Connect with us

RRB Group D

RRB Group D Science : RRB ग्रुप डी परीक्षा मे सामान्य विज्ञान से पूछे जाने वाले इन सवालों को पढ़कर, चेक करे अपनी तैयारी

Published

on

Advertisement

Railway Group D General Science Practice Set: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली ग्रुप डी की परीक्षा 17 अगस्त से ऑनलाइन माध्यम से विभिन्न चरणों मे  प्रारंभ की जाएगी। इस भर्ती के लिए 1 लाख पदों की नियुक्ति की जानी है, जिसके लिए 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने अपने आवेदन दिए है, अगर आप भी इस भर्ती परीक्षा मे सम्मिलित होने जा रहे है तो इस लेख मे दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होगी। 

इस आर्टिकल मे इस बार रेल्वे ग्रुप डी परीक्षाओ मे बार बार पूछे जाने वाले सामान्य विज्ञान से जुड़े कुछ बेहद ही रोचक सवाल शेयर किए जा रहे है, जिन्हे आप परीक्षा मे सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर जरूर पढ़ लेवें।

सामान्य विज्ञान से करे रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी- Railway Group General Science Practice Set

Q1: Who is the first scientist to arrange the chemical elements / रासायनिक तत्वों की व्यवस्था करने वाला पहला वैज्ञानिक कौन है?

Advertisement

a) Johann Dobereiner / जोहान डोबेरिनर

b) John Newlands / जॉन न्यूलैंड्स 

(c) Dmitri Mendeleev / दिमित्री मेडेलीव

(d) Henry Moseley / हेनरी मोसले

Ans- a

Q2: Which method is used in general to obtain metal from its sulphide ore/ सल्फाइड अपस्क से धातु प्राप्त करने के लिए सामान्य रूप से किस विधि का  उपयोग किया जाता है?

a) Reduction / अपचयन 

b) Roasting / भूनना

 c) Calcination / कैल्सीनेशन

 d) Electrolysis / इलेक्ट्रोलिसिस

Ans- a

Q3: Which among the fuels has highest calorific value / ईंधनों में से किसका उच्चतम कैलोरी मान है?

a) Petrol / पेटोल 

b) Diesel / डीजल

c) Hydrogen / हाइड्रोजन 

Advertisement

d) Kerosene / केरोसीन

Ans- c

Q4: How many carbon atoms are attached to each carbon atom in the structure of a diamond? 

हीरे की संरचना में प्रत्येक कार्बन परमाणु से कितने कार्बन परमाणु जुड़े होते हैं?

a) 3 

b) 4

c) 5

d) 6

Ans- b

Q5: In the modern periodic table, periods………… and……… contain Lanthanides and Actinides. 

आधुनिक आवर्त सारणी में, पीरियड्स, ………. और ……… में लेंथेनाइड्स और एक्टिनाइड्स होते हैं।

a) 3 and 4 

b) 6 and 7

c) 4 and 5

d) 5 and 6

Ans- b

Q6: Vessels are the major water conducting cells in——-/ वेसल प्रमुख जल संवाहक कोशिकाएं ——– में होती हैं?

a) Fungi/ कवक

Advertisement

b) Angiosperms / एंजियोस्पर्म 

c) Bryophyta / ब्रायोफाइटा

d) Thallophyta / थैलोफाइटा

Ans-a

Q7: White phosphorous is stored in: / सफेद फॉस्फोरस को इसमें संग्रहीत किया जाता है:

a) Oxygen / ऑक्सीजन 

b) Alcohol / शराब

c) Hydrogen / हइड्रोजेन

d) Water / पानी

Ans- d

Q8: Heavy water contains large amounts of which type of hydrogen isotope / भारी जल में बड़ी मात्रा में किस प्रकार का हाइड्रोजन समस्थानिक है?

a) Hydrogen-3 / हाइड्रोजन

b) Tritium / ट्रिटियम

c) Protium / प्रोटियम 

d) Deuterium / ड्यूटेरियम

Ans- d

Q9:The electronic configuration of four elements is given below. Which one among the following will be more electro-negative?

 चार तत्वों का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास नीचे दिया गया है। निम्नलिखित में से कौन अधिक इलेक्ट्रो ऋणात्मक होगा?

Advertisement

a) Al(2,8,3) 

b) P(2,8,5)

c) Cl(2,8,7)

d) S(2,8,6)

Ans- c

Q10: An element of atomic number 16 will belong to the…… period of the periodic table.

परमाणु संख्या 16 का एक तत्व आवर्त सारणी के …….. काल का होगा।

a) 5th 

b) 6th

c) 3rd

d) 4th

Ans- c

Q11: ………..has the greatest electron affinity.

……… में सबसे बड़ा इलेक्ट्रॉन संबंध है।

a) Br

b) Cl

c) I

d) F

Advertisement

Ans- d

Q12: How many groups and periods are present in the Modern Periodic Table / आधुनिक आवर्त सारणी में कितने समूह और अवधि मौजूद हैं? 

a) 8 groups and 6 periods / 8 समूह और 6 अवधियाँ

b) 18 groups and 9 periods / 18 समूह और 9 अवधियाँ

c) 18 groups and 7 periods  / 18 समूह और 7 अवधियाँ 

d) 7 groups and 10 periods / 7 समूह और 10 अवधियाँ

Ans- c

Q13: What is the other name for the Pyrosulphuric acid / Pyrosulphuric एसिड का दूसरा नाम क्या है?

a) Vitrium / विट्रियम

b) Oil of Vitriol / विट्रियल का तेल 

c) Oleum / ओलियम

d) Cinnabar / सिनेवार

Ans- b

Q14: Which chemicals presence causes the temporary hardness of water / किस रसायन की उपस्थिति से पानी की अस्थायी कठोरता होती है ? 

a) Bicarbonates of calcium & magnesium / कैल्शियम और मैग्रीशियम के बाइकार्बोनेट

b) Silicates of calcium & magnesium / कैल्शियम और मैग्रीशियम की सिलिकेट

c) Phosphates of calcium & magnesium / कैल्शियम और मैग्नीशियम के फॉस्फेट

d) Nitrates of calcium & magnesium / केल्शियम और मैत्रीशियम के नाइट्रेट

Advertisement

Ans- a

Q15: Which gases constitute the “Producer gas ” / कौन सी गैसें “निर्माता गैस” का निर्माण करती हैं?

a) Carbon Monoxide, Carbon dioxide / कार्बन मोनोऑक्साइड, कार्बन डाइऑक्साइड

b) Carbon Monoxide, Chlorine / कार्बन मोनोऑक्साइड, क्लोरीन 

c) Carbon Monoxide, Oxygen / कार्बन मोनोऑक्साइड, ऑक्सीजन

d) Carbon Monoxide, Nitrogen / कार्बन मोनोऑक्साइड, नाइट्रोजन

Ans- d

आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा से जुड़े सामान्य  विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए है, रेलवे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने,जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।

ये भी पढ़े

RRB Group D Science प्रैक्टिस सेट: ग्रुप डी परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान से जुड़े नवीन पाठ्यक्रम पर आधारित इन प्रश्नो को एक नजर जरूर पढ़े

RRB Group D Exam GA MCQ 2022: 17 अगस्त से शुरू होंगी ग्रुप डी परीक्षा, पूछे जाएंगे GA से जुड़े ऐसे सवाल, अभी पढ़े

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *