RRB Group D

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 4: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए पढ़ें इतिहास के यह सवाल

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (RRB Group D History Questions) भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए आयोजित होने वाली परीक्षा में शामिल  होने के लिए 1.15 करोड अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है, इस भर्ती परीक्षा के लिए अभ्यार्थियों से मार्च 2019 में आवेदन मांगे गए थे लेकिन कोरोनावायरस तथा अन्य कारणों की वजह से इस भर्ती के लिए परीक्षा आयोजित नहीं हो सकी थी परंतु अब इस परीक्षा के आयोजन की दिनांक घोषित कर दी गई है यह परीक्षाएं 23 फरवरी 2022 से शुरू होने जा रही हैं यदि आप भी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है

हम रोजाना ग्रुप डी परीक्षा के लिए सब्जेक्ट वाइज प्रैक्टिस सेट शेयर करते रहते हैं, इसी श्रंखला में आज हम आपके लिए प्राचीन इतिहास और आधुनिक भारत के कुछ महत्वपूर्ण (RRB Group D History Questions) सवाल लेकर आए हैं, जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इसलिए आपको इन्हें एक बार ध्यान पूर्वक जरुर पढ़ लेना चाहिए।

इतिहास के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी— Expected Question on History for RRB group D Exam 2022

Q.1 अयोध्या का उल्लेख सर्वप्रथम कहां मिलता ?है ?                                                                                                                                                                                          (a) अथर्ववेद

Advertisement

(b) ऋग्वेद

(c) रामायण

(d) महाभारत

Ans-(b)

Q.2 हड़प्पा सभ्यता के लोग निम्न में से किसकी पूजा करते थे?

(a) विष्णु

(b) ब्रह्मा

(c)  पशुपति

(d) गणेश

Ans-(c)

Q.3 ईस्ट इंडिया कंपनी के निर्माण के समय इंग्लैंड का शासक था-

(a) एलिजाबेथ प्रथम

(b) चार्ल्स प्रथम

(c) जेम्स प्रथम

(d) जेम्स द्वितीय

Advertisement

Ans-(a)

Q.4 प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था?

(a)1757

(b)1761

(c)1760

(d)1764

Ans-(a)

Q.5 सुप्रसिद्ध उर्दू शायर मिर्जा गालिब का मूल निवास था?

(a) लाहौर

(b) आगरा

(c) लखनऊ

(d) दिल्ली

Ans-(b)

Q.6 राजा राम मोहन राय को ‘राजा’ की उपाधि से किसने विभूषित किया?

(a) राबर्ट क्लाइव

(b) औरंगजेब

(c) महात्मा गांधी

(d) मुगल सम्राट अकबर द्वितीय

Advertisement

Ans-(d)

Q.7 मोहनजोदड़ो स्थित है?

(a) गुजरात में

(b) पाकिस्तान के सिंध प्रांत में

(c) पंजाब में

(d) अफगानिस्तान में

Ans-(b)

Q.8 मैत्रीय संहिता का संबंध है-

(a) सामवेद से

(b) ऋग्वेद से

(c) यजुर्वेद से

(d) अथर्ववेद से

Ans-(c)

Q.9 वांडीवाश का युद्ध किन दो सेनाओं के बीच लड़ा गया?

(a) अंग्रेज और मराठों

(b) अंग्रेजों और फ्रांसीओं

(c)  अंग्रेजों और कर्नाटक का नवाब

(d) अंग्रेजों और हैदर अली

Advertisement

Ans-(b)

Q.10 महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी थी?

(a) पटियाला

(b) अमृतसर

(c) लाहौर

(d) कपूरथला

Ans-(c)

Q.11 सहायक संधि को किसके काल में क्रियान्वित किया गया?

(a) लार्ड वेलेजली

(b) लार्ड कार्नवालिस

(c) सर जॉन शोर

(d) लॉर्ड ऑकलैंड

Ans-(a)

Q.12 मूर्ति पूजा का आरंभ कब से माना जाता है?

(a) उत्तर वैदिक काल

(b) पूर्व आर्य

(c) मौर्य काल

(d) कुषाण काल

Advertisement

Ans-(b)

Q.13 किसके शासनकाल में ब्लैक होल दुर्घटना घटित हुई?

(a) मीर जाफर

(b) अली वर्दी  खा

(c) सिराजुद्दौला

(d) मीर कासिम

Ans-(c)

Q.14 अब भारत हमारा है यह घोषणा अंग्रेजों ने किस युद्ध की बात की थी?

(a) रोहिल्ला युद्ध

(b) बक्सर का युद्ध

(c)  तृतीय आंग्ल मैसूर युद्ध

(d) चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध

Ans-(d)

Q.15 भारत में पुर्तगाली शक्ति का वास्तविक संस्थापक कौन था?

(a) अल्बूकर्क

(b) वास्कोडिगामा

(c)  अलमीरा

(d) जॉर्ज ऑक्सीजन

Advertisement

Ans-(a)

Q.16 किस वृक्ष के नीचे रानी माया देवी ने गौतम बुद्ध को जन्म दिया था?

(a) अशोक वृक्ष

(b) पीपल वृक्ष

(c) आम वृक्ष

(d) साल वृक्ष

Ans-(d)

Q.17 किस मौर्य साम्राज्य द्वारा सांची स्तूप का निर्माण करवाया गया था?

(a) अशोक

(b) चंद्रगुप्त मौर्य

(c) कौटिल्य

(d) बिंदुसार

Ans-(a)

Q.18 निम्न में से किस हड़प्पा कालीन स्थल से  हाल टेराकोटा प्राप्त हुआ?

(a) धोलावीरा

(b) बनावली

(c) कालीबंगा

(d) लोथल

Advertisement

Ans-(b)

Q.19अमीर खुसरो किस सम्राट के दरबार में एक प्रसिद्ध संगीतकार थे?

(a) शाहजहां

(b) जहांगीर

(c) औरंगजेब

(d) अलाउद्दीन खिलजी

Ans-(d)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 2: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे गए है, अभी देखें

RRB Group D 2022 Biology Practice Set 1: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं बायोलॉजी के यह सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने इतिहास (RRB Group D History Questions) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button