RRB Group D

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 4: 17 अगस्त से शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, विज्ञान पर बेहतर पकड़ दिलाएगी परीक्षा में सफलता, पढ़ें सम्भावित प्रश्न

Advertisement

RRB Group D Science Practice Set 4: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती परीक्षा का आयोजन अगले माह याने 17 अगस्त से कई चरणो में किया जाएगा। परीक्षा के एडमिट कार्ड अभ्यर्थी के परीक्षा दिवस के चार दिन पहले उपलब्ध होंगे जबकि परीक्षा शहर की जानकारी परीक्षा के 15 दिन पहले जारी की जाएगी। इस परीक्षा के लिए रेलवे भर्ती बोर्ड को एक करोड़ से अधिक आवेदन प्राप्त हुए है ऐसे में अभ्यर्थीयो के बीच कड़ी प्रतिस्पर्धा होना तय है। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी पके लिए बेहद माहत्वपूर्ण है।

Read More: RRB Group ‘D’ 2022: जनरल अवेयरनेस/करंट अफेयर्स के ये टॉपिक दिलाएँगे परीक्षा में अधिक अंक, जानें कौनसे टॉपिक हैं महत्वपूर्ण 

इस आर्टिकल में हम रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषय सामान्य विज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेअर कर रहे है जो कि विगत वर्षों में आयोजित की गई रेलवे परीक्षाओं में कई बार पूछे जा चुके है। इन सवालों का अध्ययन कर आप परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों तथा प्रश्नो के लेवल को समझ पाएँगे।

Advertisement

RRB GROUP D EXAM 2022 General Science Expected Questions – रेलवे ग्रुप D परीक्षा में बार बार पूछे जाते है ये सवाल

Q.1 Which of the following alloy has maximum percentage of copper

निम्नलिखित में से किस मिश्र धातु में तांबे का अधिकतम प्रतिशत है –

(a) Brass / पीतल 

(b) bronze / कांस्य

(c) german silver / जर्मन चांदी 

(d) delta metal / डेल्टा धातु

Ans- b

Q.2 A ray of light travelling obliquely from denser to rarer medium

प्रकाश की एक किरण सघन से विरल माध्यम तक यात्रा करती है तो वह

(a) inclined towards normal /सामान्य की ओर झुकती है 

(b) Inclined away from the normal / सामान्य से दूर झुकती है

(c) deviates from its path /अपने मार्ग से भटक जाती है

(d) none of these /इनमें से कोई नहीं

Ans- b

Q.3 Robert Hooke discovered the ……………. of a cell 

Advertisement

रोबर्ट हुक ने एक कोशिका की खोज की 

(a) Cell membrane / कोशिका शिल्ली

(b) Nucleus / न्यूक्लियस 

(c) Cell wall / सेल दीवार 

(d) Cytoplasm / साइटोप्लाज्म

Ans- c

Q.4 The value of impulse on a body is equal to

किसी पिण्ड पर आवेग का मान बराबर होता है-

(a) change in its momentum / उसके संवेग में परिवर्तन के

(b) its rate of change of momentum / उसके संवेग परिवर्तन की दर के

(c) its rate of change of velocity / उसके वेग परिवर्तन की दर के

(d) the product of the force and the mass of the body / बल तथा पिण्ड के द्रव्यमान के गुणनफल के

Ans- a

Q.5 The force acting on a body is inversely proportional to its velocity. 

एक पिण्ड पर कार्यरत बल उसके वेग के त्युत्क्रमानुपाती है पिण्ड़ का वेग –

(a) is constant अचर है

(b) directly proportional to time / समय के अनुक्रमानुपाती है

(c) inversely proportional to time / समय के त्युत्क्रमानुपती है

Advertisement

(d) directly proportional to the square root of time / समय के वर्गमूल के अनुक्रमानुपती है।

Ans- d

Q.6 The main chemical component of fungal cell wall is

कवक कोशिका भिति का मुख्य रासायनिक घटक है –

(a) Peptidoglycan / पेप्टिडोग्लाइकन 

(b) Chitin / काईटिन

(c) cellulose / सेलुलोज 

(d) Pectin / पेक्टिन

Ans-b

Q.7 Humans females zygote have.

