Connect with us

RRB Group D

RRB Group D Physics : भौतिक विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल ग्रुप डी की परीक्षा पूछे जाने की सम्भावना बनी रहेगी

Published

on

Advertisement

RRB Group D Exam Physics Practice Set 2022 : भारतीय रेल्वे ग्रुप डी की परीक्षा का आयोजन 17 अगस्त से प्रारंभ हो चुका है, ऐसे मे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों को कुछ जरूरी और कठिन विषयों के सवालों पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए, हमेशा की ही तरह यह परीक्षा अनलाइन माध्यम से कई चरणों मे आयोजित की जा रही है ,यह परीक्षा का पहला चरण है जो कि 25 अगस्त तक चलेगा, 26 अगस्त से 8 सितम्बर तक परीक्षा का दूसरा चरण प्रारंभ होगा।

इस लेख मे हमने रेल्वे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए भोतिक विज्ञान से संबंधित सवालों को शेयर किए जो आपको परीक्षा मे उच्चतम अंकों के साथ सफलता प्राप्त करने मे सेओगी सिद्ध होंगे। अतः इन्हे परीक्षा हाल मे जाने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ ले।  

भौतिक विज्ञान सेव पूछे जाने वाले संभावित प्रश्नोत्तरी-RRB Group D Exam 2022 Physics MCQ-

1. शून्य डिग्री सेटीग्रेड (centigrade) कितने डिग्री फारेनहाइट (Fahrenheit) के बराबर होता है /

Advertisement

Zero degree centigrade is equal to how many degrees Fahrenheit?

(a) 100°F

(b) 30°F

(c) 34°F

(d) 32°F

Ans.d

2. 12°C पर जल की भौतिक अवस्था क्या होती है?

What is the physical state of water at 12°C?

(a) गैस / gas

(b) ठोस / solid

(c) द्रव / liquid

(d) आयनिक / ionic

Ans.c

3. पानी का हिमांक बिन्दु है /

Freezing point of water is

Advertisement

(a) 40°F

(b) 42°F

(c) 34°F

(d) 32°F

Ans.d

4. -273.15°C तापमान इनमें से किसके बराबर है /

-273.15°C temperature is equal to which of the following?

(a) OK

(b) 100k

(c) 173K

(d) 23K

Ans.a

5. वातानुकुलित प्लांट की क्षमता दी जाती हैं। / Air conditioned plant capacity is given

(a) टन में / Tons

(b) टन ऑफ रेफ्रिजरेशन में / Tons of refrigeration

(c) लीटर में / in liters

(d) अश्व शक्ति में / in horse power

Ans.a

Advertisement

6. सूर्य का ताप मापा जाता है

The temperature of the sun is measured

(a) प्लैटिनम तापमापी / Platinum Thermometer 

(b) गैस तापमापी द्वारा / by gas thermometer 

(c) पाइरोमीटर तापमापी द्वारा / by pyrometer thermometer

(d) वाष्पन दाब तापमापी / Evaporation pressure thermometer

Ans.c

7. सेल्सियस मापक्रम पर जल के क्वथनांक तथा हिमांक होते हैं, क्रमशः /

The boiling point and freezing point of water on the Celsius scale are, respectively

(a) 0°C and 100°C

(b) 100°C and 0°C

(c) 212°C and 32°C

(d) 32°C and 212°C

Ans.b

8. एक अच्छे ताप रोधक में ताप चालकता होती है /

A good insulator has good thermal conductivity.

(a) मध्यम / medium

(b) उच्च / high

Advertisement

(c) अत्यधिक / excessive

(d) निम्न / low

Ans.d

9. न्यूनतम सम्भव ताप है /

The lowest possible temperature is

(a)-273°C

(b) 0°C

(c) -300°C

(d) 1°C

Ans.a

10. इनमें से कौन सूर्य के प्रकाश को सीधे विदयुत ऊर्जा में परिवर्तित कर देता है /

Which of the following directly converts sunlight into electrical energy?

(a) सोलर कुकर / Solar Cooker

(b) सोलर सेल / Solar Cell

(c) सोलर भट्टी / Solar furnace

(d) सोलर वाटर हीटर / Solar Water Heater

Ans. B

11. गाड़ी के रेडिएटर में जल का प्रयोग किस कारण से किया जाता है?

Advertisement

For what reason is water used in the radiator of the vehicle?

(a) इसका निम्न बनत्व / its low density

(b) उच्च विशिष्ट ऊष्मा धारिता / high specific heat capacity

(c) निम्न क्वथनांक / low boiling point 

(d) आसानी से उपलब्धता / easy availability

Ans.b

12. सेल्सियस मापक्रम पर जल के क्वथनांक तथा हिमांक होते हैं, क्रमशः/

The boiling point and freezing point of water on the Celsius scale are, respectively

(a) 0°C and 100°C

(b) 100°C and 0°C

(c) 212°C and 32°C

(d) 32°C and 212°C

Ans.b

13. निम्नलिखिपत में से कौन-सा विदयुत का सुचालक नहीं है /

Which of the following is not a good conductor of electricity ?

(a) चीनी मिट्टी के बर्तन / Porcelain pots

(b) एल्युमीनियम / aluminum

(c) टंगस्टन / Tungsten

Advertisement

(d) निकल / nickel

Ans.a

14. निम्नलिखित में से कौन-सा समूह में शामिल सर्वाधिक ऊमारोधी है /

Which of the following group is most heat resistant?

(a) रबड़, काँच, प्लास्टिक, एबोनाइट, कपास, ताँबा / Rubber, Glass, Plastic, Ebonite, Cotton, Copper 

(b) प्लास्टिक, एबोनाइट, कागज, कपास, बैकलाइट, शुष्क हवा, रबड़ / Plastic, Ebonite, Paper, Cotton, Bakelite, Air dry, Rubber

(c) चाँदी, ताँबा, सोना, लोहा / silver, copper, gold, iron 

(d) अकेलाइट, शुष्क हवा, कागज एबोनाइट, एल्युमीनियम / Akolite, air dry, paper ebonite, aluminum

Ans.b

15…………तुलनात्मक रूप से ऊष्मा के कुचालक होते हैं” are comparatively poor conductors of heat

(a) Pb and Hg

(b) Au and Ag

(c) Cu and Fc

(d) Cu and Al

Ans.a

 इस आर्टिकल में हमने रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा के विशेष विषय विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालों को साझा किया है। रेलवे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी गई है। 

इन्हे भी पढ़े

RRB Group D Science : RRB ग्रुप डी परीक्षा मे सामान्य विज्ञान से पूछे जाने वाले इन सवालों को पढ़कर, चेक करे अपनी तैयारी

Advertisement

RRB Group D General Awareness MCQ 2022: रेलवे भर्ती परीक्षा 17 अगस्त से, समसमायकी के इन सवालों से चेक करें अपनी तैयारी

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *