RRB Group D

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

Advertisement

Sports Current Affairs 2021: (RRB Group D Sport Current Affairs) रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षार्थियों का ऐलान कर दिया है यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित होगी इस परीक्षा में देशभर के लगभग एक करोड़ से अधिक उम्मीदवार शामिल होंगे railway group D परीक्षा के एडमिट कार्ड ऑफिशल वेबसाइट rrbcdg.gov.in पर जारी किए जाएंगे। यदि आप भी रेलवे में नौकरी पाने के लिए ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए आपको करंट अफेयर सेक्शन पर पकड़ बनाना बेहद जरूरी है यहां हम वर्ष 2021 के स्पोर्ट्स से संबंधित महत्वपूर्ण करंट अफेयर प्रश्न शेयर कर रहे हैं जो कि परीक्षा 23 फरवरी से शुरू होने जा रही रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ऐसे में आपको इन (RRB Group D Sport Current Affairs) सवालों को जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं करंट अफेयर के यह सवाल — Sports Current Affair Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1.ऑस्ट्रेलियन ओपन वर्ष 2021 का खिताब पुरुष वर्ग में किसने जीता है?

Advertisement

(a) रोजर फेडरर

(b) राफेल नडाल

(c) नोवाक जोकोविक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (c)

Q2.हाल ही में सोफी डिवाइन ने T20 का सबसे तेज शतक लगाया सोफी डिवाइन का संबंध किस देश से है?

(a) आयरलैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) न्यूजीलैंड

(d) इंग्लैंड

Ans:- (c)

Q3.किस राज्य ने हाल ही में सैयद मुश्ताक अली T20 ट्रॉफी 2021 जीत ली है?

(a) राजस्थान

(b) उत्तर प्रदेश

(c) तमिलनाडु

Advertisement

(d) मुंबई

Ans:- (c)

Q4.हाल ही में ओडिशा में देश के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम की नींव रखी गई है। इस स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(a) मेजर ध्यानचंद स्टेडियम

(b) बिरसा मुंडा स्टेडियम

(c) ईडन गार्डन स्टेडियम

(d) नरेंद्र मोदी स्टेडियम

Ans:- (b)

Q5.हाल ही में कौन बिडिंग में बिकने वाले आईपीएल इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए हैं?

(a) कृष्णप्पा गौतम

(b) जाय रिचर्डसन

(c) क्रिस मॉरिस

(d) ग्लेन मैक्सवेल

Ans:- (c)

Q6.खेलो इंडिया शीतकालीन राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण में कौन सा राज्य / केंद्र शासित प्रदेश पदक तालिका में शीर्ष पर रहा?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) जम्मू कश्मीर

Advertisement

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans:- (c)

Q7. BBC के ‘साल की सर्वश्रेष्ठ भारतीय महिला खिलाड़ी पुरस्कार 2020 ‘ से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) कोनेरू हंपी

(b) पीवी सिंधु

(c) हिमा दास

(d) विनेश फोगाट

Ans:- (a)

Q8. IPL 2021 की टाइटल स्पॉन्सर से किसे प्रदान की गई है?

(a) VIVO

(b) JIO

(c) Dream 11

(d) इसमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q9.विजय हजारे ट्रॉफी 2021 किसने जीती है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) सौराष्ट्र

(c) तमिलनाडु

Advertisement

(d) मुंबई

Ans:- (d)

Q10.हाल ही में कौन ‘पैराशूटिंग वर्ल्ड कप 2021’ में पुरुष वर्ग के लिए 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक विजेता बने हैं?

(a) सिंह राज

(b) मोहर्रम कुरान यामको

(c) मनीष अग्रवाल

(d) राहुल जाखड़

Ans:- (a)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 5: रेल्वे में जॉब पाने के लिए ‘जीवविज्ञान’ इन सवालों से करे पक्की तैयारी

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल,क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

इस आर्टिकल में हमने RRB Group D Sport Current Affairs के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button