RRB Group D

RRB Group D 2022: रेल्वे परीक्षाओं में हमेशा पूछे जाते है ‘सामान्य विज्ञान’ के ये सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (RRB Group D Science Questions) रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर लिखित परीक्षा के लिए एग्जाम डेट की घोषणा जल्द ही होने वाली है। इस परीक्षा में देश भर के एक करोड़ से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। यदि आप भी रेलवे में नौकरी पाने के लिए ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देने जा रहे हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है.

Read More: RRB Group D Exam 2022: Static GK के इन सवालों से चेक करें, अपनी तैयारी का लेवल

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए आपको “सामान्य विज्ञान” के सवालों का ज्ञान होना बेहद आवश्यक है. परीक्षा में इस सेक्शन से अनेक सवाल पूछे जाते हैं यहां हम पिछली रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें पढ़कर आप परीक्षा में पूछे जाने वाले सवालों के पैटर्न का अवलोकन कर सकते हैं

Advertisement

पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जा चुके है सामान्य विज्ञान के ये महत्वपूर्ण सवाल- RRB Group D Exam 2022 General Science Questions

Q.1 जंग रहित लोहा बनाने में प्रयुक्त होने वाली महत्वपूर्ण धातु है –

a)एलुमिनियम

b) कार्बन

c)क्रोमियम

d) टिन

Ans – (c)

Q.2 मानव ह्रदय में कक्षों की संख्या कितनी है?

a) चार

b) पांच

c) तीन

d) दो

Ans – (a)

Q.3 निम्नलिखित में से किसने न्यूटन से पूर्व ही बता दिया था कि सभी वस्तुएं पृथ्वी की ओर गुरुत्वाकर्षित होती है ?

a) बराहमिहिर

b)आर्यभट्ट

Advertisement

c) बुद्धगुप्त

d) ब्रम्हगुप्त

Ans – (d)

Q.4 अल्कोहल जल मिश्रण से जल को अलग किया जा सकता है –

a)निस्तारण द्वारा

b) वाष्पन द्वारा

c) उर्ध्वपातन द्वारा

d) आसवन द्वारा

Ans – (d)

Q.5 पृथ्वी का पलायन वेग है –

a) 15.0 km/sec

b) 21 .1 km/sec

c)7.0 Km/sec

d) 11.2 km/sec

Ans – (d)

Q.6 किस द्रव के एकत्रित होने पर मांसपेशियां थकान का अनुभव करने लगती हैं ?

a)लैक्टिक एसिड

b) पाइरुविक एसिड

Advertisement

c) बेन्जोइक एसिड

d) यूरिक एसिड

Ans – (a)

Q.7 परमाणु नाभिक के अवयव है –

a) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

b)इलेक्ट्रॉन  और न्यूट्रॉन

c) प्रोटॉन , न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन

d) इलेक्ट्रॉन न्यूट्रॉन

Ans – (a)

Q.8 निम्न पदार्थों में से कौन सा पदार्थ खाने की वस्तुओं के परिरक्षण में प्रयोग होता है?

a) पोटेशियम क्लोराइड

b)साइट्रिक एसिड

c) सोडियम बेंजोएट

d) सोडियम क्लोराइड

Ans – (c)

Q.9 पौधे की कौन से भाग से हल्दी प्राप्त होती है?

a) जड

b) फल

Advertisement

c)पुष्प

d)तना

Ans – (d)

Q.10 मांसपेशियों को हड्डी से जुड़ने वाले उत्तक को क्या कहते हैं?

a) उपास्थि

b) लिगामेंट

c) टेंडन

d)अंतराकाशी द्रव

Ans – (c)

Q.11 हिमोग्लोबिन क्या होता है ?

a) प्रोटीन

b)कार्बोहाइड्रेट

c) बसा

d) विटामिन

Ans – (a)

Q.12 कौन सा विटामिन हमारे शरीर में सबसे अधिक तीव्रता से बनता है ?

a)विटामिन ए

b) विटामिन बी

Advertisement

c) विटामिन सी

d) विटामिन डी

Ans – (d)

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सी राशि सदिश नहीं है

a)विस्थापन

b) वेग

c) बल

d) आयतन

Ans – (d)

Q.14 फूलों के अध्ययन को कहते हैं –

a) फ्रोनोलॉजी

b) एंथालाजी

c) एग्रोस्टोलॉजी

d) पैलिनोलॉजी

Ans – (b)

Q.15 रासायनिक रूप से ‘मिल्क ऑफ मैग्नीशिया’ क्या है?

a)मैग्नीशियम कार्बोनेट

b)सोडियम बाई कार्बोनेट

Advertisement

c) कैल्शियम हाइड्रोक्साइड

d) मैग्निशियम हाइड्रोक्साइड

Ans – (d)

Q.16 कोशिका का पावर हाउस कौन है?

(a) क्लोरोप्लास्ट

(b) माइटोकॉन्ड्रिया

(c) गॉल्जीकाय

(d) न्यूक्लियोलस

Ans- (b)

Q.17 सभी कवक सदैव होते हैं ?

(a) स्वपोषी

(b) विविधपोषी

(c) परजीवी

(d) मृतोपजीवी

Ans- (d)

Q.18 RNA की संरचना में डीएनए में स्थित एंजाइम के स्थान पर होता है

(a) एडीनींन

(b) ग्वानीन

Advertisement

(c) साइटोसिन

(d) यूरेसिल

Ans-(d)

Q.19 कोशिका सिद्धांत प्रतिपादित किया?

(a) एडी हर से एवं ऐसी यूरिया ने

(b) सर्टेन एवं बोवेरी

(c) श्लीडन एवं श्वान

(d) जैकव एवं मोनाड

Ans- (c)

Q.20 DNA का मूल मात्रक है?

(a) विटामिन

(b) न्यू किलिओ साइडस

(c) न्यु क्ल ओटाइडस

(d) वसा

Ans-(c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D/NTPC 2022: जल्द शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, पक्की तैयारी के लिए पढ़े पिछले पेपर में पूछे गए सवाल

इस आर्टिकल में हमने सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement
Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button