RRB Group D 2022: ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती जल्द होगी शुरू, पिछली बार पूछे गए थे ये सवाल, अभी चेक करें

Advertisement

RRB Group D Exam: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड, जल्द ही ग्रुप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती प्रक्रिया शुरू करने जा रहा है. नवीनतम जानकारी के अनुसार मार्च महीने के बाद भर्ती प्रक्रिया शुरू की जा सकती है. चूकी इस बार RRB Group D परीक्षा में 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थियों ने आवेदन किए हैं, ऐसे में परीक्षा में सफलता हासिल करना आसान नहीं होगा. इसलिए परीक्षार्थी को इस अतिरिक्त मिले समय में बेहतर तैयारी कर नौकरी में अपना स्थान पक्का कर लेना चाहिए. यदि आप भी रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है. (Previous Year Static Gk Questions)

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना महत्वपूर्ण टॉपिक्स पर आधारित सवाल लेकर आ रहे हैं और इस श्रंखला में आज हम विगत रेलवे भर्ती परीक्षाओं में पूछे गए स्टैटिक जीके के बेहद महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं इन सवालों के अध्ययन से अभ्यर्थी परिक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सवालों के स्तर तथा पैटर्न को समझ सकते हैं.

RRB Group D Exam 2022 Previous Year Questions- पिछली परीक्षाओं में पूछे गए थे ये सवाल, उत्तर दे कर जाने कितनी है आपकी तैयारी

1. दिल्ली मेट्रो के पहले कॉरिडोर का उद्घाटन किसने किया था? 

Advertisement

(A) मनमोहन सिंह

(B) अटल बिहारी वाजपेयी

(C) मदन लाल खुराना

(D) ई. श्रीधरन

Ans- B

2. इनमें से कौन भारत के एक राज्य के मुख्यमंत्री होने के साथ-साथ एक सुप्रतिष्ठित आयोग के अध्यक्ष भी थे?

(A) दौलत सिंह कोठारी

(B) राजिंदर सच्चर

(C) बिंदेश्वरी प्रसाद मंडल 

(D) विंदेश्वरी पाठक

Ans- C

3. पुलवामा में आतंकी हमला कब हुआ था?

(A) 2019 

(B) 2017 

(C) 2016 

Advertisement

(D) 2018

Ans-A

4. भारत के संविधान के अनुसार संघ के रक्षा बलों का प्रमुख कौन होता है?

(A) थल सेनाध्यक्ष 

(B) प्रधानमंत्री

(C) राष्ट्रपति

(D) रक्षा मंत्री

Ans- C

5. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी?

(A) सुमित्रा महाजन

(B) सुचेता कृपलानी

(C) राजकुमारी अमृत कौर 

(D) प्रतिभा पाटिल

Ans- D

6. किस प्रकार के कोयले में कार्बन की प्रतिशत मात्रा सर्वाधिक होती है?

(A) लिग्नाइट (Lignite)

(B) बिटुमिनस (Bituminous)

(C) एन्थ्राइसाइट (Anthracite) 

Advertisement

(D) पीट (Peat)

Ans-C

7. किस सिख गुरु के निमंत्रण पर सूफी संत हजरत मियां मीर ने अमृतसर में स्वर्ण मंदिर (श्री हरमंदिर साहिब) की आधारशिला रखी थी?

(A) श्री गुरु अर्जुनदेव जी

(B) श्री गुरु तेगबहादुर जी

(C) श्री गुरु हरराय जी 

(D) श्री गुरु हरगोबिंद जी

Ans- A

8. संयुक्त राज्य अमेरिका का कौन-सा राज्य पहले रूस का भाग था?

(A) कैलिफोर्निया 

(B) अलास्का 

(C) हवा

(D) नेवाडा

Ans- B

9. विशाल गिलहरी (Giant Squirrel) किस राज्य की राजकीय पशु है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) हरियाणा 

Advertisement

(D) गोवा

Ans- A

10. अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की पहली महिला कौन थी?

(A) कल्पना चावला

(B) नलिनी रामराजन

(D) सुनीता विलियम्स

(C) शावना पांड्या

Ans- A

11. एक किलोबाइट में कितने बाइट होते हैं?

(A) 960

(B) 1024

(C) 100

(D) 1440

Ans- B

12. निम्नलिखित में से कौन-सा स्मारक तमिलनाडु में स्थित नहीं है?

(A) वल्लुवर कोट्टम

(B) बेकल किला

(C) मीनाक्षी अम्मन मंदिर

Advertisement

(D) पद्मनाभपुरम पैलेस 

Ans-B

13. कौन-सा देश OPEC का सदस्य नहीं है?

(A) केन्या

(B) वेनेजुएला

(C) नाइजीरिया

(D) अल्जीरिया

Ans- A

14. ‘द गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स’ (The God of Small Things) उपन्यास किसने लिखा है?

(A) चेतन भारत

(B) अरुंधति रॉय

(C) किरण देसाई

(D) सलमान रुश्दी

Ans- B

15. निम्नलिखित में से किसने स्वदेशी आंदोलन के माध्यम से औपनिवेशिक शासन के लिए एक उदारवादी, क्रमिक और प्रेरक दृष्टिकोण की वकालत की थी?

(A) बाल गंगाधर तिलक

(B) गोपाल कृष्ण गोखले

(C) बिपिन चंद्र पाल

Advertisement

(D) लाला लाजपत राय

Ans- B

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Exam 2022: Railway Previous Year Asked Questions

RRB Group D 2022: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

Advertisement

Leave a Comment