RRB Group D

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल,क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

Advertisement

RRB GROUP D EXAM 2022: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा RRB ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथि घोषित कर दी गई है यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी। एक लाख से अधिक रिक्त पदों पर भर्ती के लिए आरआरबी द्वारा वर्ष 2019 में आवेदन आमंत्रित किए गए थे तथा लंबे इंतजार के बाद अब यह परीक्षा आयोजित की जा रही है, जिसमें लाखों उम्मीदवार शामिल होंगे। यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा देने जा रहे हैं तो आपको परीक्षा की तैयारी शुरू कर देनी चाहिए। इस आर्टिकल में हम रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले जीव विज्ञान के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिन्हें आपको एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेल्वे ग्रूप D भर्ती परीक्षा हेतु जीव विज्ञान के संभावित सवाल — Biology Expected Questions for RRB Group D Exam 2022

Q1. उपकला ऊतक शामिल है?

(a) मानव शरीर की बाहरी सतह

Advertisement

(b) रक्त वाहिकाओ की आंतरिक सतह

(c) आंत के अंगो की लुमिना सतह

(d) ये सभी

Ans:-(a)

Q2. कशेरूकाओ के बीच का जोड बनता है?

(a) तंतु उपास्थि

(b) लोचदार उपास्थि

(c) हेलाइन उपास्थि

(d) ये सभी

Ans:-(a)

Q3. उच्च तन्यता की उपस्थिति के कारण खोपड़ी की हड्डियां चल सकती है?

(a) ऐरोलर ऊतक

(b) टेंडन

(c) उपास्थि

(d) सफेद रेशेदार उत्तक

Advertisement

Ans:-(d)

Q4. टेंडन का बना होता है?

(a) ऐरोल उत्तक

(b) वसा ऊतक

(c) संशोधित पीला लोचदार रेशेदार ऊतक

(d) संशोधित सफेद रेशेदार ऊतक

Ans:-(d)

Q5. इंसुलिन ग्लूकोस को ग्रहण करने में मदद करता है?

(a) गुर्दा नलिका

(b) लाल रक्त कोशिकाओं

(c) कंकाल की मांसपेशी

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:-(c)

Q6. मनुष्य में कितने दांत दो बार निकलते हैं?

(a) 4

(b) 12

(c) 20

(d) 28

Advertisement

Ans:-(c)

Q7. एक वयस्क मानव के शरीर के भार का कितना प्रतिशत मांसपेशियों द्वारा योगदान दिया जाता है?

(a) 20 – 30%

(b) 10-20%

(c) 30-40%

(d) 40-50%

Ans:-(d)

Q8. लाल रक्त कोशिकाएं कोशिकीय श्वसन नहीं करती क्योंकि इनमें नहीं होता है?

(a) माइटोकांड्रिया

(b) अंत: प्रद्रव्यी जालिका

(c) लाइसोसोम

(d) केंद्रक

Ans:-(a)

Q9. मस्तिष्क की क्षति मस्तिष्क के किस भाग की खराबी के कारण होगी?

(a) मेडुला

(b) सेरिबैलम

(c) सेरेब्रम

(d) पोंस

Advertisement

Ans:-(c)

Q10. निम्न में से किस ऊतक में जन्म के बाद कोशिका विभाजन नहीं होता है?

(a) कंकाल

(b) तंत्रिका

(c) संयोजी

(d) भ्रणीय

Ans:-(b)

Q11. इनमें से कौन परितारिका की विशेषता नहीं है?

(a) यह अपारदर्शी है

(b) यह श्वेतपटल का एक हिस्सा है

(c) यह सिलिअरी बॉडीज का निरंतरता है

(d) यह रंगद्रव्य है

Ans:-(b)

Q12. रंग अंधापन के लिए जिन पर स्थित है?

(a) Y -गुणसूत्र

(b) 13 वाँ गुणसूत्र

(c) X -गुणसूत्र

(d) 21 वां गुणसूत्र

Advertisement

Ans:-(c)

Q13. निम्नलिखित में से कौन एक अंतः स्त्रावी ग्रंथि नहीं है?

(a) पीनियल ग्रंथि

(b) वसामय ग्रंथि

(c) पियूस ग्रंथि

(d) अधिवृक्क ग्रंथि

Ans:-(b)

Q14. पिट्यूटरी ग्रंथि द्वारा कितने प्रकार के हार्मोन स्रावित होते हैं ? 

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

Ans:-(d)

Q15. खसरा निम्न में से किस विषाणु के कारण होता है?

(a) वरिसेला विषाणु

(b) रूबेला विषाणु

(c) एन्टेरो विषाणु

(d) वैरियोला विषाणु

Advertisement

Ans:-(b)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Static GK प्रैक्टिस सेट: रेलवे परीक्षा में पूछे जा सकते हैं Static GK के ये सवाल

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 3: रेल्वे ग्रुप डी में पूछे जाएँगे प्राचीन इतिहास के ये सवाल, अभी पढ़ें

इस आर्टिकल में हमने जीव विज्ञान (Biology Expected Questions for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button