RRB Group D

RRB Group D Chemistry Practice Set: रेलवे परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले ‘रसायन विज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़े

RRB Group D 2022 Chemistry MCQ: रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर लिखित परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से किया जाएगा, इस परीक्षा के लिए एक करोड़ से भी अधिक उम्मीदवारो ने आवेदन किया है, जिसके चलते यह परीक्षा कई फेस में आयोजित की जाएगी,यदिआप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है। रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों की संख्या बेहद अधिक है, ऐसे में परीक्षा में कॉन्पिटिशन बहुत अधिक होगा इसलिए परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए सभी विषयों पर विशेष पकड़ बनानी आवश्यक है,

इस आर्टिकल में हम ‘रसायन विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं  जिनकी परीक्षा में पूछे जाने की संभावना अधिक है इसलिए परीक्षा से पूर्व इन सवालों को आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए.

रेलवे परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इन सवालों का अभ्यास एक बार जरूर करें—Railway Group D Exam 2022 Chemistry MCQ Question

Q.1 कांच से प्रचलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के कांच का उपयोग किया जाता है ? (Which type of glass is used for making glass reinforced plastic)

(a) पायरेक्स ग्लास/pyrex glass

(b) फ्लिंट ग्लास/flint glass

(c) क्वार्ट्ज ग्लास/quartz glass

(d) फाइबर ग्लास/ fiber glass

Ans- (d)

Q.2 कठोर स्टील में शामिल है (hard Steel contains)

(a) 2 to 5 % carbon

(b) 0.5 to 1.5 % carbon

(c) 1 to 4% carbon

(d) 1 to 4 % carbon

Ans- (b)

Q.3 रेफ्रिजरेटर फ्रीऑन है (the refrigerant freon is)

(a) कैल्शियम टेट्रा फ्लोराइड / calcium tetrafluoride

(b) डिफ्लुओरो डायक्लोरो मीथेन/difluoro dichloro methane

(c) फ्लोरस्पार और फेल्सपार/fluorspar and felspar

Advertisement

(d) हाइड्रो फ्लुओस्लिसिक एसिड/hydrofluosilicic acid

Ans- (b)

Q.4 वायुमंडल में हाइड्रोजन नहीं पाया जाता है क्योंकि – (hydrogen is not found in auto sphere because)

(a) यह अत्यधिक ज्वलनशील है/ it is highly inflammable

(b) यह सबसे हल्की गैस है/ it is the lightest gas

(c) यह पौधों के द्वारा ग्रहण की जाती है/ it is absorbed by plants

(d) यह तुरंत ऑक्सीजन के साथ मिलकर पानी बनता है/ it immediately combines with oxygen to form water

Ans- (b)

Q.5 जब फार्म एल्डिहाइड और पोटेशियम हाइड्रोक्साइड को गर्म किया जाता है तो हमें मिलता है (when formaldehyde and potassium hydroxide are heated we get)

(a) एसिटिलीन /acetylene

(b) मिथाइल अल्कोहल /methyl alcohol

(c) मीथेन /methane

(d) एथिल फॉर्मेट /ethyl formate

Ans- (b)

Q.6 खदानों में अधिकांश विस्फोट होते हैं (most of the explosions and mines occur in)

(a) ऑक्सीजन के साथ नाइट्रोजन के मिश्रण से /mixture of nitrogen with oxygen

(b) एसिटिलीन के साथ ऑक्सीजन के मिश्रण से /mixture of oxygen with acetylene

(c) हवा के साथ मीथेन के मिश्रण से/mixing of methane with air

Advertisement

(d) इथेन के साथ CO2 के मिश्रण से/mixture of co2 with ethane

Ans- (c)

Q.7 किसी वस्तु का द्रव्यमान से गैस की अवस्था में परिवर्तन कहलाता है(the change of an object from the liquid state to the gases state is known as

(a) द्रवीकरण/ liquification

(b) वाष्पीकरण/vapourisation

(c) जमना/solidification

(d) अम्लीकरण/acidification

Ans- (b)

Q.8 अल्फा कण की प्रकृति कैसी होती है (Alpha particles are………… charged particule)

(a) धन आवेशित/ Positive

(b) ऋण आवेशित/negative

(c)  उदासीन/neutral

(d) इनमें से कोई नहीं /none of these

Ans- (a)

Q.9 यदि सल्फर का परमाणु क्रमांक 16 है तो s ….में कितने इलेक्ट्रॉन होंगे? (If the atomic number of sulphur is 16 then how many electrons in s…….?)

(a) 20

(b) 18

(c) 16

Advertisement

(d) 8

Ans- (b)

Q.10  किसी परमाणु के रासायनिक गुणधर्म किस कण की संख्या पर निर्भर करते हैं (Chemical properties of any atom depends upon the number of)

(a) Electron

(b) proton

(c)  neutron

(d) all about

Ans- (a)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D 2022 Folk Dance of India MCQ: भारत के प्रमुख ‘लोकगीत और नृत्य’ से संबंधित 15 स्कोर बूस्टर सवाल, परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ें

RRB Group D 2022 Chemistry प्रैक्टिस सेट: ‘रसायनिक विज्ञान’ के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

इस आर्टिकल में हमने ‘रसायन विज्ञान’ (RRB Group D Chemistry MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button