RRB Group D

RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 5: आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘इतिहास’ के सवालों को एक बार, जरुर पढ़ें

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (History Questions for RRB group D) आरआरबी ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से शुरू होगा इस भर्ती के लिए अभ्यर्थियों से मार्च 2019 में आवेदन मांगे गए थे, लेकिन कोरोनावायरस अन्य कारणों की वजह से भर्ती के लिए परीक्षा आयोजित नहीं हो सकी, लेकिन एक लंबे इंतजार के बाद रेलवे द्वारा इस परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे भर्ती परीक्षा में सफलता सुनिश्चित करने के लिए आवश्यक है, एक निश्चित रणनीति के साथ पढ़ाई करना ,तभी आप परीक्षा में बेहतर परिणाम प्राप्त कर सकते हैं, हम रोजाना रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा हेतु सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स पर मॉक टेस्ट/ रिवीजन क्वेश्चन शेयर कर रहे हैं । इसी के तहत आज हम इतिहास (History Questions for RRB Group D) के कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए ,जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवारों को इन सवालों को एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए।

इतिहास के इन सवालों से करे आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी—History Practice Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 महाबलीपुरम केराकत मंदिरों के संरक्षण में बनाया गया था?

Advertisement

A. चोल राजा

B. पांडे राजा

C.  पल्लव राजा

D.  सातवाहन राजा

Ans- (C) 

Q.2 निम्नलिखित में से किस सत्याग्रह आंदोलन में महात्मा गांधी ने सीधे भाग नहीं लिया था?

A. राजकोट सत्याग्रह

B.  खेड़ा सत्याग्रह

C. वैकोम सत्याग्रह

D.  असहयोग आंदोलन

Ans-(C)

Q.3 पूरी में विश्व प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर का निर्माण किसने किया था?

A.  कृष्णवर्मन

B.  अनंतवर्मन

C.  देववमेन

Advertisement

D.  इनमें से कोई नहीं

Ans-(B)

Q.4 खजुराहो मंदिर का निर्माण किसने किया था?

A.  होलकर

B.   सिंधिया

C.  बुंदेला

D.  चंदेल

Ans-(D)

Q.5 भारत के सोने के सिक्के जारी करने वाले पहले राजा कौन थे?

A.  मौर्य

B.  भारत यूनानियो

C.  गुप्त

D.  कुषाण

Ans-(B)

Q.6 आधुनिक भारतीय पुनर्जागरण के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

A. महात्मामहात्मा गांधी

B.  सरदार वल्लभभाई पटेल

C.  विनोबा भावे

Advertisement

D.  राजा राममोहन राय

Ans- (C) 

Q.7 ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई?

A.   1905

B.   1906

C.   1914

D.   1918

Ans-(B)

 Q.8 निम्नलिखित निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल किंग जॉर्ज व और क्वीन मैरी की भारत यात्रा की याद में बनाया गया था?

A.  इंडिया गेट

B. गेटवे ऑफ इंडिया

C.  वेल्स संग्रहालय के राजकुमार

D.  विक्टोरिया टर्मिनस

Ans-(B)

Q.9 ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

A. जय शंकर नारायण

B. दादाभाई नौरोजी

C.  राम मनोहर लोहिया

Advertisement

D.  सरोजिनी नायडू

Ans-(B)

Q.10 मोहम्मद बिन तुगलक ने अपनी राजधानी को  स्थानांतरित कर दिया?

A.   दिल्ली से वारंगल

B.  दिल्ली से देवगिरी

C.  दिल्ली से मदुरई

D.  दिल्ली से विजयनगर

Ans-(B)

Q.11 गांधीजी ने अपने दो फेफड़ों के रूप में निम्नलिखित में से किसका वर्णन किया?

A.  अहिंसा और शांति

B.  सत्य और शांति

C.  अहिंसा और सत्य

D.   ब्रह्मचारी और अपरिग्रह

 Ans- (C)

Q.12 गांधीजी ने 1 वर्ष में स्वराज का नारा कब दिया?

A. असहयोग आंदोलन के दौरान

B.  गोलमेज सम्मेलन के दौरान

C.  दांडी मार्च के दौरान

Advertisement

D. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान

Ans-(A)

Q.13 किस प्रसिद्ध हिंदी लेखक ने अंग्रेजों के साथ सहयोग के लिए गांधी जी के यहां के जवाब में अपनी नौकरी छोड़ दी?

A.  मुंशी प्रेमचंद

B.  सूर्यकांत त्रिपाठी

C.  राही मासूम रजा

D.  शरद जोशी

Ans-(A)

Q.14 भारत में कैबिनेट मिशन के आगमन के समय महात्मा गांधी कहां थे?

A. उरुलिकाचन

B.  पुणे

C.  हैदराबाद

D. बारडोली

Ans-(A)

Q.15 सुभाष चंद्र बोस 1939 में कांग्रेस पार्टी से किसको पराजित करके अध्यक्ष चुने गए थे?

A.  जवाहरलाल नेहरू

B. मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

C.  वीबी पटेल

Advertisement

D. पट्टाबी सीता रमैया

Ans-(D)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 2: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे गए है, अभी देखें

RRB Group D 2022 Biology Practice Set 1: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं बायोलॉजी के यह सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने इतिहास (History Questions for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button