RRB Group D

RRB Group D 2022: रेलवे भर्ती परीक्षा में ‘भारत के इतिहास में दर्ज प्रमुख युद्ध’ से पूछे जाएँगे ये सवाल

Advertisement

RRB Group D Exam 2022 (Major Battle in Indian History MCQ for RRB Group D ): इस बार रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा ऑनलाइन सीबीटी मोड में आयोजित होगी जिसे कई चरणों में पूरा किया जाएगा. इस परीक्षा के लिए देश के लगभग एक करोड़ से अधिक युवाओं ने आवेदन किए हैं, लिहाजा इस बार परीक्षा में अभ्यर्थियों के बीच तगड़ा कंपटीशन होना तय है. ऐसे में यदि आप भी परीक्षा देने जा रहे हैं तो परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए आपको  सही रणनीति के साथ परीक्षा की तैयारी करना बेहद जरूरी है.

ये भी पढ़ें- RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 7: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं इतिहास में ‘प्राचीन भारत'(Ancient India) से यह संभावित सवाल,अभी देखें

यहां हम रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए भारतीय इतिहास में दर्ज प्रमुख युद्ध से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं. यह सवाल रेलवे भर्ती परीक्षाओं में कई बार पूछे जा चुके हैं ऐसे में परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने के लिए आपको इन सवालों को जरुर पढ़ लेना चाहिए.

Advertisement

भारतीय इतिहास के प्रमुख युद्ध और संधि से संबंधित प्रश्न- Major Battle in Indian History MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q1. तराइन का द्वितीय युद्ध कब लड़ा गया था?

(a) 1208

(b) 1199

(c) 1325

(d) 1192

Ans:- (d)

Q2. चंदवार का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?

(a) 1194

(b) 1198

(c) 1526

(d) 1325

Ans:- (a)

Q3. पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था?

(a) 1526

(b) 1563

Advertisement

(c) 1556

(d) 1589

Ans:- (a)

Q4. कन्नौज का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?

(a) 1560

(b) 1540

(c) 1530

(d) 1560

Ans:- (b)

Q5. सेरिंगपट्टम की संधि निम्नलिखित में से किसे युद्ध से संबंधित है?

(a) चौथा आंग्ल- मैसूर युद्ध

(b) तीसरा आंग्ल-मराठा युद्ध

(c) तीसरा आंग्ल- मैसूर युद्ध

(d) दूसरा आंग्ल-मराठा युद्ध

Ans:- (c)

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा युद्ध 1527 में बाबर और राजपूतों के बीच लड़ा गया था?

(a) घाघरा की लड़ाई

(b) चंदेरी की लड़ाई

Advertisement

(c) खानवा का युद्ध

(d) पानीपत की पहली लड़ाई

Ans:- (c)

Q7. मद्रास प्रेसिडेंसी के किस गवर्नर ने टीपू के साथ मैंगलौर की संधि की?

(a) जॉर्ज मेकार्टनी

(b) स्टीफेंसन

(c) आईरकूट

(d) वेलसीली

Ans:- (a)

Q8. रावलपिंडी की संधि किस वर्ष हुई थी?

(a) 1857

(b) 1527

(c) 1919

(d) 1927

Ans:- (c)

Q9. 1194 में मोहम्मद गौरी और जयचंद के बीच कौन सा युद्ध लड़ा गया था?

(a) चांदवार की लड़ाई

(b) कलिंग युद्ध

Advertisement

(c) चंदेरी की लड़ाई

(d) चौसा का लड़ाई

Ans:- (a)

Q10. पांडिचेरी की संधि पर ______ मे हस्ताक्षर किए गए थे?

(a) 1758

(b) 1757

(c) 1756

(d) 1754

Ans:- (d)

Q 11. सूरत की संधि किस युद्ध के बाद हुई थी?

(a) पहली लड़ाई कर्नाटक युद्ध

(b) पानीपत की तीसरी लड़ाई

(c) पानीपत की पहली लड़ाई

(d) पानीपत की दूसरी लड़ाई

Ans:- (b)

Q 12. निम्नलिखित में से किस राज्यपाल के कार्यकाल के दौरान कुर्ग का विलय हुआ था?

(a) लॉर्ड विलियम बेंटिक

(b) लॉर्ड ऑकलैंड

Advertisement

(c) लॉर्ड एलेनबरो 

(d) लॉर्ड कार्नवालिस

Ans:- (a)

Q 13. बक्सर की लड़ाई के बाद में निम्नलिखित में से किस संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे?

(a)इलाहाबाद की संधि

(b)कानपुर की संधि

(c)अलीनगर की संधि

(d)कर्नाटक की संधि

Ans:- (a)

Q 14.कलिंग का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?

(a) 261 B.C

(b) 461 B.C

(c) 361 B.C

(d) 561 B.C

Ans:- (a)

Q 15. हल्दीघाटी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

(a) 1675

(b) 1576

Advertisement

(c) 1470

(d) 1345

Ans:- (b)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 History प्रैक्टिस सेट 5: आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘इतिहास’ के सवालों को एक बार, जरुर पढ़ें

RRB Group D 2022 Biology Practice Set 1: परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं बायोलॉजी के यह सवाल, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने ‘भारतीय इतिहास के प्रमुख युद्ध और संधि से संबंधित प्रश्न (Major Battle in Indian History MCQ for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button