[Current Affairs] RRB Group D 2022: रेल्वे परीक्षा पूछे जाएँगे ‘करेंट अफेयर्स’ के सवाल, यहाँ देख 10 महत्वपूर्ण प्रश्न

Advertisement

RRB Group D Exam 2021: (Current Affairs for RRB GROUP D Exam) रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड (RRB) द्वारा ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा 23 फरवरी 2022 से आयोजित की जाएगी जिसके एडमिट कार्ड जल्दी ऑफिशल वेबसाइट rrbcdg.gov.in पर जारी किए जाएंगे इस परीक्षा में एक करोड़ से अधिक उम्मीदवार शामिल होंगे। इस परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए कैंडिडेट को करंट अफेयर विषय पर पकड़ बनाना बेहद आवश्यक है. रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में करंट अफेयर विषय से अनेक सवाल पूछे जाएंगे यहां हम वर्ष 2021 के कुछ बेहद महत्वपूर्ण करंट अफेयर सवाल दिए गए हैं जो कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते है-

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाएँगे करेंट अफेयर्स के ये महत्वपूर्ण सवाल- Current Affairs for RRB GROUP D Exam 2022

Q1 निम्न में से किस पैरा एथलीट ने टोक्यो पैरालंपिक में स्वर्ण पदक नहीं जीता ?

a) सुहास यथिराज

Advertisement

b) मनीष नरवाल

c) प्रमोद भगत

d) कृष्णा नगर

Ans-(a)

Q.2 हाल ही में चर्चा में रही क्रिप्टोकार्प मुथुवरियाना किस एक की प्रजाति है ?

a) सांप

b) मछली

c) मेढक

d) वृक्ष

Ans-(d)

Q.3 हाल ही में ट्राइफेड आदि महोत्सव 2021 का उद्घाटन कहां किया गया है ?

a) राँची

b) भोपाल

c) नई दिल्ली

d) बंगलुरू

Advertisement

Ans-(c)

Q.4 नवंबर 2021 में जारी विश्व बैंक के ‘माइग्रेशन एंड डेवलपमेंट ब्रीफ’ के अनुसार कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा प्रेषित धन प्राप्तकर्ता रहा है ?

a) भारत

b) चीन

c) मेक्सिको

d) फिलिपिंस

Ans-(a)

Q.5 17 नवंबर 2021 को भारत को किस अवधि के लिए यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के लिए फिर से चुना गया है ?

a)2021-25

b) 2022-26

c) 2025-29

d) 2023-27

Ans-(a)

Q.6 अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) के मानद सदस्य के रूप में शामिल होने वाले पहले और एकमात्र भारतीय कौन है ?

a)दोरजी अंगचुक

b) मिनी आईपे

c) धृति बेनर्जी

d) अभय कुमार सिंह

Advertisement

Ans-(a)

Q.7 19 नवंबर 2021 को एबी डिविलियर्स ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है यह किस देश से संबंधित है?

a)ऑस्ट्रेलिया

b) इंग्लैंड

c) न्यूजीलैंड

d)साउथ अफ्रीका

Ans-(d)

Q.8 हाल ही में राज्यसभा का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

a)देश दीपक वर्मा

b) अपूर्व जोशी

c) परसाराम केशव रामाचार्युलु

d)मुकुट बिहारी जांगिड़

Ans-(c)

Q.9 हाल ही में केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में किस को राज्य पशु घोषित किया है ?

a) संगई

b) हिम तेंदुआ

c) काला हिरण

d) लाल पंडा

Advertisement

Ans-(b)

Q.10 स्पेसफ्लाइट इंस्पिरेशन – 4 किस अंतरिक्ष एजेंसी से संबंधित है ?

a) इसरो

b) जाक्सा

c) नासा

d) स्पेसएक्स

Ans-(d)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: ‘सामान्य ज्ञान’ के वो सवाल जो आपकी परीक्षा की तैयारी को बना देंगे और बेहतर

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: सामान्य विज्ञान के 15 सवाल जो रेल्वे परीक्षा में कई बार पूछे जा चुके है, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने “करेंट अफेयर्स” (Current Affairs for RRB GROUP D Exam) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment