Connect with us

RRB Group D

RRB Group D 2022 Physics MCQ Test: भौतिक विज्ञान के इन सवालों को हल करके करके, परखे अपनी तैयारी  का स्तर

Published

on

Advertisement

Railway Group D 2022 Physics MCQ: RRB याने रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी के 1 लाख से अधिक पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन बेहद जल्दी किया जाएगा. इस परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम इस आर्टिकल में ‘भौतिक विज्ञान’ (Physics) के कुछ चुनिंदा सवाल लेकर आए हैं, जिन्हें परीक्षा में पूछे जाने की संभावना प्रबल है अतः परीक्षा से पूर्व आप को इन सवालों को जरुर पढ़ लेना चाहिए।

Read More: RRB NTPC CBT 2: क्या है RH फैक्टर शब्द का अर्थ ? रेलवे एनटीपीसी में पूछे जा सकते हैं ‘बायोलॉजी’ के ये सवाल

ग्रुप डी की परीक्षा देने जा रहे हैं तो ‘भौतिक विज्ञान’ के सवालों को जरूर पढ़ लेRailway Group D 2022 Physics MCQ

Q.1 इलेक्ट्रोस्टेटिक प्रीसिपिटेटर का उपयोग नियंत्रित करने के लिए किया जाता है ?

Advertisement

(A) वायु प्रदुषण

(B) जल प्रदुषण

(C) ठोस अपशिष्ट

(D) ध्वनि प्रदुषण

Ans-(A)

Q.2 एक सेकंड लोलक का आवर्तकाल है ?

(A) 1 सेकंड

(B) 2 सेकंड

(C) 0.5 सेकंड

(D) 1-5 सेकंड

Ans-(B)

Q.3 सर्दियो में ठंडे देशों में झीले जम जाती है, जिससे पानी नीचे रह जाता है –

(A) 0 डिग्री सेल्सियस

(B) 0 डिग्री फारेनहाइट

(C) 4 डिग्री सेल्सियस

Advertisement

(D) 4 डिग्री फारेनहाइट

Ans-(C)

Q.4 हाइपरमेट्रोपिया वाले व्यक्ति के लिए निकट बिंदु है

(A) 25 सेंटीमीटर से बड़ा

(B) 50 सेंटीमीटर से अधिक

(C) 25 सेंटीमीटर से कम

(D) अन्तता

Ans-(C)

Q.5 मंडल में मौजूद जलवाष्प की मात्रा को ….. के रूप में मापा जाता है ?

(A) आर्द्रता

(B) बूंदे

(C) स्मॉग

(D) उपरोक्त सभी

Ans-(A)

Q.6 सूर्य में ऊर्जा के उत्पादन की प्रक्रिया का नाम बताएं ?

(A) परमाणु विखंडन

(B) परमाणु संलयन

(C) रेडियोधर्मिता

Advertisement

(D) आयानीकरण

Ans-(B)

Q.7 मरकरी के पात्र में गिराए जाने पर स्टील की बनी गोलाकार गेंद –

(A) पारा में डूबेगा

(B) पारे की सतह पर होगा

(C) आंशिक रूप से पारा में डूबेगा

(D) पारे में घुल जाएगा

Ans-(B)

Q.8 20 से 20000 हर्ट्ज आवृत्ति वाली ध्वनियाँ कहलाती है ?

(A) श्रव्य ध्वनि तरंग

(B) अल्ट्रासोनिक ध्वनि तरंग

(C) इंफ्रासोनिक ध्वनि तरंग

(D) मेगासोनिक्स

Ans-(B)

Q.9 ग्रहण किस प्रकाशिक परिघटना के कारण होता है ?

(A) परावर्तन

(B) अपर्वतन

(C) रेक्टलिनियर प्रोपगेशन

Advertisement

(D) विवर्तन

Ans-(C)

Q.10 शुद्ध जल विद्युत का कुचालक होता है क्योंकि यह

(A) कमजोर आयनित

(B) गैर – वाष्पशील

(C) अच्छा विलायक

(D) एक गैर ध्रुवीय विलायक

Ans-(A)

Q.11 गामा किरणों में सबसे अधिक समानता होती है –

(A) अल्फा किरणे

(B) बीटा किरण

(C) एक्स रे

(D) UV किरणों

Ans-(C)

Q.12 ओजोन परत की अनुपस्थिति में कौन सी किरणें वायुमंडल में प्रवेश करेंगी ?

(A) इन्फ्रारेड

(B) दृश्यमान

(C) पराबैगनी

Advertisement

(D) एक्स रे

Ans-(C)

Q.13 बिजली के बल्ब का फिलामेंट बना होता है –

(A) कॉपर

(B) निक्रोम

(C) लीड

(D) टंगस्टन

Ans-(D)

Q.14 गर्म करने पर द्रव का घनत्व –

(A) घटता है

(B) बढता है

(C) नहीं बदलता है

(D) दबाव के आधार पर घट या बढ़ सकता है

Ans-(A)

Q.15 वाहनों के टायरों को ठीक से फुलाया जाता है

(A) सुचारू रूप से चलने के लिए

(B) स्किडिंग से बचने और घर्षण को कम करने के लिए

(C) वाहनों को अधिक भार‍ लेने की अनुमति देने के लिए

Advertisement

(D) तेजी से जाने और ईंधन बचाने के लिए

Ans-(C)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

इस आर्टिकल में हमने भौतिक विज्ञान‘ (Railway Group D 2022 Physics MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *