RRB Group D

RRB Group D 2022 Award and Honour MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए पढ़िए ‘पुरस्कार और सम्मान’ से संबंधित ये सवाल

Advertisement

RRB Group Exam 2022 (RRB Group D Award and Honour MCQ)  : रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तारीखों की घोषणा कर दी है, नोटिफिकेशन के अनुसार आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणो में आयोजित होंगी, इस भर्ती परीक्षा के लिए 1 करोड़ से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

ग्रुप D परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए एक विशेष रणनीति के तहत तैयारी करने की आवश्यकता है परीक्षा की तैयारी के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस क्वेश्चंस /मॉक टेस्ट उपलब्ध करा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए वर्ष 2021 के प्रमुख ‘पुरस्कार और सम्मान’ से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अतः परीक्षा में शामिल होने से पूर्व आपको इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ लेना चाहिए।

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए पढ़िए ‘पुरस्कार और सम्मान’ से संबंधित ये सवाल—Award and Honour Practice Questions for RRB group D Exam 2022

Q 1. यूनेस्को विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार 2021 किसे ने जीता है?

Advertisement

(a) अकिला मैथ्यू

(b) एडमंड

(c) जॉन रेंडम

(d) मारिया रेसा

Ans:- (d)

Q 2. 15 वे शेख जायद बुक अवार्ड का विजेता किसे घोषित किया गया है ?

(a) ताहेरा कुतुबुद्दीन

(b) लतीफा सेन

(c) रोश्दी रशीद

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q 3.किस राज्य ने ‘मनोज दास अंतरराष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार ‘प्रदान करने की घोषणा की है?

(a) दिल्ली

(b) ओडिशा

(c) राजस्थान

Advertisement

(d) महाराष्ट्र

Ans:- (b)

Q 4.हाल ही में किसे सामाजिक विज्ञान में स्पेन का सर्वोच्च सम्मान प्रदान किया गया?

(a) कैलाश सत्यार्थी

(b) मलालामलाला यूसुफजई

(c) अमर्त्य सेन

(d) नुक्लू फेम

Ans:- (c)

Q 5.किस भारतीय महिला मुक्केबाज ने एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 75 किलोग्राम महिला मध्यम वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?

(a) लालबुत साही

(b) अनुपमा

(c) पूजा रानी

(d) मैरी कॉम

Ans:- (c)

Q 6.हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार दिया गया?

(a) मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड

(b) डेविड डियोप

(c) मार्गरेट एटवुड

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q 7.भारत में किसने पुलित्जर पुरस्कार 2021 जीता है?

(a) मेघा राजगोपालन

(b) एलिसन किलिग

(c)  क्रिस ब्रुशेक

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (a)

Q 8.हाल ही में किस हवाई अड्डे ने हवाई अड्डे की सेवा गुणवत्ता के लिए पुरस्कार जीता है?

(a) छत्रपति शिवाजी महाराज हवाई अड्डा

(b) सुभाष चंद्र बोस हवाई अड्डा

(c) कोचीन हवाई अड्डा

(d) इंदिरा गांधी हवाई अड्डा

Ans:- (c)

Q 9.हाल ही में राष्ट्रीय रजत स्कॉच पुरस्कार किसे दिया गया?

(a) कच्छ का रन

(b) केवडिया

(c) बांदीपोर

Advertisement

(d) कछार जिला

Ans:- (d)

Q 10.लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार के विजेता कौन है?

(a) साइरस पूनावाला

(b) आशा भोंसले

(c) रजनीकांत

(d) आनंद राधाकृष्णन

Ans:- (a)

Q 11.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने शिक्षकों को राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 प्रदान किया?

(a) 44 लोगों

(b) 28 लोगों

(c) 86 लोगों

(d) 54 लोगों

Ans:- (a)

Q 12. हाल ही में किस भारतीय जीव विज्ञानी ने कछुआ संरक्षण में ग्लोबल अवार्ड जीता है?

(a) रमेश नारायण

(b) शैलेंद्र सिंह

(c) पी. आर. श्रीजेश

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q 13.उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा लोकप्रिय गोपीनाथ बोर्दोलोई पुरस्कार किसे प्रदान किया?

(a) डॉक्टर निरोद कुमार बरुआ

(b) कस्तूरबा गांधी राष्ट्रीय स्मारक ट्रस्ट

(c) शिलांग चैंबर कायर 

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (d)

Q 14.हाल ही में किसे आर्यभट्ट पुरस्कार दिया गया?

 (a) प्रो. के. विजयराघवन

(b) अजित डोभाल

(c) डॉ जी. सतीश रेड्डी

(d) डॉ.ए. एस . किरण

Ans:- (c)

Q 15. हाल ही में अर्थ हीरोज अवार्ड 2021 किसने जीता है?

(a) गुरुगुरु घासीदास राष्ट्रीय 

(b) रामगढ़ विषधारी टाइगर रिजर्व

(c) तमोर पिंगला वन्य जीव अभ्यारण

Advertisement

(d) परम्बिकुलमा टाइगर रिजर्व

Ans:- (d)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Latest Update: परीक्षा से 4 दिन पहले रीजनवाइज जारी होंगे Admit Card, ईमेल व SMS से मिलेगी सूचना

RRB Group D 2022 Folk Dance of India MCQ: भारत के प्रमुख ‘लोकगीत और नृत्य’ से संबंधित 15 स्कोर बूस्टर सवाल

इस आर्टिकल में हमने 2021 के प्रमुख ‘पुरस्कार और सम्मान’ (RRB Group D Award and Honour MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button