RRB Group D 2022 GK Previous Year Questions: पिछली परीक्षा में पूछे जा चुके ‘सामान्य ज्ञान’ के 20 महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़े

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (RRB Group D GK Questions) रेलवे भर्ती बोर्ड आरआरबी ग्रुप डी के विभिन्न पदों पर भर्ती के लिए 23 फरवरी 2022 से परीक्षा आयोजित करने जा रहा है, ग्रुप डी के लगभग 1.03 लाख रिक्त पदों पर भर्ती के लिए देशभर के एक करोड़ से ज्यादा उम्मीदवारों ने आवेदन किया है, ऐसे में परीक्षा में कॉन्पिटिशन बहुत टफ होने वाला है, इसलिए परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए जरूरी है एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना I यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हैI

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम विगत वर्षों में पूछे गए कुछ सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में आपके लिए उपयोगी हो सकते हैं परीक्षा से पूर्व इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ लें जिससे कि आपको यह अंदाजा हो जाएगा कि परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जा सकते हैं I

रेलवे ग्रुप डी के विगत वर्षों की परीक्षा में पूछे जा चुके हैं जीके के यह सवाल—GK Previous Year Questions for RRB Group D Exam 2022

Q.1 जिस बिंदु पर सभी किरण मिलती हैं ,को …….कहते हैं ।

Advertisement

(a) मुख्य धुरी

(b) पोल

(c) एपर्चर

(d) फोकस

Ans – (d)

Q.2 देश में निर्यातकों और आयातकों की सहायता के लिए वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया मोबाइल एप्लीकेशन है?

(a) निकट मन

(b) निर्यात मित्र

(c) देखत मित्र

(d) मैत्री मित्र

Ans-(b)

Q.3 पृथ्वी के आवरण में गैसों के साथ मिश्रित पिघले हुए पदार्थ को कहा जाता है –

(a) कोर

(b) लावा

(c) मेग्मा

Advertisement

(d) हीलियम

Ans -(c)

Q.4 यूरोपीय संघ की अधिकारिक मुद्रा निम्नलिखित में से कौन सी है?

( a ) येन

(b) डॉलर

(c) पौंड

(d) यूरो

Ans -(d)

Q.5 …….. उत्परिवर्तन ( मयुटेशन)आनुवंशिक नहीं होता है ।

(a) देहिक

(b) प्रतिलिपिकरण

(c) विलोपन

(d) प्रविष्टि

Ans – (a)

Q.6 इनमें से कौन सा राजस्थान का शहर गांव नगर नहीं है

(a) टोंक

(b) नागौर

(c) नवसारी

Advertisement

(d) सीकर

Ans – (c)

Q.7 भारत में संविधान दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) 21 अगस्त

(b) 15 अगस्त

(c) 26 जनवरी

(d) 26 नवम्बर

Ans – (d)

Q.8 एक मिश्रण नीले लिटमस को लाल में बदल देता है , उसका P H …….. होने की संभावना है ।

( a) 8

(b) 6

(c) 9

(d) 7 

Ans – (b)

Q.9 मानव विकास सूचकांक को 1990 में……..द्वारा विकसित किया गया था ।

(a) अपारा सेन

(b) महबूव खान

(c) महबूब-उल-हक और अमर्त्य सेन

Advertisement

(d) सैयद उल हक

Ans – (c)

Q.10 …….. द्वारा निश्चित अनुपात का नियम उद्धत या गया है?

(a) लेवाइसियर

(b) डेमो क्रिट्स

(c) प्राउस्ट

(d) जॉन डाल्टन

Ans – (c)

Q.11 राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार विजेता को कितने रुपए की नगद राशि दी जाती है ?

(a) 7.5 लाख

(b) 10 लाख

(c) 7 लाख

(d) 25 लाख

Ans – (a)

Q.12 निर्वाचन मंडल जो भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कराता है ,का गठन कौन करता है?

(a) संसद के प्रमुख

(b) संसद और राज्य विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य

(c) पूर्व राष्ट्रपति

Advertisement

(d) राज्यपाल

Ans – (b)

Q.13 यदि मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या 16 है , तो मनुष्यों की दैहिक कोशिकाओं में कितने गुणसूत्र विद्यमान होते हैं ?

(a) 46

(b) 24

(c) 23

(d) 48

Ans – (a)

Q .14 भारत दुनिया में …….सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश है?

(a) दूसरा

(b) पहला

(c) चौथा

(d) तीसरा

Ans – (a)

Q.15 मनुष्य के गुर्दे के निस्यंदन की इकाई को ….…..कहते हैं?

(a) न्यूरॉन्स

(b) न्यूट्रांस

(c) नेफ्रॉनस

Advertisement

(d) प्रोटोंन्स

Ans – (c)

Q.16 क्यूप्रस ऑक्साइड में कॉपर की संयोजकता क्या होती है?

(a) 4

(b) 1

(C) 2

(d) 3

Ans – (b)

Q.17 गति का दूसरा समीकरण ………और समय के बीच संबंध देता है।

(a) वेग

(b) संवेग

(c) त्वरण

(d) स्थिति

Ans – (d)

Q.18 आधुनिक आवर्त सारणी में कितने समूह और आवर्त मौजूद हैं ?

(a) 18 समूह और 7 आवर्त

(b) 8 समूह और 6 आवर्त

( c) 18 समूह और 9 आवर्त

Advertisement

(d) 7 समूह और 10 आवर्त

Ans – (a)

Q.19 स्वैच्छिक मांसपेशियों ………मे विद्यमान होती है?

(a) जिगर

(b) ह्रदय

(c) फेफड़ा

(d) हाथ

Ans – (d)

Q.20 100 w के एक इलेक्ट्रिक बल्ब का प्रयोग प्रतिदिन 8 घंटों के लिए किया जाता है । 1 दिन में बल्ब द्वारा प्रयुक्त की जाने वाली ऊर्जा ……. यूनिट हैं।

(a) 80

(b) 8

(c) 800

(d) 0.8

Ans – (d)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Biology Practice Set 8: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान में “Skeletal System” के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (RRB Group D GK Questions) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement
Advertisement

Leave a Comment