RRB Group D GK Practice Set: ग्रुप डी परीक्षा की पक्की तैयारी के लिए पढ़ें ‘सामान्य ज्ञान’ के, ये 15 संभावित सवाल

Advertisement

GK Questions for RRB Group D: आरआरबी ग्रुप D भर्ती के तहत रिक्‍त पदों पर योग्‍य उम्‍मीदवारों की भर्ती के लिए पहले चरण की ऑनलाइन CBT 1 परीक्षाएं 23 फरवरी से शुरू होनी हैं, भारतीय रेलवे में ग्रुप D के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का सालों का इंतजार जल्द ही समाप्त होने वाला है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण है।

आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस लाते रहते हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े (GK Questions for RRB Group D) कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो आपकी परीक्षा की तैयारी में बेहद कारगर साबित हो सकते हैं, इसलिए परीक्षा से पूर्व इन्हें एक नजर अवश्य पढ़ें।

सामान्य ज्ञान के ऐसे सवाल जो परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं — Railway Group D Exam 2022 GK Practice Questions

Q.1 अफ्रीका के गांधी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?

Advertisement

(a) महात्मा गांधी

(b) सरदार वल्लभभाई पटेल

(c) सुभाष चंद्र बोस

(d) नेल्सन मंडेला

Ans – (d)

Q.2 भोपाल गैस त्रासदी में किस गैस का रिसाव हुआ था 

(a) मिथाइल अल्कोहल

(b) मिथाइल कार्बोनेट

(c) मिथाइल आइसोसायनाइड

(d) क्यूप्रस ऑक्साइड

Ans – (c)

Q.3 द्रोणाचार्य पुरस्कार किसे दिया जाता है ?

(a) खेल प्रशिक्षक

(b) खेल प्रमोटर

(c) खिलाड़ी

Advertisement

(d) खेल समिति

Ans – (a)

Q.4 अंडा उत्पादन से संबंधित है ?

(a) नीली क्रांति

(b) श्वेत क्रांति

(c) रजत क्रांति

(d) कृष्ण कांति

Ans – (c)

Q.5 मिडनाइट चिल्ड्रन पुरस्कार के रचयिता कौन है ?

(a) महात्मा गांधी

(b) महादेवी वर्मा

(c) सलमान रुश्दी

(d) तारिक अनवर

Ans – (c)

Q.6 लोक नृत्य के रूप में किसे जाना जाता है ?

(a) लक्ष्मी सहगल

(b) जयप्रकाश नारायण

(c) बाल गंगाधर तिलक

Advertisement

(d) पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans – (b)

Q.7 थाईलैंड की मुद्रा क्या है ?

(a) टका

(b) रिंगगिट

(c) बहत

(d) युआन

Ans – (c)

Q.8 भारत का सबसे बड़ा बॉटनिकल गार्डन कहां स्थित है ?

(a) पुणे

(b) चेन्नई

(c) कोलकाता

(d) दिल्ली

Ans – (c)

Q.9 किसे गुरुदेव की उपाधि दी गई थी ?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) सरदार वल्लभभाई पटेल

(c) बंकिम चंद्र चटर्जी

Advertisement

(d) रविंद्र नाथ टैगोर

Ans – (d)

Q.10 प्रसिद्ध गायत्री मंत्र का उद्गम किस ग्रंथ से हुआ है ?

(a) ऋग्वेद

(b) सामवेद

(c) यजुर्वेद

(d) अथर्ववेद

Ans – (a)

Q.11 सहारा रेगिस्तान किस महाद्वीप में है ?

(a) एशिया

(b) यूरोप

(c)अमेरिका

(d) उत्तरी अफ्रीका

Ans – (d)

Q.12 शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

(a) विज्ञान

(b) साहित्य

(c) चिकित्सा

Advertisement

(d) शांति

Ans – (a)

Q.13 पुराणों की संख्या कितनी है ?

(a) 18

(b) 22

(c) 26

(d) 28

Ans -(a)

Q.14 सिंचाई कर लगाने वाला पहला सल्तनत कालीन शासक कौन था ?

(a) अलाउद्दीन खिलजी 

(b) फिरोज तुगलक

(c) बलबन

(d) मोहम्मद बिन तुगलक

Ans -(b)

Q.15 अकबर द्वारा जजिया कर कब समाप्त किया गया ?

(a) 1556

(b) 1560

(c) 1564

Advertisement

(d) 1566

Ans – (c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य ज्ञान’ (GK Questions for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment