RRB Group D Exam 2022 Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ पर आधारित है ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

RRB Group D Metal and Nonmetal MCQ: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा ग्रुप डी परीक्षा की नई तिथि की घोषणा जल्द ही की जाएगी, इस भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों को इस परीक्षा का लंबे समय से इंतजार है ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर लगभग  एक करोड़ की संख्या में आवेदन किए गए हैं, ऐसे में अभ्यर्थियों के बीच कॉन्पिटिशन देखने को मिलेगा, इसलिए परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक है एक रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना.

 ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट प्रोवाइड करवा रहे हैं उसी श्रंखला में आज हम धातु और अधातु ओं से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं.

धातु और अधातु से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण सवाल—RRB Group D Metal and Non Metal Based MCQ

1. The second most abundant metal in the earth’s/ भू-पर्पटी में दूसरी सबसे प्रचुर धातु है –

Advertisement

A) Oxygen / ऑक्सीजन

B) Silicon/ सिलीकान

C) Aluminium / अल्युमीनियम

D) Iron / लोहा

Ans-(D)

2. The bronze medals are made up of / कांस्य पदक बना है ?

A) Cu and Zn

B) Zn and NI

C) Cu and Sn

D) Cu, Zn, Tn

Ans- (C)

3. Which of the following metals CANNOT be easily cut with a knife ?/ निम्नलिखित में से किस धातु को चाकू से आसानी से नहीं काटा जा सकता है?

A) Aluminium / अल्युमीनियम

B) Sodium / सोडियम

C) Potassium/ पोटैशियम 

Advertisement

D) Lithium/ लिथियम

Ans -(A)

4. Most abundant/element on the earth’s crust by/ भार के आधार पर भू पर्पटी पर सबसे प्रचुर मात्रा में पाया

A) Oxygen / ऑक्सीजन

B) Iron/ लोहा

C) Silicon / सिलिकॉन

D) Aluminium / अल्युमीनियम

Ans – (A)

5. Which of the following is responsible for permanent hardness of water?/ निम्नलिखित में से कौन पानी की स्थायी कठोरता के लिए “जिम्मेदार है?

A) Magnesium bicarbonate / मैग्नीशियम बाइकार्बोनेट

B) Sodium chloride / सोडियम क्लोराइड

C) Calcium sulphate / कैल्शियम सल्फेट

D) Calcium bicarbonate / कैल्शियम बाइकार्बोनेट

Ans – (C)

6. Soda ash is the name for /सोडा ऐश का नाम है :

A) Sodium hydroxide / सोडियम हाइड्रॉक्साइड

B) Anhydrous sodium carbonate/ निर्जल सोडियम कार्बोनेट

C) Sodium bicarbonate / सोडियम बाईकारबोनेट

Advertisement

D) Hydrated sodium carbonate / हाइड्रेटेड सोडियम कार्बोनेट

Ans-(B)

7. The most reactive metal is/ सबसे प्रतिक्रियाशील धातु है

A) Iron / लोह

B) Gold / सोना

C) Zinc / जस्ता 

D) cesium / सीजियम

Ans – (D)

8. The liquid metal at room temperature /कमरे के तापमान पर तरल धातु

A) Mercury / पारा

B) Bromine/ ब्रोमीन

C) Sodium /सोडियम

P) Gold / सोना

Ans – (A)

9. The metal that reacts with hydrogen to form its respective hydride is: /वह धातु जो हाइड्रोजन से अभिक्रिया करके अपने संबंधित हाइड्राइड बनाता :

A) Calcium/कैल्शियम

B) Sodium /सोडियम

C) Potassium /पोटैशियम

Advertisement

D) All of these /ये सभी

Ans -(D)

10………….is a non-metal which catches fire on being exposed to air/…..एक गैर-धातु जो हवा के संपर्क में आने पर आग पकड़ती है।

A) Mercury/पारा

B) Phosphorous/ फॉस्फोरस

C) Magnesium/मैग्नीशियम

D) Calcium/कैल्शियम

Ans-(B)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल करके करके, परखे अपनी तैयारी  का स्तर

RRB Group D 2022: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

इस आर्टिकल में हमने ‘धातु और अधातु’ से जुड़े (RRB Group D Metal and Nonmetal MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment