RRB Group D 2022 Biology प्रैक्टिस सेट 7: ग्रुप डी परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए ‘जीव विज्ञान’ के 15 संभावित सवाल

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (Biology GK Questions for RRB group D) आरआरबी ग्रुप डी भर्ती के लिए आवेदन करने वाले लाखों उम्मीदवारों का इंतजार अब खत्म हुआ है, क्योंकि रेलवे द्वारा ग्रुप डी परीक्षा के आयोजन की तिथि घोषित कर दी गई है, यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अभ्यर्थियों को अच्छे अंक अर्जित करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई करना होगा तभी सफलता प्राप्त होगी यदि आप भी इस परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो यहाँ दी गई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है ।

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी विषयों के प्रैक्टिस क्वेश्चंस और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर कर रहे हैं, उसी क्रम में आज हम ‘जीव विज्ञान’ (Biology GK Questions for RRB group D) के कुछ महत्वपूर्ण प्रैक्टिस क्वेश्चन आपके लिए लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक नजर पढ़ लेना चाहिए ।

आपको बता दें कि: इस परीक्षा में कुल 100 सवाल पूछे जाएंगे जिनका जवाब देने के लिए कैंडीडेट्स को 90 मिनट का समय मिलेगा हर सही जवाब के लिए 1 अंक और गलत जवाब के लिए 1/3 अंक मिलेगा। एडमिट कार्ड रेलवे की रीजनल वेबसाइट पर परीक्षा के 4 दिन पहले जारी किए जाने की संभावना है।

Advertisement

रेलवे की परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं जीव विज्ञान के यह महत्वपूर्ण सवाल—RRB Group D Exam 2022 Biology Practice Questions

Q.1 पृथ्वी पर सबसे अधिक बुद्धिमान स्तनधारी है ?

a) डॉल्फिन

b) हाथी

c) हिरण

d) हिप्पोस

Ans-(a)

Q.2 किडनी की संरचनात्मक इकाई है ?

a) न्यूरॉन

b) साईं टोन

c) कीटोन

d) नेफ्रॉन

Ans-(d)

Q.3 निम्नलिखित में से कौन सा प्राणी आम तौर पर अपने घोंसले में अंडे नहीं देता ?

a) गोरैया

b) कोयल

Advertisement

c) कबूतर

d) तोता

Ans-(b)

Q.4 निम्नलिखित में से कौन- ऐच्छिक नहीं है ?

a) कुर्सी का घूमना

b) हृदय का धड़कना

c) पहले बंद करना

d) किसी वस्तु पर बात करना

Ans- (b)

Q.5 मां के शरीर के अंदर बच्चे के विकास में लगभग महीने लगते हैं ?

a) 9

b) 7

c) 10

d) 8

Ans-(a)

Q.6 निम्नलिखित में आने से एकदम भिन्न को चुने चेचक खसरा बुखार मस्तिष्क ज्वर . ?

a) चेचक

b) खसरा

Advertisement

c) बुखार

d) मस्तिष्क ज्वर

Ans-(d)

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सा कुनैन का एक स्त्रोत है ?

a) सिनकोना

b) नीम

c) बांस

d) सागैन

Ans- (a)

Q.8 इनमें से कौन सा जानवर सामान्यता छोटी गाड़ी खींचता है ?

a) ऊंट

b) घोड़ा

c) गधा

d) गाय

Ans-(b)

Q.9 किस विटामिन की कमी से स्कर्वी रोग होता है ?

a) विटामिन A

b) विटामिन B6

Advertisement

c) विटामिन K

d) विटामिन C

Ans-(d)

Q.10 भावों से निकलने वाले सफेद द्रव को क्या कहा जाता है ?

a) प्लाज्मा

b) लार

c) मवाद

d) पेस्ट

Ans-(c)

Q.11 निम्नलिखित में से विटामिन ए का अच्छा स्रोत क्या है ?

a) पत्ता गोभी

b) गाजर

c) आलू

d) स्ट्रॉबेरी

Ans-(b)

Q.12 रक्त एक – ऊतक है ?

a) मांस पेशी

b) वाहिका

Advertisement

c) संयोजी

d) तंत्रिका

Ans-(C)

Q.13 पाचन के अंत में जारी ऊर्जा का रूप कौन सा होता है ?

a) विद्युत ऊर्जा

b) गतिज ऊर्जा

c) उष्मीय ऊर्जा

d) रासायनिक ऊर्जा

Ans-(d)

Q.14 पौधे का कौन सा हिस्सा रण में अलैंगिक रूप से प्रजनन करने के लिए विशेष स्वीकृत होती है ?

a) फूल

b) जड़

c) तना

d) पत्ते

Ans-(c)

Q निम्न में से किस को RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है?

a)  यकृत

b) प्लीहा

Advertisement

c) ह्रदय

d) मस्तिष्क

Ans-(b)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: सामान्य विज्ञान के 15 सवाल जो रेल्वे परीक्षा में कई बार पूछे जा चुके है, अभी देखें

RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 5: आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘इतिहास’ के सवालों को एक बार, जरुर पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने जीवविज्ञान (Biology GK Questions for RRB group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment