Connect with us

RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set 1: परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘सामान्य ज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवालों पर, एक नजर अवश्य डालें

Published

on

Advertisement

RRB Group D Static GK Practice Set: रेलवे में नौकरी करने का सपना देखने वाले लाखों अभ्यर्थियों का इंतजार अब समाप्त होने वाला है क्योंकि रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) के द्वारा रेलवे ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से किया जाना है, जिसके लिए देश भर से 1 करोड़ से अधिक आवेदन किए गए हैं, ऐसे में परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के बीच टफ कंपटीशन देखने को मिल सकता है, इसलिए परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए जरूरी है एक अच्छी रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना।

इस परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट /प्रीवियस ईयर क्वेश्चन लाते रहते हैं, इसी श्रंखला में आज हम आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण (RRB Group D Static GK Practice Set) सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इन सवालों को परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ें।

सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी—RRB Group D Exam 2022 static GK practice Set Paper

Q.1 किस प्रसिद्ध व्यक्ति को ‘करो या मरो’ का नारा देने के लिए जाना जाता है ?

Advertisement

(a) महात्मा गांधी

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) राजीव गांधी

(d) इंदिरा गांधी

Ans- (a)

Q.2 एकमात्र पक्षी का नाम बताइए जो पीछे की ओर सकता है ?

(a) पेंग्विन

(b) हमिंग बर्ड

(c) गोरिया

(d) कठफोड़वा पक्षी

Ans- (b)

Q.3 ……..पूरी तरह से भारतीयों द्वारा प्रबंधित पहला बैंक था ।

(a) देना बैंक

(b) बैंक ऑफ इंडिया

(c) पंजाब नेशनल बैंक

Advertisement

(d) इलाहाबाद बैंक

Ans- (c)

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर वायरस नहीं है .लेकिन मूल रूप से कंप्यूटर भाषा है ?

(a) पाइथन

(b) कोड रेड

(c) सैसर

(d) कॉन्फ़िकर

Ans- (a)

Q.5 निम्नलिखित में से किस विद्वान ने जियोग्राफी शब्द सृजित किया था ?

(a) अरस्तु

(b) इरेटोस्थनीज

(c) प्लेटो

(d) हेरुडोटस

Ans- (b)

Q.6 कुना निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा है ।

(a) क्रोएशिया

(b) संयुक्त अरब अमीरात

(c) केन्या

Advertisement

(d) सूडान

Ans- (a)

Q.7 लॉर्ड कर्जन द्वारा बंगाल विभाजन के निर्णय का वास्तविक कारण किसे माना जाता है ।

(a) बंगाली लोग अंग्रेजी पोशाक और भोजन का विरोध कर रहे थे

(b) सभी स्वतंत्रता सेनानी बंगाल से थे

(c) अंग्रेजों की फूट डालो और राज करो की नीति

(d) बंगाल एक शिक्षा केंद्र के रूप में उभरा था

Ans- (c)

Q.8 निम्नलिखित में से कौन सा शहर है ‘द गोल्डन ट्रायंगल . ‘नामक पर्यटन परियोजना का हिस्सा नहीं है ।

(a) जयपुर

(b) आगरा

(c) लखनऊ

(d) दिल्ली

Ans- (c)

Q.9 संयुक्त राष्ट्र द्वारा पर्यावरण एवं विकास पर रियो घोषणा को मंजूरी किस वर्ष दी गई थी ?

(a)1992

(b) 2018

(c) 2002

Advertisement

(d) 2012

Ans- (a)

Q.10 निम्न में से कौन स्थानीय सरकार का हिस्सा नहीं है ?

(a) नगर पालिका

(b) जिला परिषद

(c) नदी प्राधिकरण

(d) ग्राम पंचायत

Ans- (c)

Q.11 भारतीय संसद के प्रत्येक सदन को बुलाने और स्थगित करने का अधिकार किसे है ?

(a) मुख्य चुनाव आयुक्त

(b) उपराष्ट्रपति

(c) प्रधानमंत्री

(d) राष्ट्रपति

Ans- (d)

Q.13 स्वतंत्र भारत की पहली निर्वाचित संसद कब से अस्तित्व में आई ?

(a) 1947

(b) 1949

(c) 1951

Advertisement

(d) 1952

Ans- (d)

Q.14 पुस्तक ‘द टेस्ट ऑफ माय लाइफ ‘किसके द्वारा लिखी गई है ?

(a) सचिन तेंदुलकर

(b) युवराज सिंह

(c) साइना नेहवाल

(d) कपिल देव

Ans- (b)

Q.15 हड़प्पा सभ्यता की मोहरों पर निम्नलिखित में से कौन सा पशु अक्सर देखा जाता था ?

(a) बैल

(b) शेर

(c) लोमड़ी

(d) हिरण

Ans- (a)

Q.16 निम्नलिखित में से कौन सी रेलवे लाइन अरब सागर के समानांतर चलती है ।

(a) मध्य रेलवे

(b) पश्चिमी रेलवे

(c) दक्षिणी रेलवे

Advertisement

(d) कोकण रेल्वे

Ans- (d)

Q.17 आगरा का लाल किला किस मुगल सम्राट द्वारा बनवाया गया था ?

(a) जहांगीर

(b) बहादुर शाह जफर

(c) शाहजहां

(d) अकबर

Ans- (d)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य ज्ञान’ (RRB Group D 2022 Static GK MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *