RRB Group D

RRB Group D 2022 Static GK MCQ सामान्य ज्ञान के इन सवालों से करे, रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी

Advertisement

Railway Group D Exam 2022:  भारतीय रेलवे बोर्ड (RRB) द्वारा ग्रुप डी के पदों की नियुक्ति हेतु परीक्षा अगले माह से आयोजित की जाएगी, यह परीक्षा अगले माह की 17 तारीख से की चरणों मे आयोजित की जाएगी। यह परीक्षा अनलाइन माध्यम से आयोजित होगी। अगर आप भी इस परीक्षा मे शामिल होने जा रहे है तो आपकी जानकारी के लिए बता दे की ग्रुप डी परीक्षा में 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जाएगी, रेल्वे बोर्ड को इस परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक आवेदन मिले है। ऐसे मे अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होने वाली है।

इस आर्टिकल मे ग्रुप डी की परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान विषय के कुछ महत्वपूर्ण सवाल दिए है। जो आपको परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में मददगार होंगे।

Static GK MCQ for RRB Group D Exam 2022- सामान्य ज्ञान से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल

Q.1 भारत के निम्नलिखित में से किन स्थानों के बीच महात्मा गांधी के नेतृत्व में अंग्रेजों के विरुद्ध नमक मार्च आयोजित किया गया था /  Between which of the following places in India, a salt march was organized against the British under the leadership of Mahatma Gandhi?

Advertisement

(a) भावनगर से दांडी / Bhavnagar to Dandi

(b) जूनागढ़ से दांडी / Junagadh to Dandi

(c) राजकोट से दांडी / Ahmedabad to Dandi

(d) अहमदाबाद से दांडी / Rajkot to Dandi

Ans.d

Q.2 भारत ने जी.एस.टी. (GST) के दोहरे मॉडल को किस देश से चुना है / India has introduced GST Which country has chosen the dual model of (GST)

(a) यू. के / UK

(b) कनाडा / Canada

(c) अमेरिका / America

(d) जापान / Japan

Ans.b

Q.3 कपास प्रौद्योगिकी पर अनुसंधान के लिए केंद्रीय संस्थान कहां स्थित है / Where is the Central Institute for Research on Cotton Technology located?

(a) मुंबई / Mumbai

(b) नागपुर / Nagpur

(c) दिल्ली / Delhi

Advertisement

(d) जयपुर / Jaipur

Ans.b

Q.4 कौन-सा रसायन, आतिशबाजी प्रदर्शित करते समय हरे रंग के लिए जिम्मेदार है / Which chemical is responsible for the green color when fireworks are displayed?

(a) स्ट्रोन्शियम कार्बोनेट / Strontium Carbonate

(b) सोडियम नाइट्रेट / Sodium Nitrate

(c) बेरियम क्लोराइड / Barium chloride

(d) कॉपर क्लोराइड / Copper chloride

Ans.c

Q.5 निम्नलिखित में से किस तारीख को अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस के रूप में मनाया जाता है / Which chemical is responsible for the green color when fireworks are displayed?

(a) 15 सितंबर / 15th September

(b) 21 सितंबर / 21st September

(c) 2 सितंबर / 2nd September

(d) 28 सितंबर / 28th September

Ans.b

Q.6 ग्रैमी अवॉर्ड्स निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रदान किए जाते हैं / Grammy Awards are given for contribution in which of the following field?

(a) खेल / Sports

(b) संगीत / Music

(c) संगीत / Music

Advertisement

(d) ओषधि / Medicine

Ans.c

Q.7 चीनी मुद्रा को क्या कहा जाता है / What is the Chinese currency called?

(a) डॉलर / Dollar

(b) रुपया / Rupee

(c) रेन्मिनबी / Renminbi

(d) पाउंड / Pound

Ans.c

Q.8 भारत सरकार का अधिकृत निकाय ‘APEDA’ कृषि क्षेत्र के निम्नलिखित में से किस पक्ष से संबंधित है ? The authorized body of the Government of India ‘APEDA’ is related to which of the following aspects of the agriculture sector?

(a) समुद्री खाद्य पदार्थ का विपणन / Marketing of seafood

(b) कृषि व्यापार क्षेत्र सृजन / Agribusiness sector creation

(c) प्रसंस्कृत खाद्य उतपादों का निर्यात /

(d) कृषि अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करना / Revitalizing agricultural economy

Ans.c

Q.9 ओडिशा में प्रसिद्ध सूर्य मंदिर का निर्माण करवाने वाला शासक निम्नलिखित राजवंशों में से किससे संबंधित है ? The ruler who built the famous Sun Temple in Odisha belongs to which of the following dynasties?

(a) चोल राजवंश / Chola dynasty

(b) पल्लव राजवंश / Pallava dynasty

(c) कदंब राजवंश / Kadamba dynasty

Advertisement

(d) गंग राजवंश / Ganga dynasty

Ans.d

Q.10 निम्नलिखित में से कौन-सी कल्पना चावला की जीवनी है और जॉन पीयर हैरिसन द्वारा लिखी गई है ? /Which of the following is a biography of Kalpana Chawla and written by John Peer Harrison?

(a) ऐज ऑफ टाइम / Age of Time

(b) फ्लड ऑफ फायर / Flood of Fire

(c) द मदर आई नेवर न्यू / The Mother I Never Knew

(d) डेयर टू डू : फॉर द न्यू जेनरेशन / Dare to Do: For the New Generation

Ans.a

| Q.11 पादप वाइरस TMV का पूर्ण रूप क्या है ?/ What is the full form of Plant Virus TMV?

(a) टोबेको मोजेक वाइरस / Tobacco mosaic virus

(b) टोबेको मार्बल वाइरस / Tobacco marble virus

(c) ट्रान्सिटिव मोजेक वाइरस / Transitive mosaic virus

(d) ट्रान्सपोर्टिव मोजेक वाइरस / Transportive mosaic virus

Ans.a

Q.12 निम्नलिखित में से किस तारीख को, विश्व मस्तिष्क ट्यूमर दिवस के रूप में मनाया जाता है ?/ Which of the following date is observed as World Brain Tumor Day?

(a) 05 जून / 05 June

(b) 08 जून / 08 June

(c) 12 जून / 12 June

Advertisement

(d) 21 जून / 21 June

Ans.b

Q.13 CRPF का सबसे उपयुक्त पूर्णरूप निम्नलिखित में से कौन-सा है ? / Which of the following is the most suitable full form of CRPF?

(a) चेन्नई रेलवे पुलिस फोर्स / Chennai Railway Police Force 

(b) चेन्नई रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स / Chennai Railway Protection Force

(c) सेंट्रल रिजर्व पुलिस फोर्स / Central Reserve Police Force 

(d) सेंट्रल रिजर्व प्रोटेक्शन फोर्स / Central Reserve Protection Force

Ans.c

Q.14 भारत में मानव अधिकार संरक्षण (PHRA) कब लागू हुआ था / When was the Human Rights Protection (PHRA) implemented in India?

(a) 1952

(b) 1967

(c) 1993/

(d) 2006

Ans.c

Q.15 भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान पूसा का मुख्यालय कहां स्थित है ? Where is the headquarter of Indian Agricultural Research Institute-Pusa located?

(a) दिल्ली / Delhi

(b) लखनऊ / Lucknow

(c) देहरादून / Dehradun

Advertisement

(d) करनाल /

Ans.a

इस आर्टिकल मे हमने रेल्वे ग्रुप डी की परीक्षा मे सम्मिलित होने वाले परीक्षार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के अत्यंत महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है। रेल्वे से जुड़ी नवीनतम अपडेट के लिए और महत्वपूर्ण सवालों को प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने, जॉइन लिंक नीचे दी है।

Read More:

RRB GROUP D EXAM 2022 प्रैक्टिस सेट: अगले माह से शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, बायोलॉजी के इन सवालो से करे पक्की तैयारी

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button