RRB Group D

RRB Group D 2022 Static GK प्रैक्टिस सेट: इस बार रेलवे पार होने के लिए पढ़ें ‘स्टैटिक जीके’ के ये, संभावित सवाल

RRB Group D Exam 2022 (Static GK for RRB Group D): RRB Group D भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले लाखों उम्मीदवारों का इंतजार अब खत्म हुआ है, क्योंकि रेलवे द्वारा ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन की तिथि घोषित कर दी गई है, यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को अच्छे अंक अर्जित करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करना होगा तभी सफलता प्राप्त होगी यदि आप भी इस परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो यहाँ दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी विषयों के प्रैक्टिस क्वेश्चंस और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर कर रहे हैं, उसी क्रम में आज हम ‘स्टैटिक जीके’ (Static GK for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण प्रैक्टिस क्वेश्चन आपके लिए लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर पढ़ लेना चाहिए।

स्टैटिक जीके के 15 संभावित सवाल जो रेलवे ग्रुप डी में अक्सर पूछे जाते हैं—Static GK Expected Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 शक संवत पर आधारित राष्ट्रीय पंचांग का अंतिम मास होता है ?

(a) फाल्गुन

(b) माघ

(c) चैत्र

(d) पौष

Ans-(c)

Q.2 ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?

(a) आशापूर्णा देवी

(b) महादेवी वर्मा

(c) अमृता प्रीतम

(d) महाश्वेता देवी

Ans-(a)

Q.3 1878 का वर्नाकुलर प्रेस एक्ट किस ने रद्द किया ?

(a) लार्ड रिपन 

(b) लॉर्ड लिटन

(c) लॉर्ड डलहौजी

Advertisement

(d) लॉर्ड मेयो

Ans-(a)

Q.4 गिरनार पहाड़ियां कहां स्थित है 

(a) गुजरात

(b) उड़ीसा

(c) गोवा

(d) असम

Ans-(a) 

Q.5 गौतम बुध का वास्तविक नाम क्या था ?

(a) देवदत्त

(b) सिद्धार्थ

(c) नरेंद्र

(d) ऋषभदेव

Ans-(b)

Q.6 राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है

(a) अप्रैल 5

(b) जून 5

(c) अक्टूबर 5

Advertisement

(d) सितंबर 5

Ans-(a)

Q.7 विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है

(a) जून 14

(b) जुलाई 1

(c) जुलाई 11

(d) जुलाई 29

Ans-(c)

Q.8 स्वीडन की राजधानी क्या है ?

(a) बर्न

(b) हेलसिंकी

(c) कोपेनहेगन

(d) स्टॉकहोम

Ans-(d)

Q.9 बुलगारी आ की राजधानी क्या है

(a) पेरिस 

(b) सोफिया

(c) त्विलिसी

Advertisement

(d) ब्रासीलिया

Ans-(b)

Q.10 अंतरराष्ट्रीय विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है १

(a) 1 फरवरी

(b) 4 फरवरी

(c) 21 फरवरी

(d) 28 फरवरी

Ans(b)

Q.11 संयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी

(a) सरोजिनी नायडू 

(b) अरूणा आसफ अली

(c) विजया लक्ष्मी पंडित

(d) राजकुमारी अमृत कौर

Ans -(d)

Q.12 विश्व बौद्धिक संपदा संगठन डब्ल्यू आई पी ओ का मुख्यालय स्थित है

(a) पेरिस

(b) मैड्रिड

(c) न्यूयॉर्क

Advertisement

(d) जेनेवा

Ans-(d)

Q.13 नाफ्टा के सदस्य देश कोन है १

(a) यूएसए और कनाडा

(b) कनाडा और मेक्सिको

(c) यूएसए कनाडा और मैक्सिको

(d) यूएसए और मैक्सिको

Ans-(b)

Q.14 एशिया और प्रशांत के लिए आर्थिक और सामाजिक आयोग कहां स्थित है ?

(a) मनीला

(b) सिंगापुर

(c) कुआलालंपुर

(d) बैंकॉक

Ans-(d)

Q.15 G7 में शामिल सदस्य है

(a) दक्षिण कोरिया

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) भारत

Advertisement

(d) इटली 

Ans- (d)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 5: आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘इतिहास’ के सवालों को एक बार, जरुर पढ़ें

RRB Group D 2022 Biology Practice Set 1: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं बायोलॉजी के यह सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने Static GK for RRB Group D के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button