RRB Group D

RRB Group D Biology Practice Set 1: रेलवे में अपनी जॉब को पक्की करने के लिए’जीव विज्ञान’के ये सवाल, एक बार जरुर पढ़े

Advertisement

RRB Group D Biology Questions: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC एग्जाम का रिजल्ट जारी कर दिया गया है इसके साथ ही रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की उल्टी गिनती भी शुरू हो गई है, आरआरबी ग्रुप D भर्ती के तहत रिक्‍त पदों पर योग्‍य उम्‍मीदवारों की भर्ती के लिए पहले चरण की ऑनलाइन CBT 1 परीक्षाएं 23 फरवरी से शुरू होनी हैं, इसके साथ ही भारतीय रेलवे में ग्रुप D के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का सालों का इंतजार जल्द ही समाप्त होने वाला है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण है।

ग्रुप डी परीक्षा के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट/प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर किए जा रहे हैं इसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘जीव विज्ञान’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल (RRB Group D Biology Questions) लेकर आए हैं, जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं परीक्षा में शामिल होने से पूर्व आप को इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

जीव विज्ञान के इन 15 संभावित सवालों को परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ लेवे—Biology practice Question Answer for RRB Group D Exam 2022

Q.1 जीवाश्मो के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

Advertisement

(a) पुरा वनस्पति शास्त्र

(b) पुरा जेविकी

(c) जीवाश्म विज्ञान

(d) वर्गीकरण

Ans – (c)

Q.2 जलीय अणुओं द्वारा आकर्षित होने वाले समूह को कहा जाता है –

(a) हाइड्रोफोबिक

(b) मिशेल

(c) समजातीय

(d) हाइड्रोफिलिक

Ans – (d)

Q.3 निम्नलिखित में से कौन -सा पौधे के तने के माध्यम से प्रजनन करता है –

(a) ब्रायोफाइलम

(b) इमली

(c) ब्रायो फाइटा

Advertisement

(d) गुलाब

Ans – (d)

Q.4 निम्न में से कौन जिम्नोस्पर्म है .

(a) फर्न

(b) चीड

(c) आम

(d) काई ( मॉस )

Ans – (b)

Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा जीव कशेरुकी नहीं है –

(a) मेंढक

(b) मछली

(c) केचुआ

(d) छिपकली

Ans – (c)

Q.6 निम्नलिखित में से कौन सा एक उभयलिंगी है

(a) सरसों

(b) सूरजमुखी

(c) हिबसकस

Advertisement

(d) पपीता

Ans – (d)

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सबसे बड़ा जीवित स्तनधारी है

(a) जिराफ

(b) सफेद हाथी

(c) गैंडा

(d) नीली व्हेल

Ans – (d)

Q.8  जो अंडे देता है वह स्तनधारी है –

(a) कंगारू

(b) डक बिल्ड प्लेटीपस

(c) ओपोसम

(d) ओल्टर

Ans – (b)

Q.9 ‘होमो सेपियन्स’ किसका वैज्ञानिक नाम है –

(a) बाघ

(b) मेंढक

(c) मनुष्य

Advertisement

(d) गुलाब

Ans – (c)

Q.10 बांस किस कुल का पौधा है ?

(a) वृक्ष

(b) घास

(c) a और b  

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – (b)

Q.11 हरे मेंढक की पीठ पर काली धारी वाले मेंढक को वैज्ञानिकों ने क्या नाम दिया?

(a) एसा फोटिडा

(b) एरीजोना टिग्रीस

(c) राना टिग्रीना

(d) लोना एस्टेओटा

Ans – (c)

Q.12 समुद्र की सतह पर पाई जाने वाली वनस्पति को क्या कहते हैं –

(a) वेंयोग

(b) नेकस

(c) प्लेंकस

Advertisement

(d) न्यूऑस

Ans – (d)

Q.13 समुद्री ककड़ी (सी -कुकुम्बर) निम्नलिखित में से किसे इंगित करता है –

(a) एक समुद्री शैवाल

(b) एक समुद्री कशेरूकी

(c) सलाद के लिए एक सब्जी

(d) एक मछली

Ans – (b)

Q.14 चींटी के कितने पैर होते हैं –

(a) 6

(b) 4

(c) 8

(d) 2

Ans – (a)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Biology Practice Set 8: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान में “Skeletal System” के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने ‘जीव विज्ञान’ के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (RRB Group D Biology Questions) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement
Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button