RRB Group D 2022 Static Gk MCQ: जल्द ही शुरू होगी रेलवे भर्ती परीक्षा, इन सवालों से करें पक्की तैयारी

Advertisement

RRB Group D 2022 Static Gk: भारतीय रेलवे में ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती परीक्षा जल्द ही आयोजित होने वाली है। नवीनतम प्राप्त जानकारी के अनुसार- रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा अभ्यर्थियों की समस्याओं के समाधान के लिए जिस उच्च स्तरीय कमेटी का गठन किया गया था उस समिति ने अपनी रिपोर्ट रेलवे भर्ती बोर्ड को सौंप दी है। अब रेलवे भर्ती बोर्ड जल्द ही इन भर्तियों से जुड़ी समस्याओं का समाधान करते हुए नई परीक्षार्थियों का ऐलान करने वाला है। ऐसे में अभ्यर्थियों को चाहिए कि वे दोबारा परीक्षा की तैयारी में जुट जाएं। 

यहां हम रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए स्टैटिक जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं परीक्षा की बेहतर तैयारी हेतु अभ्यर्थियों को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते है स्टैटिक जीके के ये सवाल- RRB Group D 2022 Static Gk MCQ

Q.1 वर्ष 1969 में भारत में कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

Advertisement

(A) 8 

(B) 15 

(C) 14

(D) 10

Ans- C

Q.2 UNDP का पूर्ण रूप क्या है?

(A) यूनाइटेड नेशंस डिजिटल प्रोजेक्ट (United Nations Digital

Project) 

(B) यूनाइटेड नेशंस डिजिटल प्रोग्राम (United Nations Digital Programme)

(C) यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोजेक्ट (United Nations Devel

opment Project)

(D) यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोग्राम (United Nations Deve lopment Programme)

Ans- D

Q.3 इनमें से कौन-सा चिपको आंदोलन का प्राथमिक उद्देश्य है?

(A) पेड़ों और वनों बचाना

Advertisement

(B) जल संसाधनों को संरक्षित करना

(C) पृथ्वी की सुरक्षा करना

(D) ग्लोबल वार्मिंग को रोकना

Ans- A

Q.4 किंग जॉर्ज-तृतीय ने मद्रास में उच्चतम न्यायालय की स्थापना किस वर्ष में कराई थी?

(A) 1774 

(B) 1857 

(C) 1757 

(D) 1800 

Ans- D

Q.5 इनमें से किस वर्ष में आईएनसी (INC) के लाहौर सत्र में ‘पूर्ण स्वराज’ को भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लक्ष्य के रूप में स्वीकार किया गया था?

(A) 1931 

(B) 1928 

(C) 1929 

(D) 1939 

Ans- C

Q.6 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में महिला साक्षरता का प्रतिशत लगभग कितना था?

(A) 46.89% 

Advertisement

(B) 59.23% 

(C) 29.32% 

(D) 65.46% 

Ans- D

Q.7 भारतीय राजनीतिक प्रणाली के तहत, इनमें से किसमें महिलाओं के लिए आरक्षण की व्यवस्था प्रदान की गई है?

(A) लोकसभा

(B) राज्य विधानसभा

(C) पंचायती राज संस्थान 

(D) राज्यसभा 

Ans- C

Q.8 पत्थर की बनी नृत्य करते हुए पुरुष की मूर्ति, ‘नटराज’ किस स्थान पर पाई गई थी? 

(A) लोथल

(B) रंगपुर

(C) हड़प्पा

(D) मोहनजोदड़ो

Ans- C

Q.9 भारत का इनमें से कौन-सा राज्य बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है? 

(A) बिहार 

Advertisement

(B) ओडिशा

(C) पंजाब

(D) महाराष्ट्र

Ans- B

Q.10 प्रसिद्ध जलियाँवालाबाग इनमें से किस शहर में स्थित है?

(A) पानीपत 

(B) अंबाला JNNURM का पूर्ण रूप क्या है?

(C) अमृतसर 

(D) पटना

Ans- C

Q.11 JNNURM का पूर्ण रूप क्या है?

(A) जवाहरलाल नेहरू नेशनल यूटिलिटी रुरल मिशन (Jawaharlal Nehru National Utility Rural Mission) 

(B) जवाहरलाल नेहरू नेशनल यूटिलिटी रिन्यूअल मिशन (Jawaharlal

Nehru National Utility Renewal Mission) 

(C) जवाहरलाल नेहरू नेशनल अर्बन रिन्यूअल मिशन (Jawaharlal Nehru National Urban Renewal Mission) 

(D) जवाहरलाल नेहरू नेशनल अर्बन रेजुवेनेशन मिशन (Jawaharlal Nehru National Urban Rejuvenation Mission)

Ans- C

Q.12 निम्नलिखित में से किस उपग्रह को भारत की पहली समर्पित बहु-तरंगदैर्ध्य अंतरिक्ष वेधशाला (Dedicated Multi-Wavelength Space Observatory) के रूप में जाना जाता है? 

Advertisement

(A) एस्ट्रोसैट (Astrosat) 

(B) आईआरएस (IRS)

(C) जुगनू (JUGNU)

(D) इनसैट (INSAT)

Ans-A

Q.13 ‘हुमायूँनामा’ के माध्यम से मुगलकालीन दुनिया की झलक देखने को मिलती है। यह पुस्तक किसने लिखी है?

(A) जहाँआरा बेगम

(B) नादिरा 

(C) गुलबदन बेगम

(D) अबुल फजल 

Ans- C

Q.14 सोवियत गणराज्य (USSR) के उस पहले देश का नाम बताइए, जिसने अपनी स्वतंत्रता की घोषण की।

(A) यूक्रेन (Ukraine) 

(B) लिथुआनिया (Lithuania)

(C) जॉर्जिया (Georgia)

(D) मालदोव (Moldova)

Ans- B

Q.15 इनमें से कौन भारतीय संविधान की मसौदा समिति के सदस्य नहीं थे?

Advertisement

(A) सैय्यद मोहम्मद सादुल्लाह (Syed Mohammad Saadullah) 

(B) एन गोपालास्वामी अयांगर (N. Gopalaswami Ayyangar)

(C) डॉ. के एम मुंशी (Dr. K. M. Munshi)

(D) ए० वी० ठक्कर (A. V. Thakkar) 

Ans- D

Q.16 संयुक्त राष्ट्र की इनमें से कौन-सी एजेंसी, अंतर्राष्ट्रीय श्रम अधिकारों का संवर्धन करती है?

(A) IMF (आईएमएफ) 

(B) IMO (आईएमओ)

(C) ILO (आईएलओ) 

(D) ICAO (आईसीएओ)

Ans- ??? इस प्रश्न का उत्तर आप कॉमेंट बॉक्स में दीजिए

Read More:

RRB Group D Static Gk Practice Set: रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जाते है स्टैटिक GK के एसें सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022 Science: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जाते हैं ‘धातु और अधातु’ पर आधारित है ऐसे सवाल, अभी पढ़ें

Advertisement

Leave a Comment