मनुष्य में मादा स्पष्ट युग्मनज का संघटन होता है

(a) 22+ XX 

(b)22 + XY 

(c) 44 + XX 

(d) 44+ XY

Ans- c

Q.8 A mass is initially at rest when a law force is applied to it, then the velocity obtained by it in a given displacement will be directly proportional to? 

कोई द्रव्यमान प्रारम्भ में विरामावस्था में है जब इस पर एक नियम वल लगाया जाता है, तो इसके द्वारा किसी दिये हुए विस्थापन में प्राप्त वेग अनुक्रमानुपाती होगा?

Advertisement

(a) √m

(b) 1/√m

(c) m

(d) 1/m

Ans- b

Q.9 The atomic number of an element of mass number 27, which has 13 neutrons is? 

द्रव्यमान संख्या 27 के एक तत्व की परमाणु संख्या, जिसमें 13 न्यूट्रान हैं ?

(a) 10

(b) 14

(c) 12

(d) 15

Ans-  b

Q.10 The discoverer of the R-H factor is आर एच कारक (Rh-Factor) के खोजकर्ता हैं

(a) Rhesus / रीसस 

(b) Landsteiner / लैण्डस्टीनर

(c) Beaner / बीनर

(d) Landsteiner and Beiner / लैण्डस्टीनर एवं बीनर

Ans- d

Advertisement

Q.11 Power of sunglass is

धूप के चश्में की पॉवर है:

(a) 0 Dioptre / डाइओप्टर

(b) 1 Dioptre / डाइओप्टर

(c) 2 Dioptre / डाइओप्टर

(d) 4 Dioptre / डाइओप्टर

Ans- a

Q.12 Rust needs three components to occur, i.e.? 

जंग लगने के लिए तीन घटक होने चाहिए, यानि ?

(a) steel, iron and oxygen / इस्पात, लोहा और ऑक्सीजन

(b) iron, oxygen and moisture / लोहा, ऑक्सीजन और नमी 

(c) iron, nitrogen and moisture / लोहा, नाइट्रोजन और नमी

(d) Helium Hydrogen and Nitrogen / हीलियम,हाइड्रोजन और नाइट्रोजन

Ans- b

Q.13 The kinetic energy for a moving particle is the slope of the displacement curve. 

गतिमान कण के लिए गतिज ऊर्जा विस्थापन वक्र का ढ़ाल है-

(a) कण के त्वरण (acceleration) के बराबर 

(b) त्वरण (acceleration) के व्युत्क्रमानुपाती के 

Advertisement

(c) त्वरण (acceleration) के अनुक्रमानुपाती

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- c

Q.14 Which of the following destroys the Ozone layer 

निम्नलिखित में से कौन ओजोन परत को नष्ट करता है ?

(a) Sulphur / सल्फर 

(b) Carbon / कार्बन 

(c) Chlorine / क्लोरीन 

(d) Silicon / सिलिकॉन

Ans- c

Q.15 A gun fires a bullet of 40 grams with a velocity of 1200 meters per second. A person can exert a maximum force of 144 Newton on the gun. What is the number of bullets fired per second by the gun?

 एक वन्द्रक 40 ग्राम की गोली का 1200 मीटर प्रति सेकेण्ड के वेग से छोड़ती है। कोई व्यक्ति अधिकतम 144 न्यूटन का वल गन पर लगा सकता है। गन द्वारा प्रति सेकेण्ड् छोड़ी गई गोलियां है?

(a) 3

(b) 4

(c) 5

(d) 6

Ans- a

इस आर्टिकल में हमने रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थीयो के लिए सामान्य विज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेअर किए है रेलवे भर्ती परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अप्डेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022: 17 अगस्त से होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, जीवविज्ञान इन सवालों से करें परीक्षा कीं पक्की तैयारी

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button