RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 15 ऐसे सवाल जो पिछली परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा से पूर्व, एक बार जरूर पढ़ें

RRB Group D Previous Year Question: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC एग्जाम का रिजल्ट जारी कर दिया गया है इसके साथ ही रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की उल्टी गिनती भी शुरू हो गई है, आरआरबी ग्रुप D भर्ती के तहत रिक्‍त पदों पर योग्‍य उम्‍मीदवारों की भर्ती के लिए पहले चरण की ऑनलाइन CBT 1 परीक्षाएं 23 फरवरी से शुरू होनी हैं, भारतीय रेलवे में ग्रुप D के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का सालों का इंतजार जल्द ही समाप्त होने वाला है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण है।

आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट / प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस लाते रहते हैं, उसी श्रंखला में आज हम आपके लिए वर्ष 2018 में पूछे गए जनरल साइंस के कुछ सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए जिससे आप परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों का पैटर्न आसानी से जान पाएंगे।

विगत वर्षों की परीक्षा में पूछे जा चुके ‘सामान्य विज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल—RRB Group D Previous Year Question

Q.1 …….नामक एक फ्लैटवार्म में बहुत सामान्य आंखे होती है, जो वास्तव में केवल आंखों के धब्बे होते हैं जो प्रकाश का पता लगाते हैं ?

(a) लीवर फ्लूक

(b) टेपवार्म

(c) एस्केरिस

(d) प्लैनेरिया

Ans – (d)

Q.2 प्रतिबल का प्रभाव निम्नलिखित में से किस पर निर्भर करता है ।

(a) द्रव्यमान 

(b) क्षेत्रफल

(c) भार

(d) आयतन

Ans – (b)

Q.3 2500 वाट्स = ………… kw

(a) 0.25

(b) 2.5

(c) 25

Advertisement

(d) 250

Ans – (b)

Q.4 जिंक कॉपर सल्फेट बिलियन से कॉपर को अलग कर सकता है ,क्योंकि जिंक –

(a) कॉपर की तुलना में अधिक अभी क्रियाशील होता है

(b) कॉपर की तुलना में कम ऑक्सी कृत होता है

(c) कॉपर की तुलना में कम अभी क्रियाशील होता है

(d) कॉपर की तुलना में अधिक ऑक्सी कृत होता है

Ans – (a)

Q.5 दिए गए एक तापमान पर .ध्वनि की गति …………में अधिकतम होती है ।

(a) निकल

(b) आयरन

(c) एलुमिनियम

(d) स्टील

Ans – (c)

Q.6 अनु मस्तिष्क किससे संबंधित है ।

(a) सोचने

(b) स्मरण रखना और भूख

(c) सभी अनैच्छिक कार्य

Advertisement

(d) मांसपेशीय गतिविधियों का समन्वय

Ans – (d)

Q.7 टार्टेरिक एसिड किसका घटक है ?

(a) सिरका

(b) बेकिंग पाउडर

(c) वाशिंग सोडा

(d) बेकिंग सोडा

Ans – (b)

Q.8 ……..सामान्यतः विद्युत तापमान उपकरणों में प्रयोग किया जाता है ।

(a) निक्रोम

(b) कॉपर

(c) एलुमिनियम

(d) आयरन

Ans – (a)

Q.9 आधुनिक आवर्त सारणी में .परमाणु संख्या 19 से 36 वाले तत्व किस आवर्त में रखे जाते हैं ?

(a) 3

(b) 4

(c) 5

Advertisement

(d) 6

Ans – (b)

Q.10 पादप कोशिका भित्ति किससे बनी होती है ?

(a) काइटिन

(b) केवल पेक्टिन

(c) मुरेन

(d) सेल्यूलोज और पेक्टिन

Ans – (d)

Q.11 अस्ति कोशिकाएं एक हार्ड मैट्रिक्स में अंतःस्थापित होती है जो बना है :

(a) P और Na

(b) Ca और P

(c) Ca और Na

(d) Ca और F

Ans – (b)

Q.12 k कोश में समायोजित किए जा सकने वाले इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या क्या है ?

(a) 8

(b) 32

(c) 2

Advertisement

(d) 18

Ans – (c)

Q.13 हीरा की निरपेक्ष आवर्तनांक …. .. है ।

(a) 2.32

(b) 2.23

(c) 2.24

(d) 2.42

Ans – (d)

Q.14 जब तत्वों को परमाणु भारों के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है ,तो बीच वाले तत्व का परमाणु भार अन्य दो तत्वों के परमाणु भारों का लगभग औसत होता है -इस नियम को जाना जाता है :

(a) न्यूटन का नियम

(b) मेंडलीफ के नियम के रूप में

(c) डॉबेराइनर के त्रिक का नियम

(d) न्यूलैंड का अष्टक नियम

Ans – (c)

Q.15 ईका – सिलिकॉन को ……… के रूप में जाना जाता है ।

(a) गैलियम

(b) सिलिकॉन

(c) जर्मेनियम

Advertisement

(d) एलुमिनियम

Ans – (c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Biology Practice Set 8: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान में “Skeletal System” के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (RRB Group D Previous Year Question) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button