RRB Group D

RRB Group D 2022: रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा मे पूछे जाएंगे विज्ञान से संबंधित ऐसे संभावित प्रश्न, यहा पढिए

Advertisement

railway Group D Science MCQ: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी की 1.03 लाख पदों की नियुक्ति हेतु परीक्षा 17 अगस्त से अनलाइन माध्यम से कई चरणों मे आयोजित कराई जाएगी। बता दे की इस परीक्षा मे शामिल होने के लिए 1 करोड़ अभ्यर्थियों ने आवेदन दिए है। परीक्षा के शहर की जानकारी 15 दिन पहले और ऐड्मिट कार्ड की जानकारी परीक्षा के आयोजन के लगभग 5 दिन पहले दी जाएगी। 

यदि आप भी इस इस परीक्षा की तैयारी कर रहे है, तो इस आर्टिकल मे नियमित रूप से परीक्षा के पाठ्यक्रम के अनुसार इस परीक्षा मे पूछे जाने बाले विज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सबाल आपके साथ शेयर किए जा रहे है। जिन्हे आप परीक्षा से पूर्व एक नजर जरूर पढ़ लीजिएगा।

रेल्वे परीक्षा मे पूछे जा सकते है,विज्ञान के ये महत्वपूर्ण सवाल- Science Expected MCQ For Railway Group D-

Q.1 रोगाणु नाशक के रूप में उपयोग किए जाने वाला पदार्थ आयोड़ोंफार्म का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

Advertisement

a) CO2

b) CaCO3

c) NH3

d) CHI3

Ans.d

Q.2 गुरुत्व त्वरण ( g ) निम्न में से किस पर निर्भर नहीं करता है?

a) पृथ्वी का द्रव्यमान

b) गुरुत्व स्थिरांक

c) गिरने वाली वस्तु का

d) पृथ्वी की त्रिज्या

Ans.c

Q.3 निम्नलिखित में किस रंग की तरंग धैर्य सबसे कम है?

a) लाल

b) लाल

c) नारंगी

Advertisement

d) बैंगनी

Ans.d

Q. 4 तीन प्रतिरोध 5 ओम 6 ओम 4 ओम एक श्रेणी में जोड़े जाते हैं तो कुल प्रतिरोध कितना होगा?

(a) 6 ओम

(b) 16 ओम

(c) 15ओम

(d) 25 ओम

Ans.c

Q. 5 सबसे निम्न किस्म का कोयला कौन सा होता है जिसमें कार्बन की मात्रा 50% से कम होती है?

a) एंथ्रेसाइट

b) लुमिनस 

c) लिग्नाइट 

d) पीट

Ans.d

Q. 6 एक ध्वनि तरंग जब किसी माध्यम से होकर गुजरती है तो इसमें क्या अपरिवर्तित रहता है?

a) आवृत्ति 

b) गर्ति

c) तरंगदैर्ध्य

Advertisement

d) आयाम

Ans.a

Q.8 आवर्त सारणी में किस ब्लॉक के तत्व को संक्रमण तत्व के नाम से भी जाना जाता है?

a) एस 

b) पी ब्लॉक

c) डी ब्लॉक

d) एफ ब्लॉक

Ans.c

Q.9 निम्न में से किस ग्रह के वातावरण में अधिकांश तौर पर कार्बन डाइऑक्साइड पाया जाता

a) शुक्र 

b) बुध 

c) पृथ्वी 

d) वरुण

Ans.a

Q. 10 अल्फा बीटा तथा गामा की बेधन शक्तियां अपने अवरोधी क्रम में किस प्रकार होंगी?

a) a) गामा बेटा अल्फा

b) अल्फा बीटा गामा

c) बीटा गामा अल्फा

Advertisement

d) इनमें से कोई नहीं

Ans.a

Q. 11 मनुष्य की खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती हैं?

a) 22

b) 206

c) 18

d) 29

Ans.a

Q. 12 मछली के यकृत में प्रचुर मात्रा में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

a) विटामिन ए

b) विटामिन बी

c) विटामिन सी

d) विटामिन डी

Ans.d

Q. 13 निम्नलिखित में से मीथेन गैस उत्पादन करने वाला क्षेत्र कौन सा है?

a) धान का खेत

b) कपास का खेत

c) गेहूं का खेत

Advertisement

d) मक्के का खेत

Ans.a

Q. 14 पॉलिथीन किससे बनता है?

a) एथिलीन

b) एथिन

c) उपयुक्त दोनों 

d) इनमें से कोई नहीं

Ans.c

Q. 15 निम्न में से किस उत्प्रेरक का उपयोग वनस्पति तेलों के हाइड्रोजनीकरण में किया जाता है?

a) चांदी

b) सोडियम क्लोराइड

c) जिंक

d) निकेल

Ans.d

Read more:

Railway Group D Exam 2022: MCQ Quiz Test

RRB Group D Exam 2022 Science MCQ: 17 अगस्त से शुरू होगी ग्रुप डी परीक्षा, पढ़ें विज्ञान के ये ज़बरदस्त सवाल

Railway Group D Physics Practice Set: रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा 4 मार्च के बाद तय होगी परीक्षा की नई तिथि, पूछे जाएंगे ‘भौतिक विज्ञान’ के ये सवाल

Advertisement

इस आर्टिकल मे हमने रेल्वे भर्ती बोर्ड परीक्षा के लिए सामान्य विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया,रेल्वे भर्ती बोर्ड ग्रुप डी परीक्षा से जुड़ी नवीनतम अपडेट प्राप्त प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चेनल के सदस्य जरूर बनिए जॉइन लिंक नीचे दी गई है।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button