RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए Static GK के ये, 20 संभावित सवाल

Advertisement

RRB Group Exam 2022: (Static GK for RRB Group D) रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) ने घोषणा की है कि Railway Group D Exam 23 फरवरी से कंप्यूटर आधारित मोड पर आयोजित की जाऐगी। बता दे कि, संख्या के मामले में रेलवे की सबसे बड़ी परीक्षाओं में से एक ग्रुप डी परीक्षा है, इस भर्ती परीक्षा के माध्यम से रेलवे ग्रुप डी के 1 लाख 3 हजार रिक्तियो को भरा जाएगा, यदि आप भी इस परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

ग्रुप डी की परीक्षा में सफल होने के लिए आपको नियमित रूप से सामान्य विज्ञान,गणित,सामान्य बुद्धि और तर्क,करंटअफेयर्स विषयों पर नियमित रूप से अभ्यास करना बेहद आवश्यक है, इस परीक्षा के लिए हम रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेट/प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर करते रहते हैं, उसी श्रंखला में आज हम आपके लिए स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं स्टैटिक GK के ये महत्वपूर्ण सवाल—Static GK Practice Question Answer for Railway Group D Exam 2022

Q.1 नर्मदा घाटी परियोजना के खिलाफ अभियान में इनमें से किस कार्यकर्ता ने सक्रिय रूप में भाग लिया ?

Advertisement

(a) अरुणा रॉय

(b) इरोम शर्मिला चानू

(c) मेघा पाटकर

(d) विद्या बेन शाह

Ans-(c)

Q.2 माउंट एवरेस्ट और माउंट एलब्रुस को जीतने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की लड़की कौन बनी ?

(a) बछेंद्री पाल

(b)अरुणिमा सिन्हा

(c) मलावत पूर्णा

(d) कृष्णा पाटिल

Ans-(c)

Q.3 प्रतिष्ठित ग्रैमी पुरस्कार जीतने वाले पंडित विश्व मोहन भट्ट एक प्रसिद्ध – – हैं ?

(a) मोहन वीणामोहन वीणा

(b) पियानो वादक

(c) सितार वादक

Advertisement

(d) शहनाई वादक

Ans-(a)

Q.4 निम्न में से किस राष्ट्र ने 2016 कबड्डी विश्व कप पुरुष वर्ग जीता ?

(a) केन्या

(b) भारत

(c) ईरान

(d) दक्षिण कोरिया

Ans-(b)

Q.5 भारतीय महिला क्रिकेट टीम की पहली कप्तान कौन थी ?

(a) हरमनप्रीत कौर

(b) शांता रंगास्वामी

(c) झूलन गोस्वामी

(d) मिताली राज

Ans-(b)

Q.6 नागालैंड की राजधानी क्या है ?

(a) दिसपुर

(b) कोहिमा

(c) गंगटोक

Advertisement

(d) इंफाल

Ans-(b)

Q.7 निम्नलिखित में से पाल वंश के पहले राजा कौन थे ?

(a) नंदलाला

(b) देव पाल

(c) मदन पाल

(d) गोपाल

Ans-(d)

Q.8 सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू हुआ था ?

(a) 2004

(b) 2005

(c) 2002

(d) 2000

Ans-(b)

Q.9 चिपको आंदोलन से जुड़े निम्नलिखित कार्यकर्ताओं में से कौन रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से विजेता है ?

(a) अमृत देवी

(b) सुंदरलाल बहुगुणा

(c) गोरा देवी

Advertisement

(d) चंडी प्रसाद भट्ट

Ans-(d)

Q.10 उड़ीसा के उदयगिरी उसे हाथी गुफा शिलालेख कलिंग के राजा………..ने लिखा था ?

(a) खारवेल

(b) महेंद्र

(c) अशोक

(d) बिंबिसार

Ans-(a)

Q.11 भारतीय अर्थव्यवस्था के संदर्भ में प्राथमिक क्षेत्र के तहत निम्नलिखित में से कौन सा विषय है ?

(a) बैंकिंग

(b) शिक्षा

(c) स्वास्थ्य

(d) कृषि

Ans-(d)

Q.12 चंद्रशेखर आजाद का जन्म किस राज्य में हुआ था ?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) उत्तर प्रदेश

(c) बिहार

Advertisement

(d) मध्य प्रदेश

Ans-(d)

Q.13 प्योगयेंग शीतकालीन ओलंपिक खेल 2018 का आयोजन किस देश में किया गया था ?

(a) दक्षिण कोरिया

(b) ग्रीनलैंड

(c) अलास्का

(d) स्वीटजरलैड

Ans-(a)

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सा राज्य नेपाल के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करता है?

(a) उत्तराखंड

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) बिहार

(d) उत्तर प्रदेश

Ans-(b)

Q.14 निम्नलिखित में से किस को 2015 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था ?

(a) राहुल गांधी

(b) बेजवाड़ा विल्सन

(c) लाललालकृष्ण लालकृष्ण 

Advertisement

(d) अटल बिहारी वाजपेई

Ans-(d)

Q.15 वर्षा 1778 में अंग्रेजों ने……….पहली प्रिंटिंग प्रेस की स्थापना की थी ?

(a) मद्रास

(b) बॉम्बे

(c) अहमदाबाद

(d) कोलकाता

Ans-(d)

Q.16 निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान लोकमान्य तिलक द्वारा लिखा गया था ?

(a) युगांतर

(b) बंगाली

(c) केसरी

(d) अमृता बाजार पत्रिका

Ans-(c)

Q.17 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के कुल पदक कितने थे ?

(a) 58

(b) 59

(c) 66

Advertisement

(d) 61

Ans-(c)

Q.18 2023 रग्बी विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?

(a) अर्जेंटीना

(b) फ्रांस

(c) ब्राजील

(d) इंग्लैंड

Ans-(b)

Q.19 काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन ……….राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) राजस्थान

(c) महाराष्ट्र

(d) कर्नाटक

Ans-(a)

Q.प्रसिद्ध पुस्तक “ए बेटर इंडिया ए बेटर वर्ल्ड” किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) अजीम प्रेमजी

(b) एनआर नारायण मूर्ति

(c) प्रवीण महापात्रा

Advertisement

(d) राजीव सिकरी

Ans-(b)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 5: रेल्वे में जॉब पाने के लिए ‘जीवविज्ञान’ इन सवालों से करे पक्की तैयारी

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल,क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

इस आर्टिकल में हमने static GK के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Static GK for RRB Group D) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment