RRB Group D

RRB Group D Static GK MCQ: सामान्य ज्ञान से जुड़े यह सवाल रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा मे अधिकतर पूछे जाते है, अभी पढ़े 

RRB Group D Static GK MCQ Test: भारतीय रेलवे बोर्ड (RRB) द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा इसी महीने की 17 तारीख से कई चरणों में ऑनलाइन माध्यम से कराई जाएगी, ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने के लिए लगभग एक करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन दिए है लिहाजा इस भर्ती परीक्षा में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होनी तय है। अगर आप भी इस भर्ती परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो किस आर्टिकल में दिए गए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपके लिए उच्चतम अंक प्राप्त करने मे सहयोगी होंगे अतः इन सवालों का अध्ययन परीक्षा हॉल में सम्मिलित होने से पूर्व अवश्य कर लीजिए।

रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न ,अभी पढे- Static GK Related Question For RRB Group D Agust Exam 2022

1. Who is the 2011 Census Commissioner of India? 

भारत की 2011 की जनगणना आयुक्त कौन है? 

(A) Vivek Joshi / विवेक जोशी  

(B) Pranab Mukherjee / प्रणब मुखर्जी 

(C) C.M. Chandramouli / सी. एम. चंद्रमोली 

(D) Amit Shah / अमित शाह

Ans- C

2. According to Census 2011, which of the following state has the lowest population density in India?

जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत में सबसे कम जनसंख्या घनत्व है?

(A) Mizoram / मिजोरम 

(B) Nagaland / नागालैंड 

(C) Arunachal Pradesh / अरुणाचल प्रदेश 

(D) Himachal Pradesh/ हिमांचल प्रदेश

Ans- C

3. What is the total population of India according to 2011 census? 

2011 की जनगणना के अनुसार भारत की कुल जनसंख्या कितनी है?

(A) 108cr

Advertisement

(B) 121cr

(C) 151cr

(D) 90cr

Ans- B

4. Which of the following is the state has negative population growth is according to Census 2011? 

निम्न में से किस राज्य में जनगणना 2011 के अनुसार नकारात्मक जनसंख्या वृद्धि है? 

(A) Kerala / केरल 

(B) Nagaland / नागालैंड 

(C) Goa / गोवा

(D) Tamil Nadu / तमिलनाडु

Ans- B

5. Which is the most populous state in India? 

भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है? 

(A) Bihar / बिहार 

(B) West Bengal / पश्चिम बंगाल 

(C) Maharashtra / महाराष्ट्र 

(D) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश

Ans- D

Advertisement

6. According to Census 2011, which union territory has the highest population density? 

जनगणना 2011 के अनुसार, किस राज्य संघ क्षेत्र में जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?

(A) Delhi / दिल्ली 

(B) Chandigarh / चंडीगढ़  

(C) Lakshadweep / लक्षद्वीप 

(D) Andaman and Nicobar Islands/ अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

Ans- A

7. What percentage of the total population of India lives in Uttar Pradesh? 

भारत की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में रहता है?

(A) 20%

(B) 16%

(C) 11%

(D) 9%

Ans- B

8. What is the rate of growth of population of India according to 2011 census?

2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या की वृद्धि दर क्या है?

(A) 25.01

(B) 14.66

Advertisement

(C) 16.12

(D) 17.64

Ans- D

9. What is the unit of population density measurement? 

जनसंख्या घनत्व माप की इकाई क्या है? 

(A) Family/meter / परिवार / मीटर 

(B) Person/ sq. km / व्यक्ति / वर्ग किमी 

(C) Family / cm / परिवार / सेमी

(D) Person / Hector / व्यक्ति / हेक्टर 

Ans- B 

10. Which state has highest fertility rate in India? 

भारत में किस राज्य में प्रजनन दर सबसे अधिक है?

(A) Sikkim / सिक्किम 

(B) Meghalaya / मेघालय  

(C) Manipur/ मणिपुर

(D) Bihar / बिहार

Ans- D  

11. According to Census 2011, which union territory has the lowest population growth rate? 2011 की जनगणना के अनुसार, किस संघ राज्य क्षेत्र में सबसे कम जनसंख्या वृद्धि दर है? 

Advertisement

(A) Lakshadweep / लक्षद्वीप  

(B) Andaman and Nicobar / अंडमान और  निकोबार

(C) Delhi / दिल्ली 

(D) Chandigarh / चंडीगढ़ 

Ans- A 

12. Literacy rate in India according to Census 2011?

 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में साक्षरता दर ?

(A) 74.04%

(B) 68.22%

(C) 43.58%

(D) 82.12%

Ans- A 

13. Male Literacy rate in India according to Census 2011? 

2011 की जनगणना के अनुसार भारत में पुरुष साक्षरता दर ?

(A) 74.58%

(B) 68.90%

(C) 82.14%

(D) 77.24%

Advertisement

Ans- C 

14. Which of the following state has the lowest population growth rate?

निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या वृद्धि दर सबसे कम है?

(A) Goal गोवा

(B) Himachal Pradesh/ हिमाचल प्रदेश

(C) Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश

(D) Kerala / केरल

Ans- D 

15. According to the census 2011, which state has the highest density? 

2011 की जनगणना के अनुसार, किस राज्य में घनत्व सबसे अधिक है? 

(A) West Bengal / पश्चिम बंगाल 

(B) Delhi / दिल्ली 

(C) Bihar / बिहार 

(D) Kerala / केरल 

Ans- C 

आर्टिकल मे रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे परीक्षार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ बेहद ही महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। रेलवे से जुड़े हर प्रकार की अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जोउईन लिंक नीचे दी  हुई है।

ये भी पढ़े

RRB Group D Biology Question: रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा मे अपनी बेहतर तैयारी के लिए जीव विज्ञान से जुड़े इन सवालो को, जरूर पढ़े

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button