Connect with us

RRB Group D

RRB Group D 2022: विगत रेलवे भर्ती परीक्षा में पूछे जा चुके है, भौतिक विज्ञान के ये सवाल

Published

on

Advertisement

RRB Group D 2022 Physics Questions: भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के एक लाख से अधिक पढ़ो पर भर्ती परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा। इस परीक्षा में 1 करोड़ से अधिक अभ्यर्थी शामिल होंगे, लिहाजा परीक्षा में अभ्यर्थियों के मध्य कड़ी प्रतिस्पर्धा होगी। रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में अच्छे नंबर हासिल करने के लिए अभ्यर्थी को “विज्ञान विषय” पर अच्छी पकड़ बनाना बेहद आवश्यक है।इस आर्टिकल में विगत रेलवे भर्ती परीक्षा में भौतिक विज्ञान से पूछे गए सवालों का अध्ययन करेंगे।

Physics Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 पराबैंगनी किरणों को कौन अवशोषित करता है ?

(a) ओजोन परत

Advertisement

(b) आयन मंडल

(c)नाइट्रोजन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans – ( a)

Q.2 हम लोग सूर्य को वास्तविक सूर्योदय से पहले एवं सूर्यास्त के बाद देख सकते हैं इसका कारण है –

(a)परावर्तन

(b) प्रकीर्णन

(c)अपवर्तन

(d) विवर्तन

Ans – ( c)

Q.3 समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब ?

(a) वास्तविक होता है

(b) आभासी होता है

(c) पटल पर बन सकता है

(d) वस्तु से थोड़ा छोटा होता है

Advertisement

Ans- ( b)

Q.4 वायुमंडल में प्रकाश के विसरण का कारण है –

(a)कार्बन डाइऑक्साइड

(b) धूल कण

(c) हिलियम

(d) जलवाष्प

Ans- ( b)

Q.5 ध्वनि तीव्रता की डेसीबल में वह अधिकतम सीमा जिससे ऊपर व्यक्ति सुन नहीं सकता –

(a)50

(b) 70

(c) 85

(d) 95

Ans- ( d)

Q.6 मोटर वाहनों में पश्चदृश्य दर्पण के रूप में कौन – सा दर्पण प्रयोग में आता है ?

(a)उत्तल 

(b)समतल

(c) अवतल

(d) गोलीय

Advertisement

Ans- ( a)

Q.7 आंख के रेटिना पर बना बिम्ब होता है –

( a)वास्तविक और उल्टा

(b) सीधा ‘खड़ा और वास्तविक

(c) आभासी और सीधा खड़ा

(d) बढ़ा हुआ वास्तविक

Ans- ( a)

Q.8 फोकस आंख में किसके द्वारा सामंजस्य स्थापित करता है ?

(a) रेटीना द्वारा

(b) दृष्टि पटल द्वारा

(c) पुतली द्वारा

(d) कार्निया द्वारा

Ans- ( d)

Q.9  सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया ?

(a)गैलीलियो ने

(b) कोलर नें

(c)जॉर्ज स्टीफेंसन ने

(d)जेड जॉनसेन ने

Advertisement

Ans- ( d)

Q.10  ‘डेसीबल’ इकाई का प्रयोग क्या मापने में होता है ?

(a)प्रकाश

(b) ध्वनि 

(c)भूकंप

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans- ( b)

Q. धोनी तरंगों नहीं गुजर सकती हैं –

(a)ठोस -द्रव के मिश्रण से होकर

(b) ठोस -गैस मिश्रण से होकर

(c) आदर्श गैस से होकर

(d) आदर्श निर्वात से होकर

Ans- ( d)

Q. सूर्यास्त के पहले सूर्य गहरा नारंगी लाल रंग का प्रतीक होता है क्योंकि –

(a)दिन के अंत में वह ज्यादा गर्म होता है

(b) वह केवल नारंगी लाल प्रकाश उत्सर्जित करता है

(c) साईं काल में उसमें अधिक हीलियम होती है

(d) उसके प्रकाश को ज्यादा मोटा वायुमंडल भेद कर आना होता है इसलिए अन्य रंग प्रकीर्णित हो जाते हैं और हमारे पास नहीं पहुंचते

Advertisement

Ans- ( d)

Q.  अल्बर्ट आइंस्टीन था .एक प्रसिद्ध –

(a)चिकित्सक

(b) रसायन शास्त्री

(c) भौतिक शास्त्री

(d) जीवविज्ञानी

Ans- (c)

Q. दर्पण के सामने खड़े एक व्यक्ति को अपना प्रतिबिंब स्वयं से बड़ा मालूम होता है .इस से ज्ञात होता है कि दर्पण है –

(a)उत्तल

(b) अवतल

(c) समतल

(d) सम -उत्तल

Ans- (b)

Q. दो समतल दर्पण एक -दूसरे के 90 डिग्री कोण पर झुके हुए हैं .दर्पणों में बनने वाले प्रतिबिंबो की संख्या होगी –

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

Advertisement

Ans- (c)

Read More:

RRB Group D Exam 2022 Static GK Practice Set-3: रेलवे ग्रूप D परीक्षा में पूछे जा चुके है ये स्टेटिक जीके के सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D Exam 2022: Biology Questions on Plant Kingdom Quiz-5

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *