Connect with us

RRB Group D

RRB Group D Static GK Practice Set Paper: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘सामान्य ज्ञान’ के ये सवाल, एक बार जरूर पढ़ें

Published

on

Advertisement

RRB Group D 2022 Static GK MCQ: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा ग्रुप के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए के लिए आवेदन करने वाले अभ्यार्थी जो परीक्षा का लंबे समय से इंतजार कर रहे थे. उनका इंतजार अब समाप्त होने वाला है क्योंकि आरआरबी द्वारा परीक्षा यह आयोजन की तिथि घोषित कर दी गई है यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएंगी इस परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए आम रोजाना प्रैक्टिस सेट/प्रीवियस ईयर क्वेश्चन लाते रहते हैं, इसी श्रंखला में आज हम आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं (RRB Group D 2022 Static GK MCQ) जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इन सवालों को परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ें.

सामान्य ज्ञान के 15 ऐसे सवाल, जो ग्रुप D परीक्षा में पूछे जा सकते हैं—Static GK Important Question Answer for RRB Group D exam 2022

Q.1 ‘नार्वेस्टर’ क्या है?

(a) दक्षिण गोलार्ध की तीव्र हवाएं

Advertisement

(b) नार्वे में बहने वाली जल धाराएं

(c) ऑस्ट्रेलिया के तट पर निर्मित प्रवाल

(d) स्थानीय वर्षा युक्त तूफान

Ans-(d)

Q.2 भारत में साहित्य के क्षेत्र में श्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है ?

(a) अर्जुन पुरस्कार

(b) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार

(c) शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार

(d) द्रोणाचार्य पुरस्कार

Ans-(b)

Q.3 एशियन विकास बैंक का मुख्यालय कहां है .

(a) नई दिल्ली

(b) टोक्यो

(c) कोलंबो

(d) मनीला

Advertisement

Ans- (d)

Q.4 ‘दिलवाड़ा ‘ का जैन मंदिर निम्न में से कहां पर स्थित है ?

(a) श्रवणबेलगोला

(b) पारसनाथ

(c) इंदौर

(d) माउंट आबू

Ans- (d)

Q.5 पैन कार्ड ( PAN ) कुल कितने अक्षरों और संख्याओं से बना होता है ?

(a) 12

(b) 10

(c) 6

(d) 9

Ans- (b)

Q.6 कंप्यूटर विज्ञान में ‘ एक किलोबाइट का मान होता है –

(a) 1000 बाइट

(b) 1024 बाइट

(c) 100 बाइट

(d) 8 बाइट

Advertisement

Ans- (b)

Q.7 मनिका बत्रा का संबंध किस खेल से है ?

(a) टेबल टेनिस

(b) सूटिंग

(c) कुस्ती

(d) बैडमिंटन

Ans – (a)

Q.8 निम्नलिखित में से किससे ‘जापान का मैनचेस्टर ‘कहा जाता है ?

(a) कोबे

(b) ओसाका

(c) टोक्यो

(d) हिरोशिमा

Ans- (b)

Q.9 किसी मानक फ्लॉपी डिस्क में कितना डाटा भरा जा सकता है ?

(a) 512 KB

(b) 1.44 MB

(c) 20 MB

(d) 1 GB

Advertisement

Ans- (b)

Q.10 भारतीय सशस्त्र बलों ने ऑपरेशन मेघदूत का संचालन कहां पर किया था ?

(a) कारगिल

(b) श्रीनगर

(c) सियाचिन

(d) अमृतसर

Ans- (c)

Q.11 राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग ( NHRC )के 8 वें अध्यक्ष कौन हैं ?

(a) सिरिएक यूसुफ

(b) अरुण कुमार मिश्रा

(c) जी . पी . माथुर

(d) एस .एस . सिन्हा

Ans- (b)

Q.12 पी . वी .सिंधु कौन है ?

(a) भारतीय फुटबॉल प्लेयर

(b) भारतीय भरतनाट्यम नर्तक

(c) भारतीय बैडमिंटन चैंपियन

(d) भारतीय क्रिकेटर

Advertisement

Ans- (c)

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सा एक कोमोरोम द्वीपो का वह प्रकर है . जो हिंद महासागर में उत्तरी मेडागास्कर और अफ्रीकी तट के बीच स्थित है ?

(a) ज्वालामुखीय

(b) हिमनदीय अपरदित

(c) वायुकृत निक्षेपित

(d) वलित

Ans – (a)

Q.14 जापान की मुद्रा क्या है ?

(a)डॉलर

(b) शेकेल

(c)पाउंड

(d) येन

Ans-(d)

Q.15 ‘बड़ा इमामबाड़ा ‘कहां स्थित है ?

(a) आगरा

(b) लखनऊ

(c) पटना

(d) इलाहाबाद

Advertisement

Ans-(b)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य ज्ञान’ (RRB Group D 2022 Static GK MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *