c) लवण/salt

d) प्रोटोजोआ/protozoa

Ans.b

14. पेशी ऊतक एवं सूक्ष्म तंतुओं में पायी जाने वाली ग्लोब्यूलर प्रोटीन कौन-सी है?/Which is the globular protein found in muscle tissue and microfibrils?

a) एक्टिन/actin

b) रेनिन/renin

c) ल्यूब्रिन/Lubrin

d) काइटीन/Chitin

Ans.a

15. न्यूक्लिक अम्ल का एक अनिवार्य घटक कौन-सा है?/Which is an essential component of nucleic acid?

a) कार्बन/Carbon

b) सल्फ्यूरिक/sulfuric

c) फोस्फोरस/Phosphorus

Advertisement

d) ब्रोमीन/Bromine

Ans. c

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022 Cytology MCQ: कोशिका विज्ञान के इन सवालों से करें परीक्षा की पक्की तैयारी

RRB Group D 2022: परीक्षा में वनस्पति विज्ञान से पूछे जाते है ऐसे प्रश्न, क्या आपको पता है इनके जबाब?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button