Connect with us

RRB Group D

RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 6: ग्रुप D परीक्षा के लिए ‘इतिहास’ के 15 संभावित स्कोर बूस्टर सवाल, अभी पढ़ें

Published

on

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (History GK for RRB Group D) एक लंबे इंतजार के बाद रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी 2021 के लिए परीक्षा तिथियां जारी कर दी है, परीक्षा 23 फरवरी को आयोजित होने वाली है इस भर्ती के माध्यम से रेलवे की विभिन्न निकायों में कुल रिक्त 1,03,769 पदों को भरा जाएगा, इस भर्ती परीक्षा के लिए रेलवे द्वारा 12 मार्च 2019 से ऑनलाइन आवेदन शुरू हुए थे परंतु कोरोना वैश्विक महामारी के चलते परीक्षा का आयोजन नहीं हो सका था लेकिन अब रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं किस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण होगी।

हम रेलवे ग्रुप डी में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों के लिए रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेटो की श्रृंखला लेकर आ रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘इतिहास’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जिन्हें आप को परीक्षा से पूर्व  एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़ें इतिहास के यह महत्वपूर्ण सवाल—History GK Important Questions for RRB Group D Exam 2022

  1. निम्नलिखित में से किस सत्याग्रह आंदोलन में महात्मा गांधी ने सीधे भाग नहीं लिया था?

A राजकोट सत्याग्रह

Advertisement

B  खेड़ा सत्याग्रह

C. वैकोम सत्याग्रह

D. असहयोग आंदोलन

Ans- (C)

2. पूरी में विश्व प्रसिद्ध जगन्नाथ मंदिर का निर्माण किसने किया था?

A.  कृष्णवर्मन

B.  अनंतवर्मन

C.  देववमेन

D.  इनमें से कोई नहीं

Ans -(B)

3. खजुराहो मंदिर का निर्माण किसने किया था?

A.  होलकर

B.   सिंधिया

C.  बुंदेला

D.  चंदेल

Advertisement

Ans-(D)

4. भारत के सोने के सिक्के जारी करने वाले पहले राजा कौन थे?

A.  मौर्य

B.  भारत यूनानियो

C.  गुप्त

D.  कुषाण

Ans-(B)

5. आधुनिक भारतीय पुनर्जागरण के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

A. महात्मामहात्मा गांधी

B.  सरदार वल्लभभाई पटेल

C.  विनोबा भावे

D.  राजा राममोहन राय

Ans- (C)

6. ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई?

A.   1905

B.   1906

C.   1914

D.   1918

Advertisement

Ans-(B)

 7. निम्नलिखित निम्नलिखित में से कौन सा पर्यटन स्थल किंग जॉर्ज व और क्वीन मैरी की भारत यात्रा की याद में बनाया गया था?

A.  इंडिया गेट

B. गेटवे ऑफ इंडिया

C.  वेल्स संग्रहालय के राजकुमार

D.  विक्टोरिया टर्मिनस

Ans-(B)

8. ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमंस के सदस्य के रूप में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

A. जय शंकर नारायण

B. दादाभाई नौरोजी

C.  राम मनोहर लोहिया

D.  सरोजिनी नायडू

Ans-(B)

9. मोहम्मद बिन तुगलक ने अपनी राजधानी को  स्थानांतरित कर दिया?

A.   दिल्ली से वारंगल

B.  दिल्ली से देवगिरी

C.  दिल्ली से मदुरई

D.  दिल्ली से विजयनगर

Advertisement

Ans-(B)

10. गांधीजी ने अपने दो फेफड़ों के रूप में निम्नलिखित में से किसका वर्णन किया?

A.  अहिंसा और शांति

B.  सत्य और शांति

C.  अहिंसा और सत्य

D.   ब्रह्मचारी और अपरिग्रह

 Ans-(C)

11. गांधीजी ने 1 वर्ष में स्वराज का नारा कब दिया?

A. असहयोग आंदोलन के दौरान

B. गोलमेज सम्मेलन के दौरान

C.  दांडी मार्च के दौरान

D. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान

Ans-(A)

12. किस प्रसिद्ध हिंदी लेखक ने अंग्रेजों के साथ सहयोग के लिए गांधी जी के यहां के जवाब में अपनी नौकरी छोड़ दी?

A.  मुंशी प्रेमचंद

B.  सूर्यकांत त्रिपाठी

C.  राही मासूम रजा

D.  शरद जोशी

Advertisement

Ans-(A)

13. भारत में कैबिनेट मिशन के आगमन के समय महात्मा गांधी कहां थे?

A.  उरुलिकाचन

B.  पुणे

C.  हैदराबाद

D. बारडोली

Ans-(A)

14. 1939 मैं कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष के रूप में सुभाष चंद्र बोस किसको पराजित अध्यक्ष चुने गए?

A.  जवाहरलाल नेहरू

B मौलाना अब्दुल कलाम आजाद

C. वीबी पटेल

D. पट्टाबी सीता रमैया

Ans-(D)

15. गंधर्व स्कूल ऑफ आर्ट को किस रूप में भी जाना जाता है?

A  बौद्ध रोमन काला

B  द्रविड़ रोमन कला

C  ग्रीको रोमन कला

D  ग्रीको रोमन बौद्ध कला 

Advertisement

Ans- (D)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 2: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे गए है, अभी देखें

RRB Group D 2022 Biology Practice Set 1: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं बायोलॉजी के यह सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने इतिहास (History GK for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *