Connect with us

RRB Group D

RRB Group D 2022: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

Published

on

Advertisement

RRB Group D 2022:(RRB Group D Biology MCQ) रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा की तिथियाँ जल्द घोषित की जाएगी. रेलवे ग्रुप डी के इन पदों पर भर्ती के लिए एक करोड़ से अधिक आवेदन रेलवे को प्राप्त हुए हैं.

Read More: RRB Group D 2022: रेल्वे परीक्षाओं में हमेशा पूछे जाते है ‘सामान्य विज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

यदि आप भी रेलवे में नौकरी पाने के लिए इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो आपको परीक्षा की तैयारी तेज कर देनी चाहिए. इस परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए ‘सामान्य विज्ञान’ विषय पर पकड़ होना बेहद आवश्यक है. इस आर्टिकल में हम जीव विज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जो कि पिछली रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए है इन सवालों का अध्ययन करके आप अपनी परीक्षा की तैयारी की जांच कर सकते हैं- RRB Group D Biology MCQ

Advertisement

रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गये जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल- RRB Group D Exam 2022 Practice Set Biology Important Questions

Q.1 वृक्क का प्रकार्यात्मक यूनिट है

 a) तंत्रिका कोशिका

b) ग्लौमेरुलस

c)  वृक्काणु

d) मूत्र वाहिनी

Ans-( c)

Q.2 निम्नलिखित में सेवा कौन सी कार्बोहाइड्रेट है जिसका प्रयोग धड़कनों को रंजीत करने के लिए किया जाता है

a)  फल शर्करा

b) इक्षु शर्करा

c) ग्लूकोस

d) मंड ( स्टार्च)

Ans-( C)

Q.3  डायस्टेस एंजाइम का स्रोत है

a) लार ग्रंथि

b) आमाशय

Advertisement

c) यकृत

d) अग्नाशय

Ans-( a)

Q.4 अमरबेल कस्कुटा है

a) आंशिक तना परजीवी

b) पूर्ण तना परजीवी

c)आंशिक मूल परजीवी

d) पूर्ण मूल परजीवी

Ans-( b)

Q.5 निम्न में से किस को आरबीसी का कब्रिस्तान कहां जाता है

a) यकृत

b) प्लीहा

c) मस्तिष्क

d) हृदय

Ans-( b)

Q.6 निम्नलिखित में से कौन सा मलेरिया पैदा करता 

a) कीट

b) बैक्टीरिया

Advertisement

c) प्रोटोजोआ

d) वायरस

Ans-( C)

Q.7 निम्नलिखित में से किसे कोशिका का ऊर्जा केंद्र कहां जाता है

a) न्यूक्लियस

b) लाइसोसोम

c) क्रोमोसोम

d) माइटोकॉन्ड्रिया

Ans-( d)

Q.8 नाइट्रोजन आहार है

a) कार्बोहाइड्रेट

b) लिपिड

c) प्रोटीन

d) लवण

Ans-( c)

Q.9 दूध को दही में स्पंदित करने वाला एंजाइम है

a) रेनिन

b) पेप्सिन

Advertisement

c) रेजिन

d) सिट्रेट

Ans-( a)

Q.10 ऑस्टियो साइट पाए जाते हैं

a) अस्थि मे

b) रुधिर में

c) उपास्थि में

d) लसीका में

Ans-( a)

Q.11 मीनामाता रोग किस कारण से हुआ था

a) पारा

b) शीशा

c) केडमियम

d) जस्ता

Ans-( a)

Q.12 एलोसोम होते हैं

a) कोशिकांग

b) पादप हार्मोन

Advertisement

c) एलिल

d) लिंग गुणसूत्र

Ans-(d)

Q.13 जुकाम का कारण क्या है

a) बैक्टीरिया

b) कवक

c) विषाणु

d) प्रोटोजोआ

Ans-( c)

Q.14 निम्न में से कौन सा एक विलुप्त प्राणी है

a) यात्री कपोत

b) पर्वतीय बटर

c) गुलाबी शीर्ष बत्तख

d) आईबिस

Ans-( a)

Q.15 वह वह एकमात्र पक्षी कौन सा है जो पीछे की ओर उड़ता है

a) गोरैया

b) कोयल

Advertisement

c) साइबेरियन सारस

d) गुंजन पक्षी

Ans-( d)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D/NTPC 2022: जल्द शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, पक्की तैयारी के लिए पढ़े पिछले पेपर में पूछे गए सवाल

इस आर्टिकल में हमने जीवविज्ञान (RRB Group D Biology MCQ) के सवालों का अध्ययन किया जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *