RRB Group D

RRB Group D 2022 Folk Dance of India MCQ: भारत के प्रमुख ‘लोकगीत और नृत्य’ से संबंधित 15 स्कोर बूस्टर सवाल, परीक्षा से पूर्व जरूर पढ़ें

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (Folk Dance MCQ for RRB Group D) रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा आरआरबी ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर लिखित परीक्षा का आयोजन 23 फरवरी 2022 से किया जाएगा, इस परीक्षा के लिए एक करोड़ से भी अधिक उम्मीदवारो ने आवेदन किया है, जिसके चलते यह परीक्षा कई फेस में आयोजित की जाएगी,यदिआप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों की संख्या बेहद अधिक है, ऐसे में परीक्षा में कॉन्पिटिशन बहुत अधिक होगा इसलिए परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए सभी विषयों पर विशेष पकड़ बनानी आवश्यक है, यहां हम रोजाना ग्रुप डी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट /प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर करते रहते है, उसी क्रम में आज हम आपके लिए भारत के प्रमुख “लोकगीत और लोकनृत्य” (Folk Dance of India) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, यह संभावित सवाल आपको परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

भारत के प्रमुख ‘लोकगीत और नृत्य’ से संबंधित सवाल जो परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैंIndian Folk Dance and Music-based Expected Questions for RRB Group D Exam 2020

Q निम्नलिखित में से कौन सा ‘शास्त्रीय’ नृत्य रूप है?

Advertisement

(a) कलारीपयट्टू

(b) चोबिया

(c) भवाई

(d) कथकली

Ans-(d)

Q निम्नलिखित में से कौन सा मार्शल नृत्य है ?

(a) कथकली

(b) मेघालय में बांस नृत्य

(c) मयूरभंज के छऊ

(d) पंजाब के भांगड़ा

Ans-(c)

Q कूडियाटट्म एक है

(a) केरल का एक पारंपरिक नृत्य

(b) तमिलनाडु में तैयार विशेष भोजन

(c) केरल की नाव दौड़

Advertisement

(d) कर्नाटक में पहना जाने वाला पोशाक

Ans-(a)

Q भगवती किस राज्य का लोक संगीत है ?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) पश्चिम बंगाल

(c) कर्नाटक

(d) असम

Ans-(c)

Q हेकाइलू किस राज्य का लोक संगीत है ?

(a) नागालैंड

(b) मिजोरम

(c) मणिपुर

(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans-(a)

Q जा- जिन -जा किस राज्य का लोक संगीत है ?

(a)अरुणाचल प्रदेश

(b) मेघालय

(c) मिजोरम

Advertisement

(d) नागालैण्ड

Ans-(a)

Q निम्नलिखित में से कौन-सा ताल वाद्य यंत्र है ?

(a) झांझ

(b) मंडोलिन

(c) संतूर

(d) अकोर्डियन

Ans-(a)

Q कालबेलिया निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित लोक नृत्य है ?

(a) उत्तराखंड

(b) राजस्थान

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) जम्मू और कश्मीर

Ans-(b)

Q शास्त्रीय रचना ‘मूनलाइट सोनाटा ‘ के रचयिता कौन थे ?

(a) लुडविक वान बीथोवन

(b) एटोनियो लुसियो विवालिक

(c) जार्ज हैंडले

Advertisement

(d) आर्कान्जेलो कोरेली

Ans-(a)

Q निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य जम्मू और कश्मीर से संबंधित है ?

(a) झोरा

(b) वेदि

(c) रऊफ

(d) सुइसिनी

Ans-(c)

Q राजा रेड्डी का संबंध निम्नलिखित में से किस नृत्य से है

(a) भरतनाट्यम

(b) कुचिपुड़ी

(c) ओड़ीसी

(d) कथकली

Ans-(b)

Q “गिद्दा “भारत के किस राज्य का एक लोकप्रिय लोक नृत्य है

(a) पंजाब

(b) हरियाणा

(c) उत्तर प्रदेश

Advertisement

(d) उत्तराखंड

Ans-(a)

Q चाक्यार कूथु निम्नलिखित में से किस राज्य से जुड़ी एक प्रदर्शन कला है ?

(a) मणिपुर

(b) केरल

(c) मिजोरम

(d) हिमाचल प्रदेश

Ans-(b)

Q निम्नलिखित में से कौन राजस्थान का लोक नृत्य है ?

(a) गरबा

(b) डांडिया

(c) झुमर

(d) कथक

Ans-(c)

Q लोहड़ी के त्योहार के समय मुख्य रूप से कौन सा नृत्य किया जाता है ?

(a) बच्चा नगमा

(b) चामो

(c) दंडरास

Advertisement

(d) भांड जश्न

Ans-(c)

ये भी पढ़ें-

RRB Group D Latest Update: परीक्षा से 4 दिन पहले रीजनवाइज जारी होंगे Admit Card, ईमेल व SMS से मिलेगी सूचना

RRB Group D 2022 Chemistry प्रैक्टिस सेट: ‘रसायनिक विज्ञान’ के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

इस आर्टिकल में हमने भारत के प्रमुख ‘लोकगीत और नृत्य’ (Folk Dance MCQ for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button