RRB Group D

Railway Group D Physics Practice Set: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ये सवाल

RRB Group D Physics Question: इस साल रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा आयोजित की जाएगी, इस परीक्षा के लिए देशभर के एक करोड़ से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किए हैं ऐसे में यदि आप भी ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे हैं तो आपको अभी से अपनी तैयारी तेज कर देनी चाहिए मौजूदा दौर में कंपटीशन बहुत अधिक है इसीलिए सही रणनीति के साथ पढ़ाई करके परीक्षा में आसानी से सफलता प्राप्त की जा सकती है.

परीक्षा से पूर्व पढ़िए भौतिक विज्ञान के ये संभावित सवाल—RRB Group D Exam 2022 Physics practice Question

Q. समतल कोण की इकाई है –

[A] Degree celsius

[B] Radin

[C] steradin

[D] None of These

Ans-(B)

Q. निम्नलिखित में से कौन मानक इकाई की आवश्यकता नहीं है?

[A] यह सभी मात्राओं के लिए समान होना चाहिए

[B] इसे सार्वभौमिक रूप से स्वीकार किया जाना चाहिए

[C] अच्छी तरह से परिभाषित किया जाना चाहिए

[D] इसे समय और स्थान के साथ तय किया जाना चाहिए

Ans-(D)

Q. भौतिक मात्रा के मापन के लिए प्रयुक्त ……को विचित्र रूप से इकाई कहा जाता है ।

[A] मात्रा

[B] आयाम

[C] समय

[D] मानक

Advertisement

Ans-(D)

Q. मौलिक भौतिक मात्रा कौन सी नहीं है?

[A] Celsius

[B] candela

[C] Newton

[D] all of above

Ans- (C)

Q. सदिश राशि कौनसी है?

[A] denaty घनत्व

[B] current

[C] force बल

[D] all of above उपरोक्त सभी

Ans-(C)

Q. जो एक वक्टर मात्रा नही है?

[A] दबाव

[B] त्वरण

[C] वजन

[D] गति

Advertisement

Ans-(A)

Q. जो एक मालिक भौतिक मात्रा है?

[A] गति

[B] वेग

[C] त्वरण

[D] लंबाई

Ans-(D)

Q. प्रकाश वर्ष ….. की एक इकाई है?

[A] समय

[B] दूरी

[C] सूर्य के प्रकाश की तीव्रता

[D] mass

Ans-(B)

Q. 1 फैथोम ….. होता है?

[A] 6 फीट

[B] 6 मीटर

[C] 60 फीट

[D] 100 cm

Advertisement

Ans-(A)

Q. किलोवाट . . …. को मापने के लिए एक इकाई है?

[A] कार्य

[B] शक्ति

[C] बिजली

[D] विद्युत

Ans-(B)

Q. जूल किसकी यूनिट है?

[A] तापमान

[B] दाब

[C] ऊर्जा

[D] ऊष्मा

Ans-(C)

Q. प्लैंक स्थिरांक का आयामी सूत्र

[A] ML2 T – 2

[B] MLT

[C] M2 L2 T3

[D] M L2 T – 1

Advertisement

Ans-(D)

Q. गुरुत्वाकर्षण स्थिरांक की SI इकाई क्या है ?

[A] Nm 2 / Kg 2

[B] Nm / Kg

[C] N2 m2

[D] none of these

Ans-(A)

Q. जिसमे अधिकतम घनत्व है?

[A] गिलास

[B] वायु

[C] पानी

[D] इनमें से कोई नही

Ans-(A)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने भौतिक विज्ञान (RRB Group D Physics Question) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button